Вино (Просматривает: 1)

Вино
Молдаване иной раз подкатывают. Когда домой ездят. Но больше всего мне ихний самогон понравился. Который они из вина делают. Хеннеси отдыхает и нервно курит в сторонке...:):yes:

Это пойло на любителя..
Так что не агитируй..
Нравится-пей..На здоровье..

Вино
Да где его найдешь это домашнее бочковое вино? :pardon:
у него и срок хранения небольшой. Хороши так же и Крымские домашние и Грузинские вина.

Вспомнился 2000г. Отдыхал в Сочи, в Лоо и там поехали на экскурсию на 33 водопада. Куда-то высоко в горы, где часть пути экскурсанты ехали на грузовиках из=за убитой дороги. Но наш разбитый Икарус проехал сам. Экскурсия - хрень полнейшая, но там, со всех окрестных сёл, организовался минирынок домашнего спиртного: вина, чача и т.п. Кроме как экскурсантам высоко в горах никому и не продашь вино - у всех своё. Вот и качество было просто ВОЛШЕБНОЕ. До сих пор помню Кинзмараули из бочёнка ( продавец назвала вино и выдержку 4года - тут не проверишь) - просто сказка. Да и другие вина были отличные. В Сочи только мочу на улицах продавали, а тут вкусное, насыщенное вино. Просто обалденное. Вообщем затарился там по-полной. В бутылках по 1,5л, 2 и 2,25л. Заливали под пробку - до дома можно довести и хранится долго. Домой даже довёз три бутылки по 2,25л. Пили с друзьями. Это было что-то.

Вино
Вчера перед праздником добрались до бутылочки вина, которое привезли в подарок гости из Румынии у нас такого не продается я хорошо знаю местный ассортимент в Москве и тем более было интересно ,что в ней с учетом. что есть стереотип еще с советских времен, что это дамские полусладкие напитки..я знал, что плохого не привезут называется RED ARTISAN микс 4 виноградов фетяска, награ, каберне, совиньон 13,8 гр, что напомнило сразу про испанцев...не особо умею описывать вкус..скажу просто восторг сегодня залез в тырнет нашел описание оказывается это трансельванское...http://www.transylvania-wines.com/products/red-artisan не сочтите за рекламу... так как здесь этого точно не купишь увы....но если кому повезет советую пробуйте смело, особенно. если соберетесь в экзотическую турпоездку в Румынию...

Вложения

• image.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 44
    image.jpg
Вино
Хочу поделиться впечатлениями от дегустации двух вин: португальского Баштардо и испанского Мас дель Абундансия. К сожалению не знаю ценовой диапазон, так как угощали друзья. Баштардо приятное простоватое вино, явно не выдержанное. Но по букету напоминает мой любимый темпранийо. Если конкретно это вино (из Баштардо) в ценовой категории до 1000 рублей, то очень даже достойное. Дороже я бы не купила.
Второе вино испанское это уже совсем другая история. Цвет насыщенный, вкус потрясающий. Явно выдержанное. Очень рекомендую. С козьим сыром и испанскими оливками (огромными, купленными в Рыбной мануфактуре, рекомендую) просто потрясающе.

Вложения

• image.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 55
    image.jpg
Вино
Недавно давала здесь оценку грузинского белого вина.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6930528&postcount=216

Перепало мне такое же вино, но купленное в Москве и 2013 года. Так вот НИЧЕГО ОБЩЕГО с тем привезенным. Напоминает вино из пакета. Никакого вкуса. Сказать, что я разочарована, ничего не сказать. Неужели даже грузинское подделывают????? Или нам скидывают отстой????? Но зачем????? После одной покупки его больше никто не купит. Не может так от года урожая зависить.

Вино
Сейчас оооочень много подделки..
В том числе и грузинского вина...
Я беру исключительно у проверенных поставщиков..
Но ассортимент ограниченный..Хванчкара..Кинзмараули.Саперави..Ахашени..Мукузани..Оджалеши..

Вино
Подниму тему.

Белое сухое ЮАР CHENIN BLANC DOUGLAS GREEN.
Нелохое белое. Хороший букет. Кислинка тем не менее присутсвует. Настоящее, не из концентрата. Рекомендую.

Вложения

• image.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 52
    image.jpg
Вино
я сам долго смеялсо, но если поставщик проверенный, тогда - да.... :)

Вино
я сам долго смеялсо, но если поставщик проверенный, тогда - да.... :)

эм, я честно говоря не на этот счет )))
скорее наоборот :yes:

я какое брал, хванчу, жена на экспертизу знакомым отдавала, все очень даже гуд (это не платная, это для "своих" проверяли)... :)

Вино
я какое брал, хванчу, жена на экспертизу знакомым отдавала, все очень даже гуд
не, может и ошибаюсь, но как-то не рискую брать...
а про абхазские вина мне сами абхазы говорили, что у них вина нет, особенно в таких объемах...

Вино
Одно из лучших это домашнее Молдавское вино.Хванчкара и Испания отдыхают.Кто пробовал тот меня поймет.

Вино
я какое брал, хванчу, жена на экспертизу знакомым отдавала, все очень даже гуд (это не платная, это для "своих" проверяли)... :)
Только в воскресенье прилетел из Грузии (Тбилиси, Батуми). Так вот, грузины утверждают, что у них жёсткий контроль на производство вин от государства. И можно в любой палатке брать вино, если оно фабричное, впрочем, как и чачу. Испробовал все перечисленные выше сорта в большом количестве и много раз... Могу сказать, что некоторые сорта не впечатлили, очень похожи на те, что в Москве купить уже давно можно... Очень приглянулось Кинзмараули тбилисского завода... Так же много выпито "домашнего" покупного. Так вот грузины говорят, что домашнее вино в принципе не может продаваться... Это не домашнее. Домашнее у бабушек в деревне. И я с ними согласен.

Вино
не, может и ошибаюсь, но как-то не рискую брать...
а про абхазские вина мне сами абхазы говорили, что у них вина нет, особенно в таких объемах...

Друзья только приехали с Абхазии. Очень были довольны местными винами, не смотря на смешную цену 200 - 280р за бутылку. Типа Лыхны.

Вино
Друзья только приехали с Абхазии. Очень были довольны местными винами, не смотря на смешную цену 200 - 280р за бутылку. Типа Лыхны
мне в прошлом году абхазы сами говорили, что виноградников мало и у них домашнего вина для себя мало.... а на заводы приезжают цистерны с непонятным концентратом и из него и делают Лыхны и прочее.... как услышал, так и передаю....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх