Вино
ВИНО.
А давайте поговорим о вине! Красное, белое, сухое, игристое, Франция, Италия, Испания, Австралия, Германия, Чили, Южная Африка, Новая Зеландия или может быть даже Грузия или Россия (?) Где и по чём покупать, как выбирать, как пить, с чем подавать, мифы и легенды, стереотипы и заблуждения, и т.д. и т.п. Содержательно и конструктивно, без флуда и агрессии, обо всём, что касается напитка Богов - вина.
(кажется нет до сих пор такой темы (?).)
Начну с себя. Последние несколько лет являюсь поклонником данного напитка. Перепробовал много самых разных вин в разных странах и городах. Выявились свои предпочтения, любимые марки и производители. Но их так много! Где-то с января 2015 начал фотографировать этикетки понравившихся и складывать в одну папку "вино". Буду потихоньку выкладывать и делиться своей не коллекцией, но рекомендациями что ли.
И ещё про мифы и стереотипы. Было у меня предубеждение, что вино может быть каким угодно - французским, итальянским, испанским, чилийским, но только не российским. А тут продавец-консультант в моём любимом винном бутике предложил мне попробовать российской вино. Видя моё сморщившееся в гримасе недоверия лицо, сказал, что если я его возьму, то не пожалею, и ещё помяну его добрым словом. А меня настораживало всё - от этикетки и названия, до места производства и цены. В итоге у меня призошёл разрыв шаблона, разрушился стереотип о вине преследовавший меня последние лет десять. Итак, Шато Саркел, цимлянское, красное сухое, 2012 год, вино из долины Дона. Цена что-то типа 437 рублей! На фото оно справа, слева Чилийское, тоже очень неплохое (хоть и с откручивающейся пробкой), но в 3-4 раза дороже (1180 рублей). Shateau SARKEL - вино благородное и терпкое, я бы сказал нарочито, избыточно насыщенное. Во вкусе какая-то копчёность, ноты вяленых фруктов (всё только на мой вкус). В общем честно скажу, ожидал чего угодно, но только не такого букета за такие смешные деньги да ещё из России. Правда, если его пить постоянно, то начинает довольно быстро и сильно приедаться и раздрожать, надо в меру, чередуя с другими винами, не подсаживаясь. Всё опять же имхо. Есть у этого Саркела ещё два брата - белое и чёрное. Про белое могу сказать только то, что оно довольно лёгкое, слегка цветочное и очень вкусное. Про чёрное пока ничего конкретного сказать не могу т.к. не понял его. Пил 2 раза и один раз показалось что "Вау!", а второй раз "Чё за хрень !?"
Ну и ещё один стереотип, разрушился у меня уже год назад опытным путём. Он касается пробок. Есть мнение, что в хорошем (дорогом, хотя это далеко не всегда одно и то же) вине пробка может быть только из пробки и не в коем случае ни пластиковая, не резиновая, не полиуретановая и тем более не откручивающаяся как у оливкового масла. Однако я перепробовал много разных вин и были среди них дерьмовые дешёвские вина с пробковой пробкой, а так же были и очень дорогие и благородные с откручивающейся. А не так давно прислали на эту тему статью: http://blog.invisible.ru В общем давайте говорить о вине!
А давайте поговорим о вине! Красное, белое, сухое, игристое, Франция, Италия, Испания, Австралия, Германия, Чили, Южная Африка, Новая Зеландия или может быть даже Грузия или Россия (?) Где и по чём покупать, как выбирать, как пить, с чем подавать, мифы и легенды, стереотипы и заблуждения, и т.д. и т.п. Содержательно и конструктивно, без флуда и агрессии, обо всём, что касается напитка Богов - вина.
(кажется нет до сих пор такой темы (?).)
Начну с себя. Последние несколько лет являюсь поклонником данного напитка. Перепробовал много самых разных вин в разных странах и городах. Выявились свои предпочтения, любимые марки и производители. Но их так много! Где-то с января 2015 начал фотографировать этикетки понравившихся и складывать в одну папку "вино". Буду потихоньку выкладывать и делиться своей не коллекцией, но рекомендациями что ли.
И ещё про мифы и стереотипы. Было у меня предубеждение, что вино может быть каким угодно - французским, итальянским, испанским, чилийским, но только не российским. А тут продавец-консультант в моём любимом винном бутике предложил мне попробовать российской вино. Видя моё сморщившееся в гримасе недоверия лицо, сказал, что если я его возьму, то не пожалею, и ещё помяну его добрым словом. А меня настораживало всё - от этикетки и названия, до места производства и цены. В итоге у меня призошёл разрыв шаблона, разрушился стереотип о вине преследовавший меня последние лет десять. Итак, Шато Саркел, цимлянское, красное сухое, 2012 год, вино из долины Дона. Цена что-то типа 437 рублей! На фото оно справа, слева Чилийское, тоже очень неплохое (хоть и с откручивающейся пробкой), но в 3-4 раза дороже (1180 рублей). Shateau SARKEL - вино благородное и терпкое, я бы сказал нарочито, избыточно насыщенное. Во вкусе какая-то копчёность, ноты вяленых фруктов (всё только на мой вкус). В общем честно скажу, ожидал чего угодно, но только не такого букета за такие смешные деньги да ещё из России. Правда, если его пить постоянно, то начинает довольно быстро и сильно приедаться и раздрожать, надо в меру, чередуя с другими винами, не подсаживаясь. Всё опять же имхо. Есть у этого Саркела ещё два брата - белое и чёрное. Про белое могу сказать только то, что оно довольно лёгкое, слегка цветочное и очень вкусное. Про чёрное пока ничего конкретного сказать не могу т.к. не понял его. Пил 2 раза и один раз показалось что "Вау!", а второй раз "Чё за хрень !?"
Ну и ещё один стереотип, разрушился у меня уже год назад опытным путём. Он касается пробок. Есть мнение, что в хорошем (дорогом, хотя это далеко не всегда одно и то же) вине пробка может быть только из пробки и не в коем случае ни пластиковая, не резиновая, не полиуретановая и тем более не откручивающаяся как у оливкового масла. Однако я перепробовал много разных вин и были среди них дерьмовые дешёвские вина с пробковой пробкой, а так же были и очень дорогие и благородные с откручивающейся. А не так давно прислали на эту тему статью: http://blog.invisible.ru В общем давайте говорить о вине!
Последнее редактирование модератором: