Вино (Просматривает: 1)

С нами с
05.11.2009
Сообщения
2 167
Репутация
7 154
Возраст
45
Откуда
Мытищи
Вино
ВИНО.

А давайте поговорим о вине! Красное, белое, сухое, игристое, Франция, Италия, Испания, Австралия, Германия, Чили, Южная Африка, Новая Зеландия или может быть даже Грузия или Россия (?) Где и по чём покупать, как выбирать, как пить, с чем подавать, мифы и легенды, стереотипы и заблуждения, и т.д. и т.п. Содержательно и конструктивно, без флуда и агрессии, обо всём, что касается напитка Богов - вина.
(кажется нет до сих пор такой темы (?).)

Начну с себя. Последние несколько лет являюсь поклонником данного напитка. Перепробовал много самых разных вин в разных странах и городах. Выявились свои предпочтения, любимые марки и производители. Но их так много! Где-то с января 2015 начал фотографировать этикетки понравившихся и складывать в одну папку "вино". Буду потихоньку выкладывать и делиться своей не коллекцией, но рекомендациями что ли.

И ещё про мифы и стереотипы. Было у меня предубеждение, что вино может быть каким угодно - французским, итальянским, испанским, чилийским, но только не российским. А тут продавец-консультант в моём любимом винном бутике предложил мне попробовать российской вино. Видя моё сморщившееся в гримасе недоверия лицо, сказал, что если я его возьму, то не пожалею, и ещё помяну его добрым словом. А меня настораживало всё - от этикетки и названия, до места производства и цены. В итоге у меня призошёл разрыв шаблона, разрушился стереотип о вине преследовавший меня последние лет десять. Итак, Шато Саркел, цимлянское, красное сухое, 2012 год, вино из долины Дона. Shateau SARKEL, красное сухое, 2012 год (справа), слева -Вью Манё, 2012, Чили.jpgЦена что-то типа 437 рублей! На фото оно справа, слева Чилийское, тоже очень неплохое (хоть и с откручивающейся пробкой), но в 3-4 раза дороже (1180 рублей). Shateau SARKEL - вино благородное и терпкое, я бы сказал нарочито, избыточно насыщенное. Во вкусе какая-то копчёность, ноты вяленых фруктов (всё только на мой вкус). В общем честно скажу, ожидал чего угодно, но только не такого букета за такие смешные деньги да ещё из России. Правда, если его пить постоянно, то начинает довольно быстро и сильно приедаться и раздрожать, надо в меру, чередуя с другими винами, не подсаживаясь. Всё опять же имхо. Есть у этого Саркела ещё два брата - белое и чёрное. Про белое могу сказать только то, что оно довольно лёгкое, слегка цветочное и очень вкусное. Shateau SARKEL,  белое сухое, 2012 год.jpgПро чёрное пока ничего конкретного сказать не могу т.к. не понял его. Пил 2 раза и один раз показалось что "Вау!", а второй раз "Чё за хрень !?"Shateau SARKEL, чёрный цимлянский , 2012 год.jpg

Ну и ещё один стереотип, разрушился у меня уже год назад опытным путём. Он касается пробок. Есть мнение, что в хорошем (дорогом, хотя это далеко не всегда одно и то же) вине пробка может быть только из пробки и не в коем случае ни пластиковая, не резиновая, не полиуретановая и тем более не откручивающаяся как у оливкового масла. Однако я перепробовал много разных вин и были среди них дерьмовые дешёвские вина с пробковой пробкой, а так же были и очень дорогие и благородные с откручивающейся. А не так давно прислали на эту тему статью: http://blog.invisible.ru В общем давайте говорить о вине!
 
Последнее редактирование модератором:
Вино
ВИНО.

А давайте поговорим о вине! Красное, белое, сухое, игристое, Франция, Италия, Испания, Австралия, Германия, Чили, Южная Африка, Новая Зеландия или может быть даже Грузия или Россия...
Ну Венгрия еще, токай, мне понравилось)) хотя конечно, не знаток и очень редко пью
 
  • Cпасибо
Реакции: CTAC
Вино
Мое вино вкуснее. Многие, кого угощал, говорили, что вкуснее ничего не пробовали.
 

Вложения

  • IMAG1663.jpg
    51.2 КБ · Просмотры: 240
    IMAG1663.jpg
  • IMAG0863.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 227
    IMAG0863.jpg
  • IMAG0851.jpg
    75.7 КБ · Просмотры: 247
    IMAG0851.jpg
  • IMAG0850.jpg
    25.4 КБ · Просмотры: 238
    IMAG0850.jpg
  • IMAG0849.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 241
    IMAG0849.jpg
Вино
Вот это понравилось.
на заводе в Фанагории всё вино делают из концентрата, привозимого из Франции, Испании и т.д. вино из винограда там не делают, поэтому в продукции преобладают полусладкие и сладкие вина.... Информация от самих работников завода .... :)
 
Вино
на заводе в Фанагории всё вино делают из концентрата, привозимого из Франции, Испании и т.д. вино из винограда там не делают, поэтому в продукции преобладают полусладкие и сладкие вина.... Информация от самих работников завода .... :)

Не все!
Информация от меня лично )))
 
Вино
на заводе в Фанагории всё вино делают из концентрата, привозимого из Франции, Испании и т.д. вино из винограда там не делают, поэтому в продукции преобладают полусладкие и сладкие вина.... Информация от самих работников завода .... :)

Есть ерунда,а эту там покупал.:pardon:
 
Вино
Не все!
Информация от меня лично )))
Дим, я был там давно уже, если стали делать хорошие вина - это хорошо.... но в то время, лет 6 назад - винцо было фиговое... Но, скорее всего, ограниченные партии вин делали и делают нормальными...
 
Вино
Дим, я был там давно уже, если стали делать хорошие вина - это хорошо.... но в то время, лет 6 назад - винцо было фиговое... Но, скорее всего, ограниченные партии вин делали и делают нормальными...

Конечно они и сейчас делают недорогое ординарное вино из привозного сусла.... Но, сейчас у них хватает и своего местного сырья, сейчас у них полностью новое и современное оборудование.... и, как результат, достойная продукция.... и, что немаловажно, доступная! Стоимость серьезно ниже зарубежных одноклассников...

Что касается Цимлянских вин... в Советские времена Цимлянские игристые и десертные вина были известны на весь мир.... но сейчас, сейчас про них так мало, практически ничего не слышно... Хорошо, если их производство начало возрождаться....
 
Вино
Но, сейчас у них хватает и своего местного сырья, сейчас у них полностью новое и современное оборудование.... и, как результат, достойная продукция.... и, что немаловажно, доступная! Стоимость серьезно ниже зарубежных одноклассников...
значит, подняли производство, молодцы! А не скажешь, что у Фанагории есть приличного из сухих вин?
 
Вино
Вино
Всегда завидовал людям которые разбираются в винах и с легким причмокиванием и поднятыми к небу глазами,через "нуууу" ,выдающим свое заключение...а вот портвейн три семерки стал совсем не тот,испортили былой вкус,гады...и сырок дружба стал не тот в придачу:D
 
Вино
В этом годе побывал в Абхазии....мда очень хотелось попробовать местного колорита,но УВЫ очень много малдавского сусла(на вкус ЮППИ -если кто помнит эту хрень).Нашёл только в глубоких подвалах и по рекомендации.
Слегка оторвался.Море,фрукты,сулугуни ,копчёное мясо......эх настальжи.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Я то же н гурман ,но могу посоветовать из недорогих-Апсны,Лыхны-неплохо -мне нравиться.
Заходишь в магаз и теряешься ЧТО брать,хочется не разочароваться ,а вечером стол ,мясо или рыба.Хорошая тема ...мож ВКУС появиться.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх