видеокамера для подледной рыбалки (Просматривает: 1)

видеокамера для подледной рыбалки
Смотрите внимательно и выбирайте сильные и слабые стороны. Опубликован не весь материал, ждите, я стараюсь как могу. У меня час ушёл чтобы вырезать личный телефонный разговор из одного видео, всё остальное не резанное и не изменённое. Имейте терпение, всё будет.

если я правильно понял,мониторы по характеристикам одинаковые, просто вы ( пять копеек) свой усовершенствовали, если так, то секрет будет раскрыт или это комерч. тайна. правый монитор на видео заметно ярче. ждем продолжения.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

пардон, ярче левый

Ребята, спасибо за проделанную работу!
Теперь вижу, что камеры на хорошей глубине, даже без подсветки, могут давать читаемую картинку. Разница в изображении есть и она видна. Но я не знаю, что и как выставлено в OSD-меню представленных камер.
У комплекта Максима изображение более светлое и читаемое, но при контрасте в 70% мне кажется перемодулированным, комплект Игоря показывает достойно, правда темновато, но если он настроен под включение подсветки - возможно это и нормально.
Вопрос Игорю, возможно ли лишь при помощи OSD-меню камеры (а лучше Контроллера UTC прямо на рыбалке) , не трогая настройки монитора добиться аналогичной по освещённости картинки, как на комплекте Максима (например для варианта без ИК-подсветки)?
С уважением, Андрей.

если я правильно понял,мониторы по характеристикам одинаковые, просто вы ( пять копеек) свой усовершенствовали, если так, то секрет будет раскрыт или это комерч. тайна. правый монитор на видео заметно ярче. ждем продолжения.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

пардон, ярче левый
Мониторы немного разные, ArtFul говорит что у него есть подстрочный резистор в корпусе монитора, у меня его точно нет. Внешний вид тоже несколько различается. Разрешение моего яркого монитора около 320*240, у ArtFul около 800*600. Низкое разрешение выбрано мной для экономии, тоже самое можно сделать и на более высоком разрешении.
Конечно тайна, я не люблю разглашать свои способы изготовления видеосистем. Могу сказать что там не всё так просто, не все смогут так переделать монитор, даже если я раскрою свой секрет.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Но я не знаю, что и как выставлено в OSD-меню представленных камер.
У меня выставлены стандартные настройки, если я начну использовать джойстик... Впрочем увидите сами на следующем тестировании.
Я допустил непростительную оплошность, можно было подключить видеокамеры к одному монитору и показать разницу между камерами независимо от качества монитора. Но меня можно понять, всё учесть и продумать невозможно. Скоро выложу сравнение на 16-18 метрах.

Упустил маленький файл сравнения на 13 метрах:
https://youtu.be/Zu5WQR62BiQ
На следующем этапе (глубина примерно 16 метров) Базовый комплект выбыл из соревнований из-за ограниченой длины кабеля и был заменен видеокамерой от gosha46 принадлежащей Sharapov_Evgen.
Следующий этап был затруднен из-за сложностей в поиске подходящей глубины, но глубина в 16 метров была найдена и тестирование было продолжено:
https://youtu.be/1zZ4NWhq4OQ
и продолжение на этой же глубине:
https://youtu.be/SYrrnTJgVpc
На этом тестирование было закончено, я с Sharapov_Evgen ушёл ловить окуньков в палатку каждый со своей камерой. Когда солнце зашло и начались сумерки мы увидели и зафиксировали на видео разницу между нашими камерами при недостатке освещения и испытали ИК подсветку камеры от gosha 46. Но об этом позже.
В результате тестирования ни одна из камер не пострадала :rjach:

Мы Вам рекомендовали камеру выслать к нам для исправления брака. У Вас при сборке резкость ушла. Объектив не закрепили. Отсюда и картинка размытая. А регистратор тормозит из за карты. На 120 комплектов за последний месяц восемь случаев брака. Согласен это много. Но мы все вопросы решаем с компенсацией. Вашу камеру заменим на AHD. Почувствуете разницу.

Вчера камеру отправил Вам.Очень хочется увидить разницу!Остальное в личку.

Не понял Ваш сарказм.Вроде Вы нигде не писали что у Вас только один вид подсветки.

Перечитайте ваш вопрос, мой ответ. Предлагаю завершить никчемную дискуссию. Если будут еще вопросы, в личку.

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Теперь вижу, что камеры на хорошей глубине, даже без подсветки, могут давать читаемую картинку. Разница в изображении есть и она видна. Но я не знаю, что и как выставлено в OSD-меню представленных камер.
У комплекта Максима изображение более светлое и читаемое, но при контрасте в 70% мне кажется перемодулированным, комплект Игоря показывает достойно, правда темновато, но если он настроен под включение подсветки - возможно это и нормально.
Вопрос Игорю, возможно ли лишь при помощи OSD-меню камеры (а лучше Контроллера UTC прямо на рыбалке) , не трогая настройки монитора добиться аналогичной по освещённости картинки, как на комплекте Максима (например для варианта без ИК-подсветки)?
С уважением, Андрей.
Я типичный пользователь :) максимум что я делал, это регулировал яркость и контрастность экрана. Честно говоря я только на испытаниях узнал что и камеры регулируются. У меня нет ответа на ваш вопрос, возможно Максим или Сергей более сведущ.

В этом видео показана видеокамера от gosha46 с монитором приобретенным Sharapov_Evgen самостоятельно и моя видеосистема "Мобильная" изготовленная для Сидор Лютый.
При съёмке присутствовали я, Sharapov_Evgen и его знакомый, остальные участники тестирования уехали. Позже мы обязательно переснимем это видео в компании остальных участников будущего тестирования. Просто в этот раз мы выбрали водоём с прозрачной водой и сравнить камеры в условиях недостаточной освещенности (даже на глубине 16 метров) не получилось. Только в сумерках, на небольшой глубине (обе камеры почти касаются дна), стало возможно создать условия нехватки освещенности для одной из тестируемых камер:
https://youtu.be/noQd-63KPaE
Стоит ли доверять увиденному, пока не состоятся следующие тесты, пусть решает каждый сам для себя.
А в этом видео совсем стемнело и мы решили проверить подсветку камеры от gosha46, так как неоднородное свечение светодиодов вызывало подозрение на адекватность их работы:
https://youtu.be/NDR6WzLIick
Замена аккумулятора не привела к какому либо улучшению. Возможно это просто брак камеры, подождём ответа от производителя.

в последнем видео с ик-подсветкой что то совсем печаль, может с камерой что то не так. Позавчера ходили по темноте смотрели на 3.5 метрах(большой комплект) , все хорошо просматривается на расстоянии метра, может чуть больше, мешает взвесь. кстати судак боится ик-подсветки, окунь нет. Днем камеру еще не опробовал, но стало очень интересно. К слову говоря на видео днем камера Максима заметно выигрывает, блин, надеюсь моя не подкачает.

в последнем видео с ик-подсветкой что то совсем печаль, может с камерой что то не так. Позавчера ходили по темноте смотрели на 3.5 метрах(большой комплект) , все хорошо просматривается на расстоянии метра, может чуть больше, мешает взвесь.
Я тоже так думаю, на видео от gosha46 подсветка вполне неплохо освещает, а тут прямо печаль. Только я думаю тут проблемы не в камере, а в подсветке. Часть диодов совсем не светится, часть вполнакала, а часть работают в нормальном режиме.

Максим, еще выкладывать чего нибудь будешь или это все?

Есть ещё на маленькой глубине, просто времени нет совсем, выложу попозже.

При съёмке присутствовали я, Sharapov_Evgen и его знакомый, остальные участники тестирования уехали. Позже мы обязательно переснимем это видео в компании остальных участников будущего тестирования. Просто в этот раз мы выбрали водоём с прозрачной водой и сравнить камеры в условиях недостаточной освещенности (даже на глубине 16 метров) не получилось. Только в сумерках, на небольшой глубине (обе камеры почти касаются дна), стало возможно создать условия нехватки освещенности для одной из тестируемых камер:
https://youtu.be/noQd-63KPaE
Стоит ли доверять увиденному, пока не состоятся следующие тесты, пусть решает каждый сам для себя.
А в этом видео совсем стемнело и мы решили проверить подсветку камеры от gosha46, так как неоднородное свечение светодиодов вызывало подозрение на адекватность их работы:
https://youtu.be/NDR6WzLIick
Замена аккумулятора не привела к какому либо улучшению. Возможно это просто брак камеры, подождём ответа от производителя.
Максим, но это совсем не обьективно снято! Камеры смотрят друг на друга, а должны в одну сторону. Там не все так просто со слабым потоком света от Солнца, с преломлением и отражением ото льда, потом от воды, с рассеиванием все таки проникшего под воду света и .т.д и .т п. С подсветкой я вообще не понял, что вы там наснимали у меня за спиной. Евгений и крюк для вертикальной ориентации камеры не смог сообразить как всавить самостоятельно, а уж про включение подсветки магнитом я вообще молчу. Думаю вы не правильно расположили магнит. По этим эпизодам НЕ ЗАЧЁТ! Будем переснимать!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх