За сравнение Пятачку спасибо
Гошне пожалуйста!
Приехали пользователи и изготовитель.
Согласен, причём МотоРыбак использовал свою камеру второй раз, а Sharapov_Evgen первый.
Опыта у Пятачка больше, мог бы подсказать. Себе яркость, контрастность сразу начал крутить, а ЯЗЬ чуть не выбыл из сравнения, если бы Игорь сам не подстроил.
Яркость и контрастность не трогал с последней съёмки, возможно под экваториальным солнцем, при съёмке акул в Индийском океане накрутил, не помню. Обычно использую значения 50 на яркости и контрастности. Да, Игорь молодец, помог нам не допустить ошибки!
Нужно было, конечно, сравнить работу камер еще и на одном мониторе
Это я и без вас уже сообразил и огласил, задним умом и кобыла сильна...
Положение солнца не учтено. А по хорошему работу камер надо сравнивать в записи.
Была сплошная облачность. Попрошу вас продемонстрировать учёт положения солнца. И остальных факторов, которые могут помешать объективности тестов. Положение лунок я сфотографировал.
Каким образом произвести запись, если у двух участников её небыло? Да и я свою не брал, предупредив заранее что съёмка будет вестись на фотоаппарат и уточнил модель. Мы показали как будет видеть конечный пользователь видеосистемы, ведь на рыбалке мы смотрим на монитор.
Камер тоже мало. Не ни одной китайской.
На следующие тесты жду от вас китайские камеры. Цель тестирования не обзор всех образцов подводных камер, а сравнение двух конкретных производителей вас и меня. Продемонстрировать мои яркие мониторы и светочувствительные видеокамеры.
На первом сравнении видно, большое зерно на мониторе Пятачка
https://youtu.be/MvIKvBlKvcc пороговое изображение.
Зерно из-за низкого разрешения конкретного монитора, в несколько раз ниже чем у вас.
На последнем, когда соперники разъехались, а условия съемки ухудшились камера Пятачка из другого комплекта чудесным образом, не без помощи OSD меню, прозрела. И при сравнении с обычной аналоговой естественно выиграла.
Вам показать видео с яркого монитора третьей камеры?!! Вот не хотел этого показывать, честное слово, но вы сами напросились...
Смотреть всем! https://youtu.be/poVNy1bNV58
Повторюсь, в OSD меню заводские настройки!
В моих видеосистемах используются обычные аналоговые камеры. Ничего необычного в них нет, вы их даже старьем называли.
Максимальная, реальная чувствительность сенсоров всех типов 1/3 " 0,001 Лк.
Не уверен что в ваших камерах используются сенсоры с максимальной светочувствительностью.
Остальное работа меню над полученным изображением: немного белого, немного шумодава и пр. Другой вопрос будет ли время на рыбалке работать с меню и еще не каждый сможет.
А можно и не работать с меню, настройки запоминаются, а в тестировании вообще заводские настройки были. Я же не вы, прислали ArtFul камеру настроенную так, что при хорошей прозрачности воды картинка вся пересвеченная. Это было как минимум нечестно с вашей стороны.
По моей инструкции сможет каждый, в отличии от вас я комплектую видеокамеры инструкциями, подробными и понятными инструкциями, составленными мной для обычных людей всего на трех страницах! Одна страница руководство по эксплуатации и две по настройке OSD меню (если клиент заказывает пульт OSD)
Мы свое слово уже сказали - это брак. На свету сложно выявить, все ли диоды работают как надо.
Я не знал этого, а в чем там брак, расскажите нам? Брак подсветки или камера обладает низкой светочувствительностью?
Камеры с крючком делаем намеренно,
Лучше бы вы делали удобно для рыбаков, а не о рыбе переживали. Отзывы клиентов почитайте о своей подвеске камеры с помощью крючка...
очень неудобно использовать толстый и тяжелый кабель. А подсветка нужна только ночью и то кратковременно. Кто этого не понимает - тому видимо копить и копить еще рыбацкий опыт.
На глубине за 10 метров, толстый кабель мне понравился больше, за него проще крутить камеру. Тонкий кабель тоже использую, когда этого хочет клиент.
Чтобы кратковременно использовать подсветку, просто необходимо управлять ей дистанционно. А не доставая каждый раз для этого камеру из воды.
---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:49 ----------
Максим, на всех видео видно, что на моей камере прорисовка деталей обьекта лучше и присутствуют естественные цвета. У тебя доминирует зеленый цвет при повышенной яркости монитора с худшей прорисовкой деталей, но сам обьект виден лучше. Давай я попробую поднять яркость своего монитора и встретимся на мутной воде. Заодно постараюсь отремонтировать к этому времени свою аналоговую камеру.
Я про первый эпизод. Видео из палатки показывает, что солнце не село. Камеры смотрят друг на друга без подсветки. И на такой смешной глубине тваоя показывает отчетливо а у Евгения еле различимо изображение. Такого не может быть по определению. Где то допущена ошибка. Для обьективности камеры должны были смотреть в одну сторону. Ну вообщем решили, переснимем в сумерках.
Цвета можно отрегулировать балансом белого цвета, там добавляются или убавляются по отдельности три цвета, просто лезть в меню не хотелось. Прорисовка зависит от разрешения монитора.
Ну конечно! Договорились же переснять видео.
Посмотри последнее видео, там я на улицу камеру вытащил, отлично видно что солнце село.
Ну как это не может? Я же заснял! Врать я тут буду что-ли? Да, переснимем. Только бы в третий раз не пришлось ехать

. Тем более я Bylja обещал с ним съездить и его маркумом.
---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------
Сергей абсолютно прав. Он испытывал HD камеру. Если перевести в Твл то 1200 .. Детализация вне зависимости от разрешения монитора гораздо выше. У Пятачка 550. Может 700. И зелень прет у этих камер будь здоров. Мы всегда боролись за качественную картинку, чтобы не плодить Аквы, Фишеры.
Показать зелень моих камер? Смотрите видео у меня на канале.
А вот интересно. После сообщения Сергея о готовящемся сравнении Пятачок пропал на несколько дней. Говорит что летал за несколько тыс. км отладить камеру клиенту. Уж не Салехард летал, а, подтереть за собой перед грядущим сравнением. Все равно похвально.
Чуть чуть не угадали направление, я отдыхал на Мальдивах и наснимал кучу видео, нет времени его выложить.
А вот Сергею (ArtFul) за стремление к правде, выяснить все до конца компания Видео награждает большим комплектом HD c функцией записи и комплектом оборудования, для превращения его базового комплекта в мобильный комплект.
Серёга поздравляю!!!

Только сразу всех своих клиентов предупреждаю, никаких подарков не ждите и даже не мечтайте! Я столько не зарабатываю, чтобы подарки раздавать.
Мы никогда никого не просим писать хвалебные отзывы о нашей продукции ни заказчиков ни известных блогеров. Сила в правде.
Я очень рад за Сергея, но независимые эксперты никогда не получают подарков от заинтересованной стороны коей вы и являетесь! Иначе это однозначно расценивается как попытка подкупа.
Тестирование было проведено для прекращения обвинений меня во всех грехах смертных, но стало только хуже

Общайтесь сам с собой, а оправдываться я перед вами не буду. На видео всё видно, по отзывам тоже можно многое понять.