видеокамера для подледной рыбалки (Просматривают: 3)

видеокамера для подледной рыбалки
150 мА это не много. Но я тоже против подогрева. Проще изолировать объектив от общего пространства прокладкой, как это делается в проф. камерах.
Что за прокладка?
Есть еще такие варианты разные для астрономов:
32824110112

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Подогрев стекла, даже кмм 0,35, значительно просаживает напряжение и камера откл. Или работает значительно меньшее время, при длине кабеля уже больше 8-10 метров. В любом случае сократит время работы.
В данном случае просадки напряжения быть не должно, т.к. питание 226 и 178 через PoE модули.
Да, естественно расход энергии увеличится, но не настолько значительно, чтобы от этой идеи отказаться.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

А если по универсальности и распространенности то это белый?
На Маркуме, например, 2 вида подсветки: ИК и белый, можно выбирать режим самому в зависимости от условий наблюдения.

Кольцо из вспененной резины 3х3 мм, одевается на объектив. Защищает от подсветки и конденсата. Подогрев сейчас не делают. Только в больших боксах.

• Cпасибо
Реакции: Koen
Фонарей на АКБ ГоПро с подзарядкой по USB довольно много на Алике продают разных видов. На 10 метров ныряют они без проблем.
Сам когда-то окунал подобное под воду.
WI-FI то берет по антенному проводу, только:
1) будут большие задержки по сигналу на тонком кабеле, а толстый окунать несподручно;
2) быстро будут сажаться акб в камере и смартфоне от WI-FI, а менять акб на морозе в мокром корпусе не айс;
3) плохая видимость сенсора, т.к. он не заточен под низкое освещение (попробуйте ей поснимать в темной комнате); даже с фонарем качество картинки с 10 метров будет плохое (пиксели посыпятся в зерно и пойдет дублирование кадров с снижением FPS).
Пробовал еще по USB, но тоже не понравилось. :neznayu:
Большое спасибо!

• Cпасибо
Реакции: bes
Добрый вечер, А ЧТО ЗА КАМЕРА,ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ?
Камера моего изготовления, на фото.
Насчет света, белого боится, если светить сверху то рыба боится меньше. ИК подсветку экшен камера не увидит, ИК фильтр приклеенный к объективу не пропустит ИК составляющую.

Вложения

• imgonline-com-ua-Resize-PEETPlIAFDZ.jpg
    78 КБ · Просмотры: 145
    imgonline-com-ua-Resize-PEETPlIAFDZ.jpg
  • imgonline-com-ua-Resize-CvAHKiXpIn1u5C.jpg
    75.7 КБ · Просмотры: 137
    imgonline-com-ua-Resize-CvAHKiXpIn1u5C.jpg
  • imgonline-com-ua-Resize-6OnJTZJFnukhBI7B (1).jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 133
    imgonline-com-ua-Resize-6OnJTZJFnukhBI7B (1).jpg
Глянул на Алике темку по обогреву камеры зимой.
Их решения такие:
1) в некоторые камеры наблюдения 32822682338 устанавливают доп. модуль обогрева 32571572878, состоящий из платы с датчиком-термостатом, который срабатывает при понижении температуры внутри бокса до 5 градусов тепла, и самого алюминий керамического нагревателя PTC heater, который может быстро нагреваться до 150С (заявлена бесперебойная работа без запотевания до -40с);
2) в некоторых камерах по дороже 2033428502 помимо модуля обогрева с нагревателем, также устанавливают еще вентилятор обдува с движком такого плана 32433907176.
Сами нагреватели также отдельно можно приобрести разной мощности нагрева.
Оптимальным думаю будут нагреватели от 40 до 80с:
32688071259
32363477784
32795564913
Нагреватель 40с 32688071259 возможно использовать напрямую без термостата. Потребление мизерное. Единственное - он запитывается от 5v.

Бондаж на объектив 32828455515 тоже интересен в принципе.

Насчет света, белого боится, если светить сверху то рыба боится меньше. ИК подсветку экшен камера не увидит, ИК фильтр приклеенный к объективу не пропустит ИК составляющую.
Продуманный комплектик!
Кабель случаем не CCC?

У меня камера питается двумя напряжениями.+5 и +12 вольт. Понижальник стоит в камере собран на двух линейных стабилизаторах 7805 т.к. у них маленький кпд. часть энергии уходит в тепло. Поэтому их и оставил хотя мог поставить DC-DC преобразователь. Вроде не потеет. Кстати в квартире при +28 тоже влажность не большая . поэтому собирал камеру дома селикогель правда забыл положить но не че подогрев видимо выручает.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Да, ценник кусается, но и качество другого порядка, чем у парковочной камеры.
Стыков хватает, но протечек не боюсь (основная задача была: сделать универсальные многоразовые корпуса под разные варианты компановки модулей - это и реализовано).
Не хочу, т.к. если хлынет вода на глубине, то датчик не поможет.

А я не верю что вода может прям хлынуть. Если конечно дверка не откроется или зеркало не разобьется об камень. у меня при испытаниях камеры в ведре камера пропускала без выделения пузырей. поняли к чему клоню? За не малое время гдето мл30-50 на мою большую камеру.так что камеру можно спасти!

У меня камера питается двумя напряжениями.+5 и +12 вольт. Понижальник стоит в камере собран на двух линейных стабилизаторах 7805 т.к. у них маленький кпд. часть энергии уходит в тепло. Поэтому их и оставил хотя мог поставить DC-DC преобразователь. Вроде не потеет. Кстати в квартире при +28 тоже влажность не большая . поэтому собирал камеру дома селикогель правда забыл положить но не че подогрев видимо выручает.

Одновременно 5 - 12v для меня не проблема, т.к. есть распределитель питания от квадрика на 12 и 5 одновременно (ранее рассказывал про него), но пока ограничусь 12v

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------
А я не верю что вода может прям хлынуть. Если конечно дверка не откроется или зеркало не разобьется об камень. у меня при испытаниях камеры в ведре камера пропускала без выделения пузырей. поняли к чему клоню? За не малое время гдето мл30-50 на мою большую камеру.так что камеру можно спасти!

Каждый верит в то, что хочет. Я верю что дверка не откроется и зеркало не разабется, т.к. оно не из стекла и имеет доп. защиту.
Я ориентируюсь не по пузырям, а по наличию/отсутствию влаги внутри бокса (про свой способ проверки рассказал выше :D).

Я вам просто описал схему питания моей второй камеры. Первая просто от 12 вольт работает не учитывая конечно что в любых платах есть понижайки, повышайки,инверторы для питания проца и питания сенсора. Про протечку воды. Набивал пустую камеру обычными салфетками опускал камеру в ведро и наивно думал что при плохой герметизации увижу пузыри ан нет! Салфетки начали намокать видно как через стекло а пузырей нет.Почему? А потому наверное что Давление воды выравнивается с давлением воздуха! И савсем не обязательно камере набрать воды на 100 процентов. Так стоит или нет делать защиту хоть какую то?Цена вопроса для меня 200 рублей.

Порадовал также UTS виртуальный джойстик настроек в тестере для AHD камер.
Если можно поподробнее.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Да, виртуальный джойстик очень удобен, экономит провода. Жалко что не для всех моделей модулей.
Игорь как он ставится? В разрыв провода видео? И если на модуле есть чип UTS ?

Да, всё верно, в разрыв, если на камере заявлена поддержка UTC.

Глянул на Алике темку по обогреву камеры зимой.

Для подлёдной камеры обогрев не нужен. Мешочка с силикагелем вполне достаточно.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

Красава. Педантичность радиолюбителя. И ничего лишнего!!!

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

.

Надо верить что на глубине 10м давление в корпусе камеры =1кг/см или 1 атм. как угодно. Вывод; всё должно быть очень герметично!!!!!!:wacko:

Я вам просто описал схему питания моей второй камеры. Первая просто от 12 вольт работает не учитывая конечно что в любых платах есть понижайки, повышайки,инверторы для питания проца и питания сенсора. Про протечку воды. Набивал пустую камеру обычными салфетками опускал камеру в ведро и наивно думал что при плохой герметизации увижу пузыри ан нет! Салфетки начали намокать видно как через стекло а пузырей нет.Почему? А потому наверное что Давление воды выравнивается с давлением воздуха! И савсем не обязательно камере набрать воды на 100 процентов. Так стоит или нет делать защиту хоть какую то?Цена вопроса для меня 200 рублей.

Попробуйте на 10 м глубине.. если будет малейшая теч Вы мяу сказать не успеете..

Когда то в школе рассказывали что раньше людей-собирателей морепродуктов опускали в специальных металлических не Герметичных типа сферы конструкциях. И ведь можно предположить что поднялся уровень воды внутри сосуда чем глубже тем выше! Но не критично. Главное чтобы не было разгерметизации сверху корпуса. Поэтому наверное многие провод выводят сзади или снизу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх