видеокамера для подледной рыбалки (Просматривают: 2)

видеокамера для подледной рыбалки
продаёте?
если да то цену плиз в личку
Не продаю, для местных рыболовов собираю на заказ, готовых комплектов не бывает.
Продуманный комплектик!
Кабель случаем не CCC?
Спасибо, Кабель lcm, старого образца, сейчас идёт другой.

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Протечка это самое плохое что только можно представить, не представляю как это можно допустить?
В основном случается при повреждении внешней изоляции кабеля, вода набирается как по шлангу, быстро.

Когда то в школе рассказывали что раньше людей-собирателей морепродуктов опускали в специальных металлических не Герметичных типа сферы конструкциях. И ведь можно предположить что поднялся уровень воды внутри сосуда чем глубже тем выше! Но не критично. Главное чтобы не было разгерметизации сверху корпуса. Поэтому наверное многие провод выводят сзади или снизу.

Постарайтесь понять простую вещь.. Неважно откуда выведен провод.. и сколько воды попадёт внутрь.. достаточно будет окунуть лишь небольшую часть платы... особенно если в корпус непосредственно заводится 12 в..

Всем известно что при попадании воды на плату она сгорит. я развеж против. Но как раз любая мелочь важна и откуда выводится провод тоже. Мы для этого и собрались здесь чтобы обсудить какие то идеи. поделится опытом.

Когда то в школе рассказывали что раньше людей-собирателей морепродуктов опускали в специальных металлических не Герметичных типа сферы конструкциях. И ведь можно предположить что поднялся уровень воды внутри сосуда чем глубже тем выше! Но не критично. Главное чтобы не было разгерметизации сверху корпуса. Поэтому наверное многие провод выводят сзади или снизу.
Глупые мысли оставляем при себе и не выносим на форум. Давление внутри сосуда одинаковое!

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Не продаю, для местных рыболовов собираю на заказ, готовых комплектов не бывает.

Спасибо, Кабель lcm, старого образца, сейчас идёт другой.

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Протечка это самое плохое что только можно представить, не представляю как это можно допустить?
В основном случается при повреждении внешней изоляции кабеля, вода набирается как по шлангу, быстро.

У меня в мыслях была идея поставить маленький манометр и заполнить корпус элегазом. Нужен такой маленький манометр как на огнетушителях. К сожалению на огнетушителях манометр большого давления и к нашему девайсу не подойдёт.

Если мои мысли глупые. То ваши как минимум смешные. Извините конечно.:)

Мне кажется гораздо проще обеспечить надёжную герметизацию, выход кабеля закрыть изнутри эпоксидкой, с герметизацией стекла и стыка корпуса обычно проблем не возникнет.

Говорят эпоксидка не айс. Разная плотность материалов. чуть потянется кабель и протечка. у меня все на герметиках разных. Я ЗА хорошую герметизацию просто добавил в камеру кусок проволоки. В чем тут МИНУС!!!

Кабель нужно фиксировать, штатно герметизировать, а смола как доп. страховка.

Если можно поподробнее.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Игорь как он ставится? В разрыв провода видео? И если на модуле есть чип UTS ?
В этом моем тестере уже все реализовано, никаких резисторов/варисторов дополнительных не требуется.
Если чип на модуле камеры поддерживает UTC настройку, то тестер вызывает эту настройку через свое железо. В AHD режиме в разделе PTZ настроек выбирается UTC режим меню и появляется виртуальный джойстик управления. По функциям он такой же, как джойстик на OSD кабеле.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

...Кабель lcm, старого образца, сейчас идёт другой.
Похожим показался на CCC.
Я пока остановился на нем, т.к. ничего лучше еще не нашел. Дубеет правда маненько он на морозе, но не кретично. Он похож по своим свойствам на кабель в старом Практике. Взял себе разножильный. Например, С кабелем CCC-9G сделал разводку с данными по rj45, питания камеры, отключаемую подсветку и еще передачу данных по BNC.
Полностью согласен. Основные проблемы с протечками именно по кабелю. А еще по кнопкам аквабоксов для экшен камер, поэтому в своих боксах все кнопки удалил и заделал их и кабель герметизирую изнутри на входе жидкой изоляцией.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Надо верить что на глубине 10м давление в корпусе камеры =1кг/см или 1 атм. как угодно. Вывод; всё должно быть очень герметично!!!!!!:wacko:
Согласен, только не мои слова мне приписали :D

Ждем результатов! Интересно получить результаты сразу трёх ваших камер.

Ждем результатов! Интересно получить результаты сразу трёх ваших камер.
Ок, буду стараться, по мере возможности. Пока возился с проводами, возникли новые идеи по кабелю. Пока жду комплектующих к проводке провожу новые тесты, в т.ч. с подсветкой.
Вчера немного потестил новый модуль на диодах 940нм. Результат впечатлил. Свиду полная темнота, как будто ничего не происходит, а камера видит четкое пятно яркого света на приличном расстоянии.
И еще. Попробовал отключить светофильтр, картинка стала намного хуже в Ч.Б. режиме. Четкость (резкость) пропала, появилось зерно. Так что автосветофильтр вещь нужная и светосилу не уходшает, а картинка даже в Ч.Б. режиме с светофильтром просто отличная.

Вложения

• ИК подсветка 940нм.jpg
    44 КБ · Просмотры: 64
    ИК подсветка 940нм.jpg
940 нм ставьте мощнее, чем 850 нм, под водой 940 нм сильнее затухает. У меня одна камера вообще без подсветки, а вторая на 940 нм.

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Всем известно что при попадании воды на плату она сгорит. я развеж против. Но как раз любая мелочь важна и откуда выводится провод тоже.
Нет, не сгорает, проблемы если в объектив вода попала или с электроники воду не смыл как можно скорее.
Провод лучше выводить сверху, чтобы камера сама по себе занимала горизонтальное положение.

940 нм ставьте мощнее, чем 850 нм, под водой 940 нм сильнее затухает. У меня одна камера вообще без подсветки, а вторая на 940 нм.

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Нет, не сгорает, проблемы если в объектив вода попала или с электроники воду не смыл как можно скорее.
Провод лучше выводить сверху, чтобы камера сама по себе занимала горизонтальное положение.
Тоже думаю остановиться на 940. Ее, наверное, никакая рыба не видит, даже судак, а от 850 прожекторов такой суперчувствительный сенсор просто офигивает. Светофильтр бешено перещелкивать начинает, т.к. в авторежиме переключения камера не может понять цветную или ЧБ картинку надо показывать. :D
Да, если объектив зальет, то в нем даже грибок может завестись и изображение ухудшиться, а плату если не просушить и не протравить спиртом, окислятся контакты и может начаться коррозия.

Вы ужу делали подобное??.. я да.. обьектив разбираеться любой и сушится.. ничего страшного.. а вот "смыть воду" интересная мысль.. я отключил модуль через секунду после пропажи сигнала.. и дома сразу всю разобрал и просушил ... толку ноль.. сигнала нет зато сразу греться начинает как паяльник..

Конечно делал. Объектив содержит слишком много линз, проще на новый заменить.
Плата промывается спиртом и зубной щеткой, сушится. Этим мы убираем воду с солями, иначе, при высыхании, соли образуют многочисленные замыкания на плате и запускают процесс электрокоррозии.
Если с камеры пропал сигнал, то есть шанс повреждения электроники или дорожек. Поэтому Электрик73 и пытается отследить самое начало попадания воды в корпус.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх