видеокамера для подледной рыбалки (Просматривает: 1)

видеокамера для подледной рыбалки
Друзья, всем привет! Может кто сталкивался с такой вот проблемой... Камера по началу работала хорошо, все показывала в штатном режиме, но в какой то момент на глубине 3-4 м она стала как слепая, причем с ИК подсветкой тоже ничего не видно, хотя на улице все как обычно, какие у кого мнения, к сожалению не догадался видео снять...

Снимал ли в этом году на этом водоеме.
У меня на одном озере на глубине 4 м тоже ни черта не видно ,а рядом 3 км озеро все прекрасно видно даже АРУ выкручиваю до 5 ед.

Нужно сравнивать в одном водоёме, иначе это превращается в хвастовство прозрачностью своего водоёма, не более.

Нужно сравнивать в одном водоёме, иначе это превращается в хвастовство прозрачностью своего водоёма, не более.

Я все видео снимал в разных водоемах Подмосковья... И привел в сравнение видео из Татарстана и подмосковного болота...да и хвастаться не хотел, вы ошиблись, просто в недоумении, за что люди деньги платят...
Кстати, по поводу вопроса выше, всем спасибо,причина была в линзе, брак был, выяснял методом тыка)))

У gosha46 лучшая подсветка это 20 светодиодов маломощных. Линзы и светодиоды по 3-5 Вт в его корпуса камер не установить, вот и придумывает отговорки. Впрочем неудивительно, он даже смог оправдать ввод кабеля в "зад" своих камер, назвав положение камеры объективом вниз - обзорным :rjach:

На такие диоды какой акб с собой нужно таскать? А чувствительной камере много света не надо, только немного подсветить. Для камеры высокого разрешения лучше использовать видимый свет, чтобы картинка была соответствующей и направить его сверху, с полуметра. А трофейную рыбу испугает любой свет: и видимый и невидимый, хоть 940.
Пятачок потрепаться горазд, особенно про рыбалку, где он был пару раз при ловле мальков. А сейчас учит всех как нужно светить и камерой пользоваться. На самом деле являясь кухонным экспериментатором любит порассуждать, про то, чего сам не ведает. До сих пор камера для него нужна, чтобы по карьерам мальков глядя в монитор багрить раз в году . А слова: выбор места ловли, анализ грунта, работа прикормки, правильно подобранная оснастка и наживка, изменение условий существования и поведения рыбы - пустой звук.
Все промышленные камеры имеют два вида обзора- сверху и во фронт. Раньше мы сверлили корпус, делая боковой обзор камеры, но по просьбе бывалых рыбаков сделали возможность обзора с разных ракурсов.
Встречаются еще горе рыбаки, а ля пятачок, которые насмотревшись тупых рекламных роликов думают, что они глядя в камеру будут ловить трофеи. Хрен вам. Камера только средство диагностики, как и эхолот и другие гаджеты . А рыбалка это опыт, огромные знания природы, труд в тяжелых условиях и т. д.. А техническое оснащение помогает глубже понять законы природы и правильно применить накопленные знания для получения удовольствия от рыбалки и пойманных трофеев.

Я все видео снимал в разных водоемах Подмосковья... И привел в сравнение видео из Татарстана и подмосковного болота...да и хвастаться не хотел, вы ошиблись, просто в недоумении, за что люди деньги платят...
Снимите видео сейчас на Можайском водохранилище, глубина 5-6 м, поймёте о чем я. Разумеется без подсветки.
Просто не стоит приводить в пример видео, которое снято не в том же месте, где снималось другой камерой, иначе это необъективно.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

На такие диоды какой акб с собой нужно таскать? А чувствительной камере много света не надо, только немного подсветить.
Хороший АКБ, лёгкий и ёмкий, встроенный в корпус монитора, как у меня в модели Мобильная.
Вот вы с Владимиром и считаете что 940 нм использовать невозможно, из-за того что подсвечиваете "немного"...

Так 940 еще меньше подсвечивает, а ток больше в 2-3 раза. Все уже давно опробовано и на цифре 322 и 238. Одни учатся на чужих ошибках, другие на своих. Все равно движуха.

Поэтому 940 нм нужно использовать с большей мощностью. Энергия есть, мощные светодиоды 940 нм есть, проблем не вижу.
940 нм АБСОЛЮТНО невидно для человека, в отличии от 850 нм. Видит ли 940 нм рыба - утверждать не могу, у меня мало статистики ещё.

Вместо карася в каждой лунке любопытный ротан: то прячется, то тычется мордой в камеру.
Различает где объектив, как глаз противника

Федурново, запруда реки Чёрная, глубина менее 2 метров, лёд 10 см, до коряги в центре кадра не более 30 см, съёмка велась на экшн камеру SJ5000

Специально для пяточка, чуть снял на 8-9 м. , карьер, чистый без ИК подсветки, правда извиняюсь за угол обзора телефона
https://youtu.be/VLDcLJkiYHY
Но думаю будет понятно все

Пока вы тут теоретизируете и опыты в ванной проводите, я успешно применяю эту подсветку на практике. Спорить не хочу, смысла нет, я завершил производство подводных камер.:p

Похоже что давно надо было завязывать, если sj5000 показывает лучше твоих самоделок:D

Как снимали: по Wi-Fi, USB, HDMI, или просто окунали, а затем, считывали?
В каком разрешении велась съемка и какой угол обзора был выставлен?
Просто окунал по всей акватории, много заснял, выложил самое удачное.
Угол не знаю, стандартный для sj5000, у них не меняется угол обзора.
Разрешение фулл, Ютуб испортил качество:aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Специально для пяточка, чуть снял на 8-9 м. , карьер, чистый без ИК подсветки, правда извиняюсь за угол обзора телефона
https://youtu.be/VLDcLJkiYHY
Но думаю будет понятно все
Зачем юлить?! Я же ясно написал водоём, "Можайское вдхр" причём желательно сейчас, пока там очень мутная вода.
5 метров будет достаточно, чтобы ваши камеры ничего не увидели.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Похоже что давно надо было завязывать, если sj5000 показывает лучше твоих самоделок:D
Ах если бы... Экшн камеры под водой слепнут, они хуже любой подводной камеры от любого производителя.

• Cпасибо
Реакции: Koen

Сейчас смотрят

Назад
Вверх