видеокамера для подледной рыбалки (Просматривают: 11)

видеокамера для подледной рыбалки
Ждём отчета с испытаний.

Дык уже испытал!!! Ссылки перед вашим видео и отчет. Может найду озеро чистое. поснимаю. А у ВАС какой был рекордер? На что снимали видео?

Дык уже испытал!!! Ссылки перед вашим видео и отчет. Может найду озеро чистое. поснимаю. А у ВАС какой был рекордер? На что снимали видео?
Камера на основе сенсора сони imx225, в ahd режиме, запись ведется в ahd монитор, разрешение записи 800*480.

Ребзя, для китайской камеры - как продублировать провод шнуром? Буду вешать груз - хочу его на плетенку, к ней пришпилить провод. Синтетической ниткой микробандажи через 10см?

Всех выживших со всеми прошедшими! :victory:
Время идет - лед у нас снова встает (наконец-то), дела потихонечку продвигаются. :)
К моему imx178+3516A пришло пополнение в виде 2-х модулей IMX226+Hi3519V и IMX291+NVP2441.
Провел пока рабочие тесты без погружения. На мой взгляд 178 модуль с фиксированным CS объективом дает наилучшую картинку, а в ЧБ режиме - просто феноменальную (не побоюсь этого слова). 226 из коробки после настройки объектива с автодиафрагмой дает очень хорошую детализированную объемную картинку, но при низком освещении картинка не очень, но это пока из коробки (покручу, по верчу, может, настрою получше, или сменю объектив). 291 с М12 объективом выдает посредственную картинку с небольшими углами обзора, но в темноте, несмотря на то, что камера все-таки видит, - картинка лажовая, сыпется в зерно (но для комплекта за 1000р это хороший вариант).
Коротенько, выводы следующие.
Оптимальным для меня пока остается 178 модуль.
291 пойдет в качестве маленького разведчика на запрессованных прудах при ловле в окружении толпы на глубинах в районе 3-х метров.
178 пойдет для выездов на большие акватории с глубинами от 6 до 15м и низкой освещенностью.
С 226 еще продолжу настройку.

Вложения

• 1.1-178 (комнотное освещение).jpg
    34.5 КБ · Просмотры: 136
    1.1-178 (комнотное освещение).jpg
  • 3.2-291 (в темноте).jpg
    23.4 КБ · Просмотры: 192
    3.2-291 (в темноте).jpg
  • 3.1-291 (комнотное освещение).jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 118
    3.1-291 (комнотное освещение).jpg
  • 2.2-226 (в темноте).jpg
    26.8 КБ · Просмотры: 120
    2.2-226 (в темноте).jpg
  • 2.1-226 (комнотное освещение).jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 127
    2.1-226 (комнотное освещение).jpg
  • 1.3-178 (в полной темноте под столом ЧБ-2).jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 135
    1.3-178 (в полной темноте под столом ЧБ-2).jpg
  • 1.2-178 (в темноте ЧБ-1).jpg
    23.7 КБ · Просмотры: 136
    1.2-178 (в темноте ЧБ-1).jpg
Модули и аквабоксы

Вложения

• 3.2_291 (в боксе_2).jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 91
    3.2_291 (в боксе_2).jpg
  • 3.1_291 (в боксе_1).jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 94
    3.1_291 (в боксе_1).jpg
  • 2.4_226 (в боксе с фонарем).jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 103
    2.4_226 (в боксе с фонарем).jpg
  • 2.3_226 (в боксе_2).jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 97
    2.3_226 (в боксе_2).jpg
  • 2.2_226 (в боксе_1).jpg
    74 КБ · Просмотры: 102
    2.2_226 (в боксе_1).jpg
  • 2.1_226 (рядом с зеркальным боксом).jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 107
    2.1_226 (рядом с зеркальным боксом).jpg
  • 1.4_178 (модуль в сборе подкл).jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 107
    1.4_178 (модуль в сборе подкл).jpg
  • 1.3_178 (модуль в сборе).jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 118
    1.3_178 (модуль в сборе).jpg
  • 1.2_178 (рядом с перевернутым боксом).jpg
    82.6 КБ · Просмотры: 116
    1.2_178 (рядом с перевернутым боксом).jpg
  • 1.1_178 (в боксе).jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 121
    1.1_178 (в боксе).jpg
И какой ценник на модули?

Если вы их брали новыми то ценник не хилый. у вас не мало мест стыков не боитесь протечки или разбить? Можете если хотите применить систему контроля наличия воды как сделал я. Дайте ссылочку на маленький аквабокс что на последних фото.

Если вы их брали новыми то ценник не хилый. у вас не мало мест стыков не боитесь протечки или разбить? Можете если хотите применить систему контроля наличия воды как сделал я. Дайте ссылочку на маленький аквабокс что на последних фото.

Да, ценник кусается, но и качество другого порядка, чем у парковочной камеры.
Стыков хватает, но протечек не боюсь (основная задача была: сделать универсальные многоразовые корпуса под разные варианты компановки модулей - это и реализовано).
Не хочу, т.к. если хлынет вода на глубине, то датчик не поможет.
Ссыль на бокс: 32566042975. Есть более дешевые варианты: 32649717090, и т.д. и т.п...

Серьезные конструкции. Окуни будут за цветными проводами охотиться. С 291 модулем что то неладно. Совсем плохо показывает.
Для таких чувствительных модулей зачем такая мощная подсветка?
По круглым стеклам перед объективам под водой была проблема с потерей резкости. Когда поставил плоское стекло, проблема отпала.
Советую боксы проверять на герметичность без модулей, с грузом на 20 м.
Ждем испытаний.

• Cпасибо
Реакции: Koen
Серьезные конструкции. Окуни будут за цветными проводами охотиться. С 291 модулем что то неладно. Совсем плохо показывает.
Для таких чувствительных модулей зачем такая мощная подсветка?
По круглым стеклам перед объективам под водой была проблема с потерей резкости. Когда поставил плоское стекло, проблема отпала.
Советую боксы проверять на герметичность без модулей, с грузом на 20 м.
Ждем испытаний.
Спасибо, Игорь!
Про нюанс с потерей резкости под водой с круглыми стеклами я не знал. Буду испытывать, что делать, может объектив с автофокусировкой поставлю, не поможет - срежу купола и плоские иллюминаторы поставлю (это самое простое решение).
От стекол ушел, надеюсь, навсегда. Использую акрил, т. к. он прочнее стекла, прозрачнее, больше света пропускает и не дает искажения по цвету в зелень (одна беда: акрил необразивоустойчев, подвержен царапинам). В родных аквабоксах тоже не стекло ,возможно поликарбонат (хуже пропускает свет, но прочнее и более образивоустойчев), или акрил.
Плоские иллюминаторы понтировать гораздо проще, чем купола и проблем меньше, чем с куполами при огрузке для погружения под воду. Корпус бокса норовит задрать морду куполом вверх при его погружении под воду (эффект пузыря), поэтому огрузку приходиться применять более тяжелую.
Почему выбрал купола:
1) больше света падает на объектив, т.к. он выдвинут из корпуса в купол;
2) больше расстояние объектива от окружающей аквабокс воды (лучше должно предохранять от запотевания линз объектива и светофильтров в его креплении);
3) очень хорошая обзорность (при использовании широкоформатных объективов типа "рыбий глаз" вплоть до 360 градусов).

Да, подсветку продемонстрировал очень мощную. Самую мощную ИК подсветку, которую сейчас собрал. Показал ее, только потому, что уу монтировать было сложнее всего. Но есть уже много других вариантов, в том числе с одним мощным компактным диодом с прожектором и маленькие панели с рядами диодов (их монтировать проще всего).
Смысл в универсальности, большие аквабоксы имеют несколько отверстий, которые легко перекрываются или открываются. 1 отверстие для основного кабеля, 2-е - для внешней подсветки, которая может быть любой и легко меняется на любые варианты, в т.ч. не ИК.

Первоначальную проверку на герметичность и устойчивость к давлению аквабоксы, надеюсь, скоро пройдут на глубине до 15 (большие глубины у нас сложно найти). Сначала, стандартно, занырнут с сартиркой, а затем уже, с модулями внутри.

Корпуса специально подбирал с неким небольшим затемнением, чтобы они не были сильно прозрачными, а самый большой бокс, в котором больше всего проводов, сделан специально зеркальным.

Вчера уже покрутил софтовые настройки 291 модуля. Удалось добиться хорошей картинки и при комнатном освещении в цвете и в ЧБ режиме в полной темноте.
Порадовал также UTS виртуальный джойстик настроек в тестере для AHD камер.

Вложения

• 1.291.jpg
    38 КБ · Просмотры: 89
    1.291.jpg
  • 2.291.jpg
    20.4 КБ · Просмотры: 212
    2.291.jpg
  • 3.291.jpg
    23.9 КБ · Просмотры: 111
    3.291.jpg
  • 4.291.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 108
    4.291.jpg
Хочу еще сразу предупредить. Если бокс будет запущен под воду с высокой разницей температур: из теплой палатки в холодную воду или из морозного воздуха в -10 гр. в воду возможен конденсат на внутренней поверхности бокса. Через несколько минут может пройти, если адсорбенты сработают. Лучше уменьшить расстояние между объективом и передним стеклом положив прокладку уз пористого материала по периметру объектива.
Под водой блестящие предметы неестественны, будут отпугивать большинство обитателей. Я покрасил бы матовой черной грунтовкой.
Да, виртуальный джойстик очень удобен, экономит провода. Жалко что не для всех моделей модулей.
При проверке модулей на герметичность попробуйте испытать с большой разницей температур. Иногда протечка появляется в сильный мороз.

Хочу еще сразу предупредить. Если бокс будет запущен под воду с высокой разницей температур: из теплой палатки в холодную воду или из морозного воздуха в -10 гр. в воду возможен конденсат на внутренней поверхности бокса. Через несколько минут может пройти, если адсорбенты сработают. Лучше уменьшить расстояние между объективом и передним стеклом положив прокладку уз пористого материала по периметру объектива.
Под водой блестящие предметы неестественны, будут отпугивать большинство обитателей. Я покрасил бы матовой черной грунтовкой.
Да, виртуальный джойстик очень удобен, экономит провода. Жалко что не для всех моделей модулей.
При проверке модулей на герметичность попробуйте испытать с большой разницей температур. Иногда протечка появляется в сильный мороз.
Спасибо!
Буду учитывать это.
В аквабокс планирую закладывать пакетик силикагеля (в большой корпус, может, 2 пакетика) + ближе к объективу стандартные Anti-fog вставки (типа таких: 32704612907). Также хочу еще попробовать распылить изнутри на купол спрей от запотевания для дайверов 32791666808.
Для лучшей герметизации открываемых соединений планирую испытать дайверскую силиконовую смазку 32604902528.
Есть еще мысль попробовать изнутри аквабокса на основание обзорного стекла кинуть кусок нагревательного кабеля 32787109512.

Зеркальный корпус - это чисто эксперимент. Интересно посмотреть реакцию подводных обитателей на отражаемые предметы (полагаю, что это в своем роде даже маскировка под окружающую среду, ведь дно может быть какого угодно цвета и рельефа, а отражение будет его зеркально копировать, что не должно настораживать). Блеска от зеркала на глубине надеюсь не будет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх