"Вездеход" вопросы по обуви (Просматривает: 1)

"Вездеход" вопросы по обуви
Медведь брал, как только они появились, вроде сезон 2014-2015, нормальные сапоги, подошва позволяет без боязни пройти по сучкам, шипы помогают на голом льду и при подъемах с реки на крутой берег по раскатанным тропкам. Вкладыши довольно износостойкие, всё ещё не протерлись, хотя пробеги в те годы у меня были серьёзные, конечно, теплоизоляция уже не та. Новые вкладыши не брал, последние два сезона ношу только по первому и последнему льду. Для холодной погоды пользую Торви -60, устраивает.

Один минус у медведей есть, на каблуках шипы плохо держаться не зависимо от цвета подошвы.
У меня их три пары каждые 2 года пр купаю новые и во всех выпадают шипи на каблуках.
Но сами сапоги мне очень нравятся.
Покупаю на садоводе, там дешевле.

Знакомый брал Медведи, как только появились. На вид ниче, мягкие. Сейчас не знаю. Моего размера у них нет, поэтому либо Топтыгин, либо никакие, у Вездехода.

Посмотрел еще. Стельки на их сайте - 460р, на Озоне - 600р.
-японский ножик 300-600р,
-нормальная футболка с принтом 450р,
-катушка ПМ наверно до сих пор не дороже 100р стоит...
Не, ну серьезно, за что тут 460-600р? Как-будто импорт с запада продают.
1005003707420637

Здравствуйте! Нужно определиться с размером для ТОПТЫГИН СВ-77м, FOX BC-129м. Движение активное. Длина стопы 294мм

Сегодня в полной мере протестировал медведей 50С , - 22 было утром, к обеду отпустило до - 12-15 С, намека на замерзание ног даже небыло ! Доволен аки слон, свой размер 45 - взял 46( плотно сидят)

Может быть кто подскажет правильные носки в "Медведь" , я понимаю надо тонкие , тэрмо , соответственно синтетика , "мамины , вязанные из шерсти " не нужны в них . Кроме Лорпен желательно , проще и дешевле , как расходник .

Ну почему именно тонкие? Я с "Йети" использую носки с шерстью мериноса от NORVEG серии Hunter и из серии "-60⁰С".Вообще проблем нет,ноги и не горят и не мерзнут.

Ну почему именно тонкие? Я с "Йети" использую носки с шерстью мериноса от NORVEG серии Hunter и из серии "-60⁰С".Вообще проблем нет,ноги и не горят и не мерзнут.
Всех с Новым Годом ! У Вас холоднее зима я думаю и требования исходя из своих условий , Если я поеду и будет за -20 , я одену валенки , но теперь это редко , а так рыбалка ходовая и в носках ценится не столько их свойства греть , сколько живучесть к истиранию . Шерсть жалко , две недели и дырка на пятке , сколько мама этих носков связала в детстве и молодости . Синтетика нужна .

• Cпасибо
Реакции: AleG
В вездеходах и синтетика стирается.
Протираются любые носки рано или поздно , всё зависит от пройденного километража , весной по последнему льду , а точнее в плюсовую погоду я предпочитаю закаленники и в них носки долго не живут , но там основной удар приходится на неопреновый носок . Только одни через две недели , а другие прослужат два года именно на ходовой рыбалке , а не когда перемещаешься на технике .

Добрый день!
Некоторое время с большим удовольствием носил сапоги Йети. Самой сильной стороной их считаю вкладыши - очень удобные, приятные материалы ВНУТРИ и снаружи, плотные.
Недавно получил от брата в "подарок" (ну, он просто во время приезда ко мне купил их для рыбалки себе, а потом оставил, потому что лень везти домой было) сапоги модели Топтыгин (наверное, Топтыгин 1).
Тут вкладыши меня теперь расстраивают! Мало того, что они слишком мягкие и форму сами не держат, так ещё и мех внутри намертво вцепляется в носки, а они у меня хорошие и плотно сидят на ноге, так что разуться - это номер цирковой просто! Обуться возможно тоже только вынув вкладыши и потом надевать сапог на них, мучительно стараясь расправить там плотную пятку. А я же привык, что Йети обувать/снимать - вообще не замечаешь! И вот, возникла мысль, приобрести вкладыши Йети в сапоги Топтыгин. Возможна ли такая замена? Если ДА, то какой размер брать для Топтыгин размера 43?

Последнее редактирование:
Топтыгин 1 и Топтыгин 2, как понял разные вкладыши, пробовал от Медведей ставить для пробы. Там подъем разный и сядиться плотно, приходиться пользоваться одним носком, обычно испольщую два носка, один тоньше, а другой толще.. Оба термо..

Топтыгин 1 и Топтыгин 2, как понял разные вкладыши, пробовал от Медведей ставить для пробы. Там подъем разный и сядиться плотно, приходиться пользоваться одним носком, обычно испольщую два носка, один тоньше, а другой толще.. Оба термо..
Не, 2 носка - не вариант! Нормальный термо-носок работает как надо именно ОДИН. Я из Йети ногу вынул - сухая. Вкладыш вынул, а там в сапоге всё мокрое! Не выливается, конечно, но близко к тому. Т.е. влага от ноги через носок - через вкладыш - вся наружу выведена. Вот у мохнатого вкладыша Топтыгин так вряд ли будет.... :( Пока не было возможности убедиться, правда....
А Йети я влажной тряпкой протёр, сами сапоги изнутри, и вкладыши снаружи, и всё через полчаса снова сухое и готовое в путь!
Таки вроде тут же был представитель Вездехода? Может подскажет, можно ли вкладыш от Йети в Топтыгин прикупить? Встанет ли? Какой нужен в 43 Топтыгин? У меня запас "вниз" по размеру есть! :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх