Ветерок 8М (эксплуатация) (Просматривает: 1)

Ветерок 8М (эксплуатация)
Voivano...самый лучший результат и максимальная надежность будет с тремя московскими клапанами:)

за пытливость неистово плюсую...молодец:thumbupq:

Вот Ветерок 12 после капиталки, еще не обкатанный. Собрал еще в мае, но не было зажигания. Ставил с другого мотора. Сейчас поставил от Самоделкина. Здесь клапанная перегородка стоковая.

https://www.youtube.com/watch?v=QcLK0h3d2VI
Ну и продолжение уже на рыбалке. https://www.youtube.com/watch?v=VyTy9flGt4Y
https://www.youtube.com/watch?v=YuYbP_D_heQ
Рыбачил троллингом с родным винтом. Но ничего приспособился, поймал часа за 3 6 шурогаек от полкило до 1,3 примерно.
Спалил бензина литров 8 пока катался туда-сюда. Сначала после, примерно, 10 минут троллинга начинала барахлить одна свеча. Прокатишься под нагрузкой, восстанавливается. А когда уже бензина в баке оставалось на дне, мотор немного обкатался и стал работать ровненько без косяков.

Вчера снял со своего мотора верхний китайский стартер, установил на другой мотор... и мотор продал :) Человек издалека приехал, некогда было ждать установки нового. Вот сегодня пришлось новый стартер ставить на свой мотор. Конечно, с учетом старых косяков и допуском новых. Ну куда же без них :)
Стартеры пришли из Китая (2 шт), без стаканов, что-то жаба задавила лишних 500 руб платить за кусок трубы.
Стакан сделал так (фото забыл сделать до установки): взял полоску металл толщиной 1,2 мм, длиной 190, шириной - 35 мм, согнул из нее кольцо, приварил к к пластине, что устанавливается поверх маховика, вырезал 6 пазов шириной 10 мм примерно и глубиной около 18 (не промерял точно). Установил на место. Внутрь вставил две полоски руберойда (можно картон или любой другой материал, что отцентрировать стартер относительно стакана. Далее изгибаем из полоски металла стойки, подгоняем их, сверлим отвестия, чтобы не было натяга при установке стартера. Дело конечно, муторное, скрупулезное, но иначе никак. Устанавливаем, проверяем в бочке. Не должно быть никакого трения, звона и прочих нежалательных эффектов.
Колпак. Колпак у меня был от 12 го (они абсолютно одинаковы с восьмерочным), старый и с трещинами. Попробовал варить трещины до подгонки, но получается фигня, его ведет. Материал сильно усаживается при нагреве.
Чтобы при работе колпак не давил на стартер, вырезаем два кружка диаметром крышки стартера, кладем сверху на стартер и начинаем греть феном или горелкой (если есть навык) верхнюю часть колпака. натягивая вниз пока не застегнется защелка. Даем остыть всему этому делу, убираем кружки, проверяем как садится колпак. После этого я как мог заплавил полиэтиленом трещины в копаке. Вставил трубку для шнура в правом верхнем углу колпака. Вырез под рукоятку делать не стал. Колпак на рыбалке не снимается, а если уж возникнет такая необходимость, то на шнуре повисит.

Вложения

• 2017-07-31 17.21.23.jpg
    193.5 КБ · Просмотры: 82
    2017-07-31 17.21.23.jpg
  • 2017-07-31 17.20.52.jpg
    199.4 КБ · Просмотры: 86
    2017-07-31 17.20.52.jpg
  • 2017-07-31 17.20.15.jpg
    197.5 КБ · Просмотры: 87
    2017-07-31 17.20.15.jpg
ну и видок у мота не впечетляет как грузин в кепке

Дык это все под колпаком. Вот чем теперь полиэтилен зашпаклевать? Думаю колпак покрыть, после доведения до ума, жидкой резиной. Хотя у меня еще рулон пленки "карбон" есть. При перевозке обдерется...

У меня недавно похоже такая голова была. ВГШ на втулках, зажигание на тиристорах КУ202М, катушки от Восхода. Больше отличий вроде нет. Сделана была очень качественно.

Всем привет! Подскажите, как отличить голову ветра М от Э. Знаю что у них разная степень сжатия.

Извиняюсь не точно задал вопрос --- У меня есть 2 головки блока от ветра, как опредилить от М они или от Э

Высота бурта у М меньше.

Высота бурта у М меньше.

Привет! Какие диоды использовал, в место стабилитронов, в зажигании ветра с умножителем? Нет у нас 5ти ватных стабилитронов. Параллельно ёмкости ставил диод?

Любые какие есть на 1000 вольт. Накопительную обмотку шунтировал 1.5КЕ250СА. На всякий случай, защита от перенапряжения, чтобы на выходе выше 500 вольт не было, реально будет примерно 480, при самом худшем раскладе.

:motor:

http://www.youtube.com/watch?v=umQrDYExrpI

не ветерок, а ураганище:D есть еще порох в пороховницах у старичка 8М:)

достану из закромов 12М, аж интересно сколько под двенадцатым пойдет. Лодка 350 нднд Энерджи.

Народ. А как на малом ходу ведет Ветерок 8 ? Реально ли ходить троллингом или вибрации большие? Шум?
Недавно ставил мотор товарища 8м на Группер 330. На глисс вытаскивает двоих с грузом, но показался шумноват и видимо не был нормально настроен...

он тише салюта 2, хонды 2,3, и остальных мотовесел...а после небольшой и несложной доработки тише некоторых иномарок о 8 силах:)
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=805626&t=805626

а в плане тролинга...если рядом будет танкер с бензом подключенный к ветру, то он заглохнет когда в цистерне закончиться бенз:eek:

для тролинга очень гуд:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх