Ветерок 8М (эксплуатация) (Просматривает: 1)

Ветерок 8М (эксплуатация)
У меня недавно после ремонта так было. Пробило прокладку блока. Посмотри нет ли вод в нижнем цилиндре. Там на свече эмулься будет

Нет эмульсии.Больше на проблемы бензонасоса похоже.

подскажите,можно ли лить в редуктор ветра моторное масло? просто осталось от авто пару литров.

Ветерок 8. ОТС.
Какой расход при 4800 и при 3800 оборотах?

Скорость на мерном участке замерял а замеры по топливу еще не делал.
При 4800 скорость 27,3 км/ч. При 3800 21,4 км/ч. Собираюсь в поход, считаю выгоду, сколько смогу пройти в граммах. Нужны цифры. НАСКОЛЬКО экономичнее на 3800?

Думаю уже спрашивали, но читать уж очень много...

Нет эмульсии.Больше на проблемы бензонасоса похоже.
Если бензонасос, то ты мог подкачивать грушей. Этого бы хватало чтоб заводился и не глох пока топливо из поплавковой камеры не выгорит

подскажите,можно ли лить в редуктор ветра моторное масло? просто осталось от авто пару литров.
Не стоит, лей любую трансмиссионнку.

---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:40 ----------

Ребят, делема, стоит ли менять яму 4л.с. 4 т.к. б/у на ветер? Понятно дело что ветер доведен.
Оставь Ямаху и прикупи Ветра, я в свое время так и сделал. За 10 т.р. можно купить приличного Ветра.

Купил Ветерок.Довел до ума.Все поменял,все иссверлил,все подточил.
Выехал на серъезную рыбалку,на Вятку.Поднялся три раза вверх по течению километров за двадцать.Мотор - песня.Cобрался домой,не доплыл до стоянки метров триста - бах.Помер Ветер.Дерг,дерг -ноль.Повезло,что триста метров на веслах.
Дома поменял свечи на импортные.Мертвому припарка.Ковыряться желания нет.Что то по ходу с топливом.
Разочарование полное.Столько вложено,поменяно.Cкорее всего прикручу Чампиона.Знакомый замастрычил - доволен.

есть ветерок с головой чемпион могу поменяться, если интересно в личку

По книге ветропапы путаница, не могу разобраться! Помогайте.

По закону 1 л.с=0,74кВт.
Стр.9-график "Внешняя характеристика двигателей" Максимальная мощность (4800 об) соответствует 6,3 кВт (8,5), но на стр. 6 она же соответствует 5,9 (8 лс)

Скорости на 4800 и 3800 у меня замерены!
На 4800 расход больше, но и скорость больше.
По книжке (граммы в литры перевел) получается до смешного! И там и там расход 10,7 км/литр бензина!!!
ТАКИМ ОБРАЗОМ история по книжке с ТЕОРЕТИЧЕСКИМ расходом такая же как и с мощностью. Где-то ошибка?

У кого какой расход топлива на максимальных оборотах и экономическом режиме? Фразы типа "ниже", "значительно меньше", "приятно удивит" и все такое не канает...

Вложения

• Снимок2.jpg
    94.9 КБ · Просмотры: 17
    Снимок2.jpg
Если бензонасос, то ты мог подкачивать грушей. Этого бы хватало чтоб заводился и не глох пока топливо из поплавковой камеры не выгорит

Примерно так и получается.Накачаешь грушей,на полном газу заводится,секунды потарахтит с перебоями и усе.

---------- Сообщение добавлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:01 ----------

есть ветерок с головой чемпион могу поменяться, если интересно в личку

100% не решил дальнейший план действий ,да и пересылом заморачиваться не хочу.Так то я от Ветерка, после Сузы 2,5 , получил очень хорошее впечатление.И главное работал он чисто, четко.
Зима длинная,нервы подлечим...

Собираюсь как нибудь замерить расход, но то лень, то недосуг. На троллинге с периодическими переходами получается примерно литр в час. На счет расхода - вопрос слишком неоднозначный. Слишком много факторов. Винтовая характеристика - самая тяжелая для двигателя. Скажем при 4800 об/мин скорость лодки получается - 24 км/ч (для удобства расчетов). А при 5200 будет не 26, а может только 24,5 или 25. Расход же возрастет прилично.
Чтобы опредить оптимальный режим, надо посчитать скольжение винта, при какой скорости и частоте вращения оно будет наименьшим, при данной загрузке лодки.

Пока по расходу нашел данные 4,5 л/час при 4800
и 2,5 л/час при 3800
Нормально?
А замеры тоже хочу сделать. Бутылочку пластиковую, электронные весы и секундомер.

Пока по расходу нашел данные 4,5 л/час при 4800
и 2,5 л/час при 3800
Нормально?
А замеры тоже хочу сделать. Бутылочку пластиковую, электронные весы и секундомер.

Вот проглот )))))

Собрал силу-волю в кулак и решил выяснить причину внезапной остановки двигателя прямо на воде,на полном ходу,Снимая карбюратор,заглянул под клапанную крышку и увидел сломаный клапан (лепесток).
Почувствовал облегчение.Будем выписывать,ваять дальше.
Время эмоций прошло.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх