Пока по расходу нашел данные 4,5 л/час при 4800
и 2,5 л/час при 3800
Нормально?
А замеры тоже хочу сделать. Бутылочку пластиковую, электронные весы и секундомер.
все это фигня, в итоге все равно ВАЖЕН потраченный бенз от точки А в точку В=путевой расход...скорость и время передвижения будут разные, а расход примерно одинаков.
завышенный расход будет в неоптимальном режиме движения, например лодка перегружена а скорость при тапке 3000 или 48000 одинаковая, вот здесь будет перерасход жуткий. Посему слушаем и смотрим по берегу(не нужны ни тахометр ни джипиэс), скорость перестала расти, значит тапку крутить только лишний бенз жечь и уши напрягать ревом мотора.
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
И еще. Заводиться очень не любит.!
Даже после 40 минут стоянки на воде можно ушмыргаться.
Шприцом брызгаю за заслонку и с пол потяга тогда.
Это может влиять что я глушу закрывая карбюратор рукой?
Для зажигании ограничитель поставил для ХХ.
Кнопка есть, все установлено, провода лень соеденить на румпеле

Но и с кнопкой было непросто
не верная регулировка, ветер после простоя хоть 2-3 часа должен заводится с одного-двух шморгов.
перепостну сюда
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 08-09-13 16:27
в этом положении дроссельная должна быть плотностью закрыта!
когда напротив треугольника ролик-приоткрыта на 0,5-1мм...
на фото почти идеальное=среднестатистическое положение поводка при правильной регулировке(правда не вижу дроссельной...)
от положения на фото и посередине между ним и треугольником= проверка правильности регулировки смеси ХХ!!!--- при прогазовке только поводком дроссельной=дросселем мотор должен подхватывать без провалов и "раздумий" ...повторная проверка не меняя этого положения заглушить мотор румпелем, поставить точно в это же положение ролик румпелем и дернуть штатным стартером...если завелся с первого раза, значит состав смеси ХХ идеален (в холодную погоду как правило от получившегося положения винта ХХ его приходится прикрутить на от 1/10 до 1/6 оборота (смесь на ХХ чуть обогащается и опять заводится идеально)
в остальном олег 1974 +1000 000...
добавлю что отверстие в эмульсионной трубке жиклера ХХ нужно сделать расположенным напротив горизонтальных каналов ХХ и тщательно "протравить" карбклинером как трубку с калиброванным отверстием так и место=гнездо ГТЖ(со временем собирается кокс...продувка воздухом ничего не даст...ковырять сталькой ЗАПРЕЩЕНО). Нижняя часть под резьбой эмульсионной трубки как правило идеальное, а вод посадочное в корпусе, увы и ах сифонит, тобишь не уплотняется при закручивании сей трубки(кривая резьба,"донышко" посадочного...шайбочка из паронита такой толщины, чтобы отверстие смотрело ровно=по центру в горизонтальный канал делает гуд...иногда приходится донышко углубить=выровнять относительно резьбы притиркой торцом сверла шлифованного на очень маленькуй конусность...вкрученная трубка обязана идеально запереть...если здесь будет подсос нормально стабильных хх и качества смеси ХХ не добиться!!!
конусы на винтах отполировать(стекло,нулевка и шуруповерт в помощь...делать не с похмела! и твердыми руками и зорким глазом не нарушив ровную конусность...и без станка прямыми руками делает идеально) и вставив в направляющие закрутить до чувствительного(ХХ и ГТЖ, гтж закрутить при сей процедуре без прокладок), чтобы конус чуть поджал отверстие канала(деформировал его, точно "по конусу").
резинка=прокладка ГТЖ часто надорвана и деформирована! куски попадают в каналы эмульсионных трубок -воздушной и бензиновой, протянуть леской...изготовить новую...с двухтактного скутера отрезаем кусочек шланга 1 см...шуруповерт, гвоздь д4-5 мм, на гвоздь одеваем шланг и крутя отрезаем ножом несколько колечек(получаются идеальные...только шуруповерт прижать к столу положив его на бок).
порядок сборки винта ГТЖ- вкручиваем его в корпус так чтобы конус вышел наружу, одеваем сделанное колечко и ДАЛЕЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ШАЙБОЧКУ с внутренним диаметром чуть более диаметра конуса и наружным чуть меньше посадочного.
ЕЕ НАЛИЧИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Без шайбочки резиновое колечко умирает сразу при подтяжке корпуса винта ГТЖ...а так новая прокладочка зажимается без надрывов!!!
ВАЖНО- ПРИ СБОРКЕ "НАСЛЮНЯВИТЬ" винт ГТЖ, резинку и шайбочку...на сухую плохо=нельзя...
Далее обращаем внимание на описанные Олегом положение дроссельной в части где отверстия!!! ослабить винт крепящий дроссельную, и выставить дроссельную так, чтобы в положении дроссель закрыт его край был точно посредине отверстий!!! ЭТО ВАЖНО!!! часто сего недостаточно, посему чуть деформировав=подогнув этот край дроссельной добиваемся такого положения!!! но чтобы просвета при закрытой дроссельной с корпусом не было !
Торцануть привалочную фланца и проверить его на плоскость ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! даже установив 3-4 прокладки уплотнения нормального не будет!!! и сифонить начнет ну очень быстро!
далее-часто рвется=теряется прокладка крышки поплавковой - лента ФУМ=ПВХ...для газовых труб...три-четыре витка свернутой в валик и обжать...лишнее отрезать скальпелем...внутрь торчать не должна!!! прокладка вечная!!! после ее "установки" делаем=проверяем правильный уровень и забываем про нее навеки...
далее крышка поплавковой...без прокладки проверяем плоскость посадочных=сопрягаемых...угу чуть прогнута=деформирована...привет бывшему владельцу или себе с сильными но кривыми руками....смотрим если только прогнуты уши, то надфильком подпиливаем...если сама крышка то кладем в корпус на поплавковую, ставим трубочку с внутренним диаметром на десятку толще штуцера и положив на ногу=зажав между ногами (ЭТО ВАЖНО) легонько епнуть молотком...на твердое нельзя, будет ой и поиски нового карба...равняя таким макаром на "Ноге" не сможем епнуть более чем надо и поломать корпус карба или крышку...НЕ ШУЧУ...контролируем ее ровность вставив в корпус...если мало то еще раз-два таким же макаром епнуть через трубку!!! аккуратно, сплав хреновый, при большем чем надо усилии трескается на раз...
винты непотеряйки-вставляем в проушины крышки винты и обогнув один оборот тонкой медной но жесткой проволочки получаем подобие гровера...при выкручивании винтиков остаются на крышке не давая выпадать и теряться...если вдруг-чего понадобится открутить крышку...
далее-большое количество старичков карбов имеют дефект---штуцер в крышке люфтит! если сие присутствует=победить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! посадка просто тугая и со временем начинает люфтить... бадяжим эпоксидку и нагрев крышку до 60-70 градусов по капле подаем "под штуцер" шатая его до заполнения всего пространства между штуцером и корпусом крышки...при нагреве эпоксидка хорошо затекает и таким макаром устраняем люфт. ВАЖНО-ОБЕСПЕЧИТЬ ВЕРТИКАЛЬНОСТЬ ШТУЦЕРА ОТНОСИТЕЛЬНО КРЫШКИ!!! Без этого не добиться идеального запирания иглой поплавка и нестабильный уровень в поплавковой и танцы с бубном в итоге...
далее игла поплавка- при наличии кольцевой канавки на конусе устранить!!! шуруповерт без люфта патрона и биения и намоченная влагостойкая нулевка с толстым стеклом в помощь...у меня спецкамень очень мелкозернистый с идеальной плоскостью...
качество запирания в итоге проверяется ртом создавая вакуум...проверить раз 10...каждый раз поворачивая карбюратор вниз для опускания поплавка и потом переворачиваем конусом иглы поплавка вниз тянем ртом в себя прижимаем отверстие штуцера языком...если из 10 раз все 10 создался вакуум, то игла БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ИДЕАЛЬНО!!! пока сего не добьетесь будет дружба с бубном...опосля проверка уровня...
таким макаром любой ветрокарб доводится до абсолютно работоспособного состояния...НЕМНОГО ВНИМАТЕЛЬНОСТИ,ТЕРПЕНИЯ,СООБРАЖАЛКИ...у меня на самый застреленный и уставший уходит 2-3 часа(это оно с первого взгляда кажется что все нормально...угу...)...в итоге танцев с бубном по причине карба у нового ветровладельца не будет никогда!(при наличии перед бензонасосом фильтра тонкой очистки!!!).
Дерзайте...пересмотрите свои карбы и сделайте по изложенному, хоть один из изложенных траблов будут присутствовать......
перечитай тему, все по карбу найдешь
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1318497&t=1318497

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
Расход у Ветра очень даже радует, на уровне импортных двух-тактников!
экономичность импортных моторов сильно преувеличена, расход у ветра 8 от ямахи 8 старушки эндуро(тоже дефлекторной) всего 200г
ветерок наше всьоооооо

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------
Всем доброго дня! мужики прошу оценить ход лодки солар-330 мотор ветерок-12 замучился регулировать , это предел для данного мотора?
https://www.youtube.com/watch?v=adG_ZBcd-aA
все от настройки комплекта зависит и от самой лодки в первую очередь(ее ТТХ)
вот под ветром 8 идет 31 км в час, а под 12 ветром идет 39, лодка 350, правда нднд
http://www.youtube.com/watch?v=umQrDYExrpI