Ветерок 8М (эксплуатация) (Просматривают: 2)

Ветерок 8М (эксплуатация)
Купить электронное. Могу отправить пару контактов. Но если сгорит катушка, то найти её, практически, невозможно.

Являюсь счастливым обладателем Ветерка-8 1970 г.р. с контактным зажиганием. одна контактная пара развалилась. Помогите советом - что делать? Выбросить или продать жалко, а контактной группы не найдёшь.
Приезжай просто так отдам:):):)

Приветствую, Ветровцы!)
Есть у кого-нибудь Ветер с карбюратором к49(1) ?
Подскажите, если не сложно, как у вас расположена заслонка дросселя до момента касания кулачка?

Являюсь счастливым обладателем Ветерка-8 1970 г.р. с контактным зажиганием. одна контактная пара развалилась. Помогите советом - что делать? Выбросить или продать жалко, а контактной группы не найдёшь.

.......................http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&t=1804301&i=1804301

Всем привет! Лодка у меня джон бон самодельный. Два года назад подогнали мне ветерок 8м, убитый. Перебрал я его-все подшипники включая шатуны. По пробовал мою лодку на глисс. не выводит.....я и бросил эту затею с ветром 8м. Ездил на парсуне 2.5лс. Потом сделал клинья на днище да так и не по пробовал. Сегодня закрепил клинья на лодку ветра на транец и на речку. С клиньями лодка стала выходить на глисс. Мой джон бон такой скорости ни когда не видел км30 наверное. Но первые покатушки прошли не гладко....оторвало один клин, сломался лепесток на клапанной перегородке. Еле дотопал. У ветерка задан расход 3.2л это реально? Что то я сегодня спалил бенза много катался с час наверное а ушло 4.5л Вот так выглядят клинья. Может кому понадобится.

Вложения

• Фото0650.jpg
    49 КБ · Просмотры: 69
    Фото0650.jpg
  • Фото0651.jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 70
    Фото0651.jpg
Клапаны сделай из текстолита или карбона. И на малых лучше работает и безопаснее для мотора в случае поломки оного. На новой моторке есть моя ветка про клапанную перегородку, если интересно, то можешь повторить. Конечно, ямаху из ветра не получишь.
На счет расхода, х.з. Но, субъективно, после ремонта и небольших доработок, вроде расход уменьшился. В прошом году, похоже тоже было больше 4. Все собираюсь замерить как-нибудь расход. Взвесить бак при выходе на глиссер, когда поднимаюсь к месту рыбалки, несколько километров, а потом на месте.

Клапаны сделай из текстолита или карбона. И на малых лучше работает и безопаснее для мотора в случае поломки оного. На новой моторке есть моя ветка про клапанную перегородку, если интересно, то можешь повторить. Конечно, ямаху из ветра не получишь.
На счет расхода, х.з. Но, субъективно, после ремонта и небольших доработок, вроде расход уменьшился. В прошом году, похоже тоже было больше 4. Все собираюсь замерить как-нибудь расход. Взвесить бак при выходе на глиссер, когда поднимаюсь к месту рыбалки, несколько километров, а потом на месте.

Привет! Купил сегодня лепестки от муравья, из одного получается 2 ветерковских. Поставил, собрал запустил и удивился....моторчик на сколько тише заработал. Только из за этого можно лепестки менять. Звона вообще нет.

Резал по диагонали или оставлял родные отверстия и вдоль волокон резал? Если не по диагонали, то концы быстро начнут лохматиться да и клапан скорее всего быстро сломается.

Резал по диагонали или оставлял родные отверстия и вдоль волокон резал? Если не по диагонали, то концы быстро начнут лохматиться да и клапан скорее всего быстро сломается.

Нет не по диогонали. Ну......как будет. На муравье же работает.

Нет не по диогонали. Ну......как будет. На муравье же работает.
На муравье он цельный и в домике. Здесь же условия несколько другие. Если есть возможность, то купи еще и сделай в запас, только режь под углом 45 градусов, тогда долго ходить будут. Выше есть фотки, я выкладывал как делать.

Здравствуйте. В моем ветерке, прои прокручивании двигателя слышен резиновый скрип в ноге.
Подскажите, что это сальники или крыльчатка? Может резина разбухла после бочки? Разбирать ногу, или пока можно ездить?

Здравствуйте. В моем ветерке, прои прокручивании двигателя слышен резиновый скрип в ноге.
Подскажите, что это сальники или крыльчатка? Может резина разбухла после бочки? Разбирать ногу, или пока можно ездить?

Крыльчатка скорей всего. Если уверен что лопасти в правильную сторону загнуты, то можно ездить.
Хотя конечно не есть хорошо что скрипит. Главное, вода то идет?

Да, вода идёт.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

Вот так скрипит. В обратную сторону двигатель не крутил, крыльчатка не должна была развернуться.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

https://youtu.be/vx4MBCXn9WI

Сейчас смотрят

Назад
Вверх