Ветерок 8М (эксплуатация)
У меня тоже так скрипит,это крыльчатка без воды
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На муравье он цельный и в домике. Здесь же условия несколько другие. Если есть возможность, то купи еще и сделай в запас, только режь под углом 45 градусов, тогда долго ходить будут. Выше есть фотки, я выкладывал как делать.
Резал вдоль, края закруглил. Клеем не мазал. На сколько хватит. Пусть будет эксперимент. Зажигание с умножителем делал кто? Есть смысл заморачиваться?
Доброго времени ветроводам! Случилось так, что я стал разом обладателем двух ветерков 8-го и 12-го, прежний хозяин продавал их только оба сразу. восьмерка 2002 года оказалась больной на ногу, с 12-м ветром ввиду преклонного возраста всё оказалось сложнее - там и редуктор, и голова требуют ремонта. Ну ладно, для моего плавсредства 12-й всё равно перебор, пусть пока полежит. Восьмёрке кое-как (ну до чего же поганые эти новодельные шестерни) залечил ногу, п,,,,,,,,,,,,,,,
для В8 К33Б самое то нюансы есть, доработки на мотолодке хх держит хорошо
Винты похоже одинаковы у всех карбюраторов. У меня на 12ом тоже не было винта регулировки хх. В ящике с разным хламом попался, вроде от жигулей. Подошел как родной. Только кончик немного острее и дальше выступает в диффузор. Проблем с регулировкой никаких.Доброго времени ветроводам! Случилось так, что я стал разом обладателем двух ветерков 8-го и 12-го, прежний хозяин продавал их только оба сразу. восьмерка 2002 года оказалась больной на ногу, с 12-м ветром ввиду преклонного возраста всё оказалось сложнее - там и редуктор, и голова требуют ремонта. Ну ладно, для моего плавсредства 12-й всё равно перебор, пусть пока полежит. Восьмёрке кое-как (ну до чего же поганые эти новодельные шестерни) залечил ногу, перевёл зажигание на импортные радиоэлементы, заменил помпу. Дошло дело до пробного пуска. Да, про карбюраторы: на восьмом ветре стоял К-492, к 12-му кто-то прилепил К-33Б. Стал пробовать на 492-м. после 5-6 безрезультатных шморганий посмотрел свечи - абсолютно сухие. А ведь все жиклёры вывёртывал и в канальцы смотрел, поплавок регулировал, картер надувал, клапана смотрел - всё пучком
. Бензин в карбе есть, искра присутствует. Поменял карб - поставил 33-й. Тут моторчик быстро завёлся и затарахтел, но холостой ход как-то не выстраивается. Поскольку изначально расчитывал на 492-й карбюратор, 33-м не занимался. А зря: как оказалось, в нём напрочь отсутствует жиклёр холостого хода, а в дупло просто ввёрнут болтик. По 49-ым карбам информации крайне мало, я даже схемы найти нигде не смог. Может быть, по 33-му какой-нибудь добрый человек поможет хоть фотой этого жиклёра, лучше бы с размерами, а то по этой ссылке: http://www.barque.ru/img/articles/ris_3_karbyurator_k-33_b_motora_veterok.jpg он уж очень похож на эмульсионную трубку, и боюсь, одним диаметром отверстия дело не обойдётся. Может, от какого-нибудь другого карбюратора подойдёт? Братья по оружию, помогите!
![]()
Зажигание с умножением делается минут за двадцать:Резал вдоль, края закруглил. Клеем не мазал. На сколько хватит. Пусть будет эксперимент. Зажигание с умножителем делал кто? Есть смысл заморачиваться?
Спасибо, но я не про винт регулировки ХХ, тот на месте как раз. Я про жиклёр холостого хода, который сразу за винтом наискось вворачивается, вот его нету. Как я понял, достать готовый не получится, придётся делать самому, только размеры бы знать.Винты похоже одинаковы у всех карбюраторов.
Был и на мотолодке, и на других форумах, по своему случаю ничего не нашёл. Доработками буду заниматься, когда карб поправлю.для В8 К33Б самое то нюансы есть, доработки на мотолодке хх держит хорошо
набери в поиске суперстар 1-4 и читай все доработки и про карб тоже естьСпасибо, но я не про винт регулировки ХХ, тот на месте как раз. Я про жиклёр холостого хода, который сразу за винтом наискось вворачивается, вот его нету. Как я понял, достать готовый не получится, придётся делать самому, только размеры бы знать.Хотя бы общую длину и диаметры отверстий.
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
Был и на мотолодке, и на других форумах, по своему случаю ничего не нашёл. Доработками буду заниматься, когда карб поправлю.![]()
Спасибо!!! Оно!!!Вот думаю понятно будет..
набери в поиске суперстар 1-4 и читай все доработки и про карб тоже есть
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------
набери в поиске суперстар 1-4 и читай все доработки и про карб тоже есть
Да, конечно, можно было обойтись эскизом. Всё проще, чем кучу фоток выкладывать. Извиняюсь, сразу не подумалМожет можно было просто эскиз нарисовать.