Пока читал тему в которой вы защищаете своё приобретение заметил несколько противоречий:
Не надо кривить душой - Волгарь отечественный мотор? Карбюратор - Ирландия, свечи - Япония. Нога - сделано в СССР, считай что то же другая страна. А поршни, кольца кто делает? Скорее всего то же импорт.Что там остаётся сделанное в России? Болтики и гайки да и те наверное из старых совковых запасов.(Недавно сам на рынке искал метчик с шагом 1,5- нашёл - сделан в СССР).
И почему задняя передача это не очень важная деталь? Лично мне она нужна, очень удобно особенно по мелководью, или в камыш заскочить а выезжать оттуда как? Так что естественно отсутствие задней облегчает мотор очень существенно, вот и разница в весе. К стати мерк 15 весит 36 кг, но с задней передачей.
Даже если выпустили 200-300 моторов (или головок) это ещё не производство. Это скорее отвёрточная сборка да и то скорее опытное изделие. За это время китайских моторов сколько продали?
Если всё так хорошо с карбюратором чем же не устраивает алгоритм его работы если с ним надо разбираться?
Импортный только карбюратор и наверно радиодетали в зажигании, остальное ваша фантазия, только это не главное, в импортных движках комплектующие со всего света.
Я не писал, что задняя передача не очень важна, я писал, что для меня она не очень важна. Есть ветерковские ноги и с задней передачей, думаю, что в новой ноге задняя скорость будет.
Производство налаживается, а отверточная сборка это когда собирают из привезенных комплектующих, причем обычно в больших масштабах. Детали Волгаря ульяновцы сами делают, изделие уже не опытное, хотя еще 2 года назад было таковым. Главное эти люди следят за качеством и оперативно реагируют и устраняют "косяки", без которых невозможно в начале производства, именно на этом основано качество импортной техники.
По ирландскому карбюратору. По сравнению с поплавковым у него совершенно другой алгоритм заводки и регулировки, похоже как у бензопилы, там кстати тоже безпоплавковые мембранные карбюраторы используют. Многие пользователи разобрались, у некоторых проблемы, мы это на мотолодке обсуждали.
Возможно в последствии будет устанавливаться обычный поплавковый карбюратор. Но у беспоплавкового тоже есть достоинства: стабильно работает в любом положении и из него никогда не вытекает бензин, перед транспортировкой не надо его вырабатывать из поплавковой камеры, где он все равно остается, в машине бензином не воняет.
Ветерок могу советовать только перебранный мастером, с завода страшно. Да и нет их уже с завода, наверно 2 года уже как нет. А Ветерки БУ сейчас разбирают как горячие пирожки(я недавно звонил по свежему объявлению, и был уже во втором десятке кандидатов), во многом благодаря возможности переделки его в отличную, легкую пятнашку.
PS При переноске разница между 36 кг Мерка и 29 кг Волгаря ой как чувствительна.