Вейдерсы... (Просматривает: 1)

Вейдерсы...
Всем доброго дня! Пришло время сменить вейдерсы и нужен совет коллективного разума. Условия – забродная рыбалка на спиннинг, озеро, 30-40 рыбалок в сезон от 3 до 5 часов. Захожу выше пояса, чтобы ловить за линией камыша. Все время до этого момента пользовался неопреновыми вейдерсами 4.5-5 мм, все модели выбирал с встроенными сапогами. Неопрен считал преимуществом, т.к. ранней весной и осенью пара часов в воде (легкая термуха или трико) никак не сказывались на спине и суставах. Но вейдерсов хватало из буквально на пару сезонов. Дольше всего продержались самые первые, Cabelas. Наверное три уверенных сезона. Затем Herters. Потом Shakespeare. Потом Daiwa. Но ни один из них не прожил больше двух сезонов. Да, я не мыл их с мылом после рыбалки, но ополаскивал на выходе из озера и сразу вешал сушиться. Зимой хранились в домашних условиях, комфортная температура без перемерзания. Места течей – абсолютно разные. Проклейка (жидкая латка неопрен) спасала ненадолго. Возможно я использовал недорогие модели и лучшего качества от них ожидать не стоило. Сейчас смотрю на следующие бренды: Scierra Helmsdale/ Kinetic NeoGrip/ SPRO Neopren/ Seland Ares Wader. Предубеждений к использованию других марок нет, но эти пока доступны. Есть ли у кого-то опыт по перечисленным выше фирмам? Прошу совета и продолжу искать своего производителя…Спасибо))
Добрый день! Скажу только за бренд scierra из всего списка - потекли через 3 рыбалки (примерно всего 8-9 часов) на стыке с сапогом. Пытаюсь сдать обратно...

Вейдерсы...
или можно наоборот рекомендацию - типа "у меня неопреновые вейдерсы от *** носятся уже 5 лет". ну и чтобы пост был информативно содержательным - кто как ищет протечки? я заливаю внутрь спирт и иногда снаружи видно место испарения... надувать и искать пузырьки не получается))))

Вейдерсы...
Спирт самое удоьное. Еще фонариком светодиодным можно просвечивать. Места протечек отличаются цветом на просвет

Вейдерсы...
ДВС! Кто нибудь пользовался вейдерсами Norfin Lake? Стоят вроде не дорого. Поделитесь опытом использования, плиз! Хочу взять на осень для спиннинга с берега.

Вейдерсы...
Всем доброго дня! Пришло время сменить вейдерсы и нужен совет коллективного разума. Условия – забродная рыбалка на спиннинг, озеро, 30-40 рыбалок в сезон от 3 до 5 часов. Захожу выше пояса, чтобы ловить за линией камыша. Все время до этого момента пользовался неопреновыми вейдерсами 4.5-5 мм, все модели выбирал с встроенными сапогами. Неопрен считал преимуществом, т.к. ранней весной и осенью пара часов в воде (легкая термуха или трико) никак не сказывались на спине и суставах. Но вейдерсов хватало из буквально на пару сезонов. Дольше всего продержались самые первые, Cabelas. Наверное три уверенных сезона. Затем Herters. Потом Shakespeare. Потом Daiwa. Но ни один из них не прожил больше двух сезонов. Да, я не мыл их с мылом после рыбалки, но ополаскивал на выходе из озера и сразу вешал сушиться. Зимой хранились в домашних условиях, комфортная температура без перемерзания. Места течей – абсолютно разные. Проклейка (жидкая латка неопрен) спасала ненадолго. Возможно я использовал недорогие модели и лучшего качества от них ожидать не стоило. Сейчас смотрю на следующие бренды: Scierra Helmsdale/ Kinetic NeoGrip/ SPRO Neopren/ Seland Ares Wader. Предубеждений к использованию других марок нет, но эти пока доступны. Есть ли у кого-то опыт по перечисленным выше фирмам? Прошу совета и продолжу искать своего производителя…Спасибо))
Нахлыстовики зимой пользуются неопреновыми вейдерсами Nordman.
Screenshot.png

• Cпасибо
Реакции: A_R
Вейдерсы...
Такие у нас тоже есть)) но по отзывам та же лотерея что и у моих предыдущих...то усиление наколенника отклеится (дайва после десятка рыбалок), то на шве протечка (шекспир после года). Может (если знать наверняка) и имело бы смысл перейти на Симмс и мембрану, но как-то стремно, если он потечет - жаба в полный рост задавит))

Вейдерсы...
Взял на осень Kinetic и Hart. Останусь в не очень дорогом сегменте. Если и эти будет так себе - буду думать о мембране.

Вложения

• Screenshot_2024-07-26-01-29-52-708_com.android.chrome.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 67
    Screenshot_2024-07-26-01-29-52-708_com.android.chrome.jpg
  • Screenshot_2024-07-26-01-29-43-564_com.android.chrome.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 67
    Screenshot_2024-07-26-01-29-43-564_com.android.chrome.jpg
Вейдерсы...
Есть наши, псков полимер штаны с сапогами ,неопрен. Все хорошо, но скользкие. Лет 7. Рыбалки не частые. 2,3 раза в год.

• Cпасибо
Вейдерсы...
Есть наши, псков полимер штаны с сапогами ,неопрен. Все хорошо, но скользкие. Лет 7. Рыбалки не частые. 2,3 раза в год.
Это даже географически рядом)) и если я правильно понимаю то нордман это их бренд. в любом случае, сейчас читаю тему с самого начала, посылка придет к осени... если заказаные окажутся полным г. - штошш буду думать. Хотя мембрана мне почему-то кажется будет требовать большего ухода... в неопрен впрыгнул и полез в самую муть и камыши. а беленькое-красивенькое наверное может таким остаться в условиях чистой горной речки, но не моего зарастающего озерца...

Вейдерсы...
Это даже географически рядом)) и если я правильно понимаю то нордман это их бренд. в любом случае, сейчас читаю тему с самого начала, посылка придет к осени... если заказаные окажутся полным г. - штошш буду думать. Хотя мембрана мне почему-то кажется будет требовать большего ухода... в неопрен впрыгнул и полез в самую муть и камыши. а беленькое-красивенькое наверное может таким остаться в условиях чистой горной речки, но не моего зарастающего озерца...
Как раз неопрен требует более бережной эксплуатации, нежели мембрана. Сама мембрана защищена слоями синтетического материала.
А уход нужен любой забродной одежде.

• Cпасибо
Вейдерсы...
Любые вещи требуют ухода, в замен они платят долгим сроком службы.
А если за ними нет ухода, то наверное и не нужно надеяться на долгий срок эксплуатации.

Вейдерсы...
Любые вещи требуют ухода, в замен они платят долгим сроком службы.
А если за ними нет ухода, то наверное и не нужно надеяться на долгий срок эксплуатации.
Согласен, но считаю, что поход по спокойному озеру может грозить только случайно пропоротым сапогом или штаниной. Пока вейдерсы не текут - в моем понимании основной уход - смыв грязи (рукой на выходе из воды, шлангом реже) + просушка . От места хранения до озера меньше 100 метров, т.е. грешить на то, что швы протираются от долгих походов посуху наверное нельзя. Песок на материал не попадает. Или сразу же смывается. Единственное, где думаю что может быть мой косяк - вейдерсы (наружную сторону) сушу под навесом в тени, но подвешенной не за сапоги, а за лямки. Допускаю, что это может нанести определенный вред, хотя сапоги не очень тяжелые. На вновь заказанных для чистоты эксперимента поменяю схему сушки. Теперь - сапогами вверх. Но самые первые вейдерсы (кабеласовские) прощали такое обращение, поэтому до сегодняшнего дня я об этом не задумывался.

Вейдерсы...
и еще - судя по всему в одних из заказанных вейдерсах войлочная подошва. как по мне - так вроде и не очень надежно, но у разработчика всяко с инженерными решениями лучше чем у меня - ежели что - отколупать
ведь можно?

Вложения

• 1721994972626.png
    323 КБ · Просмотры: 64
    1721994972626.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх