Вейдерсы... (Просматривают: 2)

Вейдерсы...
Всем доброго утра!
Посоветуйте пожалуйста летнее термобелье, для рыбалки летом в жару.
Какого из производителей лучше рассмотреть?
Зависит от условий. Если в воде не долго стоите, а много ходите и жара, то достаточно любой легкой, дышащей и влагоотводящей качественной синтетики. Любая марка спортивная: Rossignol, Odlo, Patagonia и т.п. Если много стоите в воде даже летом, то лучше не пренебрегать теплоизоляцией и использовать на шерсти или Polartec 100 или 200, чтобы оставаться сухим на переходах, а в воде не мерзнуть. Я перепробовал все варианты, в разных погодных условиях и остановился на универсальном лично для меня: даже детом не ниже Polartec 200. При переходах может быть жарко, но остаешься сухим. Зато в воде комфортно. Если же жесткий треккинг, например, по летней тундре или по лесным удаленным рекам средней полосы при 90% ловли с берега с марш-бросками по 3-10 км, то только самая легкая и качественная синтетика. Сухо, легко, комфортно.

Вейдерсы...
Я про термобелье под вейдерсы.
Соларылекс у меня есть для жары с капюшоном.

Вейдерсы...
А чем соответствующая тема не устроила?
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/termobele-kak-vybrat.1431

P. S. В жару лучше использовать не термобельё, а вещи типа Соларфлекс от Симмс с защитой от ультрафиолета.
Соларфлекс сверху, а под вейдерсы наверное надо что-то тёплое поддевать) вода хоть и летом, но кипятильник никто не включает)

Вейдерсы...
Коллеги!
Подскажите пожалуйста, может кто пробовал/знает.
Мне нужны вейдерсы для водного похода. Много пешки, много гребли на рафте и немного рыбалки.
Поэтому однозначно хочу штаны будут с чулком под ботинок. Ибо до этого ходил в гортексовских штанах с болотниками и это прямо беда для ног. Голеностоп в них болтается! Кошмар!
Ну и рассматриваю короткие штаны, т.к. ходить на большую глубину - не планирую. (в горах нормальная речка с глубиной чуть выше колена уже так сбивает с ног, что только верёвка с палками могут тебя удержать)
Рассматриваю варианты Kola Salmon Concept Waders (CW) и Finntrail Runner
По характеристикам на бумаге Finntrail более дышащий (7000 против 5000). Хотя пока мерил в магазине Finntrail - вспрел! :)
Kola примерить не могу - могу заказать с доставкой. Но судя по отзывам в этой ветке Kola вполне хороший вариант.
Поэтому вопрос - что всё-таки лучше взять. Simms - не предлагать. Жаба не одобряет такие траты за штаны! :)

Вейдерсы...
Я взял Finntrail и именно короткие. Но по ощущениям он хлипкие. вернее не совсем правильное слово. Просто ткань мягкая и тонкая, думаю при переходах по бурьяну и колючкам может пострадать и будет промокать.

Вейдерсы...
Я взял Finntrail и именно короткие. Но по ощущениям он хлипкие. вернее не совсем правильное слово. Просто ткань мягкая и тонкая, думаю при переходах по бурьяну и колючкам может пострадать и будет промокать.
Странно! Мне так не показалось! По ощущениям там очень суровая ткань.
Ну или просто я сравниваю с обычными походными штанами на гортексе. Они прям мягкие. На ощупь как обычные штаны. Просто изнутри мембранка наклеена.

Вейдерсы...
Странно! Мне так не показалось! По ощущениям там очень суровая ткань.
Ну или просто я сравниваю с обычными походными штанами на гортексе. Они прям мягкие. На ощупь как обычные штаны. Просто изнутри мембранка наклеена.
Ну если сравнивать с дайвовским костюмом, то там конечно гортекс мягонький, но это плетение самого материала. У финнтрейла просто плетение более грубое,

Вейдерсы...
так и как общие впечатления от штанов? сколько уже носите? какие условия эксплуатации? выливаете ли по стакану влаги после каждого перехода? :)

Вейдерсы...
так и как общие впечатления от штанов? сколько уже носите? какие условия эксплуатации? выливаете ли по стакану влаги после каждого перехода? :)
Купил только этой зимой, так что они совсем новые. Пока все ок.

Вейдерсы...
Для чего все эти фантазии? Ходить в кедах на рыбалку. Ещё бы шлёпанцы предложили одеть на вейдерсы
Кстати, а как будут себя чувствовать ботинки для дайвинга? Если вейдерсы берутся для сплава, без серьезных походов пешком и лазания по скалам.

Вейдерсы...
Ботинки для дайвинга какую имеют подошву? Так же они вряд ли защищают голеностоп от вывиха.
Если в воде лежит топляк (бревно с ветками или доска с гвоздями вверх) подошва обуви для дайвинга выдержит гвоздь или острую ветку?
Если будете экспериментировать с обувью для дайвинга, отпишитесь пожалуйста в этой ветке.
Чтобы в дальнейшем избежать подобных вопросов.
Но лучше специализированных ботинок для вейдерсов вы вряд ли найдёте.
Если есть возможность зайти в магазин и примерить комплект вейдерсы+ботинки, то вряд ли у вас в дальнейшем будут такие мысли про обувь для дайвинга. Иногда лучше один раз самому попробовать и понять.

Вейдерсы...
Если уж колхозить, то проще купить тапки кроксы или аналог размера на 2-3 больше своего, чтобы носок вейдерсов помещался. Пятка на таких тапках есть, отверстия в верхней части шлёпок тоже есть, вода будет быстро вытекать и крючок гетра носка тоже можно зацепить. Единственное, если в ил попадёте, можно тапки потерять)))
А так, сердито и дёшево)))

Вейдерсы...
Ботинки для дайвинга какую имеют подошву? Так же они вряд ли защищают голеностоп от вывиха.
Если в воде лежит топляк (бревно с ветками или доска с гвоздями вверх) подошва обуви для дайвинга выдержит гвоздь или острую ветку?
Если будете экспериментировать с обувью для дайвинга, отпишитесь пожалуйста в этой ветке.
Чтобы в дальнейшем избежать подобных вопросов.
Но лучше специализированных ботинок для вейдерсов вы вряд ли найдёте.
Если есть возможность зайти в магазин и примерить комплект вейдерсы+ботинки, то вряд ли у вас в дальнейшем будут такие мысли про обувь для дайвинга. Иногда лучше один раз самому попробовать и понять.
Попробую, посмотрю. С голенью как в сапоге. А гвоздь или топляк обойти можно. Я указал назначение - не забродная рыбалка или долгий поход по бурелому, а сплав, где нужна больше защита от плохой погоды и брызг. Пробовал костюм + сапоги - непронравилось, поэтому на вейдерсы решил посмотреть.

Вейдерсы...
Если уж колхозить, то проще купить тапки кроксы или аналог размера на 2-3 больше своего, чтобы носок вейдерсов помещался. Пятка на таких тапках есть, отверстия в верхней части шлёпок тоже есть, вода будет быстро вытекать и крючок гетра носка тоже можно зацепить. Единственное, если в ил попадёте, можно тапки потерять)))
А так, сердито и дёшево)))
Лучше рабочие ботинки или хорошие кеды. Если экономить. Первые спасут от порезов (проходил это), вторые легче. Но лучше родные ботинки для вейдерсов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх