Вейдерсы... (Просматривает: 1)

Вейдерсы...
Болотники (сапоги резиновые с длиной до середины бедра имеются). Думал попробовать именно вейдерсы, чтоб поглубже проходить. Или заходить по яйца уже для забросов и вываживаний не удобно будет?
От условий. Где то хорошо, когда можно поглубже. В основных своих местах, когда в забродку мне хватает забродников. Я не отговариваю, у меня рыбалка когда в забродку в основном хоть и не стоячая, но и идти вдоль берега и к машине в основном порядка километра двух. Если бы не более комплексное переодевание, вымывание песка и ила из ботинок и вейдерсов, в том числе неопреновый носок, то вейдерсы с ботинками хорошо. Они, верно, хорошо когда идти много, в них удобнее
 
Вейдерсы...
Болотники (сапоги резиновые с длиной до середины бедра имеются). Думал попробовать именно вейдерсы, чтоб поглубже проходить. Или заходить по яйца уже для забросов и вываживаний не удобно будет?
Вы пробовали стоять по яйца 20-30 минут в холодной воде и в мембране? У меня рыбалка часто протекает именно так, стоишь и ждешь хода рыбы. Самое лучшее (теплее) стоять именно в болотках (их не сжимает сильно водой) или в толстом неопрене, хотя если стоять выше колена, то после 20 минут у меня и в неопрене начинают остывать ноги, быстрее начинает мерзнуть часть ноги ниже колена в том месте где давлением сильнее прижимает неопрен к телу. В мембране по яйца я и 10 минут не могу простоять, она плотно прилегает к телу и если сапог не высокий то выше сапога давлением ногу обжимает достаточно сильно, что бы даже пуховая вещь сжалась и перестала греть как греет в нормальном состояние. Я вообще не советовал бы в мембранных вейдерсах стоять зимой в воде выше колена, а тем более по яйца.
В ботинках холоднее чем в сухих сапогах. В этом году друг рыбачил только в ботинках и он постоянно говорил, что мерзнут ноги, хотя обычно ноги у меня первого начинали мерзнуть.
 
Вейдерсы...
По поводу "мембраны не мембраны" - согласен - все зависит от условий эксплуатации. Если стоять в воде или малая подвижность то смысла в мембране особого не вижу. Наверное можно обойтись забродниками подешевле из ПВХ или неопрена (если стоять в холодной воде). Мембрана больше имеет смысл при физической нагрузке. Я например брал мембрану и сапоги осознанно, т.к. охочусь на утку с подхода по камышам и коряжнику, и там такие нагрузки при ходьбе по болоту, илу и камышам - мама не горюй. После как выжатый лимон. Что то похожее показывают по телеку про учения, когда солдаты еле передвигаются по болоту гуськом с автоматами над головой. В этих условиях мембрана помогает дышать и отводить часть тепла и влаги от тела. В ПВХ или неопрене в таких условиях сдохнешь. И второй момент - когда выйдешь на берег все равно влажность внутри присутствует (пот, конденсат и т.д) и с мембраной быстрее высохнешь внутри, чем когда законсервирован внутри "клеенки".
 
Последнее редактирование:
Вейдерсы...
Подскажите можно ли восстановить водонепроницаемомть вейдерсов . Мой 20 летний Симмс совсем погрустнел. Заливаю постоянно течи клеем они уже пятнистые как леопард.
 
Вейдерсы...
Подскажите можно ли восстановить водонепроницаемомть вейдерсов . Мой 20 летний Симмс совсем погрустнел. Заливаю постоянно течи клеем они уже пятнистые как леопард.
Навряд ли, вейдерсы столько не живут, разумеется если их эксплуатировать.
 
Вейдерсы...
Навряд ли, вейдерсы столько не живут, разумеется если их эксплуатировать.
Живут, и живы. Самое главное уход, хранение и не допускать расслоение. Все остальное грамотно "лечить", а не заливать "непонятно чем".-))
 
Вейдерсы...
Пожалуйста поподробнее...
Что именно подробней то.... Статью писать?
С уходом все вроде понятно: в тачке в жару не оставлять, сушить в тени с двух сторон, иногда стирать, наносить водоотталкивающий состав раз в сезон, не разводить плесень по закрытым швам, при хранении должны быть вывешаны (избегая шкафов МДФ).
С мелким ремонтом запрещено использовать клеевую массу на ацетоне, "ацетон сожрет" слои мембраны-получишь еще большую ремонтную зону (аквасил, аквашур вполне шикарен, неопрен ремонтируется клеем для неопрена и т.д.), за лентами следить, своевременно менять или грамотно подклеивать.
В случай протирки ластовицы (а это возникнет всегда со временем), ластовица легко меняется, естественно с заменой лент.
Вроде все.
Gore-tex (а у меня они только из него, двое, убить можно только самому. Ранее были из других мембан, к сожалению все кончились из-за расслоения. Вот здесь, Бяда, ничего не сделаешь.
 
Вейдерсы...
Что именно подробней то.... Статью писать?
С уходом все вроде понятно: в тачке в жару не оставлять, сушить в тени с двух сторон, иногда стирать, наносить водоотталкивающий состав раз в сезон, не разводить плесень по закрытым швам, при хранении должны быть вывешаны (избегая шкафов МДФ).
У нас теперь у всех шкафы МДФ, или придется озадачиться мебелью из массива, для хранения вейдерсов. А кстати, в описании к пропиткам для мембранных тканей видел что активации защитного слоя происходит при температуре 60-70 градусов. В машине в жару как раз такая температура и будет
 
Вейдерсы...
А кстати, в описании к пропиткам для мембранных тканей видел что активации защитного слоя происходит при температуре 60-70 градусов.

Все верно, для активизации защитного слоя необходима кратковременная температура. Только делать с машины шкаф для сушки я как то не догадался-))! Обычно это делаю бытовым феном. Из практики вполне приемлемо и безопасно, поскольку это выполняю на открытой лоджии. Использую спрей ReviveX (другие не пользовал, поскольку качество этого вполне устраивает. Также заметил сейчас сменилась упаковка, ранее была серебро с красной печатью. У меня запасав старого на долго хватит, новый не использовал).
вопрос как не допускать расслоения?
Здесь замечено, опасны и слежки при уложенной вещи.
Так же замечены причины расслоения как при воздействии хим. состава (о чем не случайно и написал о шкафах), долговременное воздействие солнечных лучей (сушка наизнанку на солнышке, здесь же быстрее-)), так и долговременное воздействие высоких температур (хранение в салоне машины), ленты частично отходят махом.
Часть причин: элементарное старение материала в некоторых именитых брендов (уж незнаю, мембрана ли это вообще!) С Gore-tex подобного не наблюдалось и не попадалось.
Все это наблюдал как у друзей, так и лично угробил несколько вещей ранее по незнанию, и наплевательскому отношению.
 
Последнее редактирование:
Вейдерсы...
Добрый вечер опытным пользователям вейдерсов и знатокам существующего рынка забродных штанов и комбинезонов. Задумался о приобретении вейдерсов для летне весенних малоходовых рыбалок на средних и малых реках центрального региона, а также изредка зимняя Москва река в не морозную погоду (до -5). Живу в малогабаритной квартире, и сушить спецобувь особо негде, поэтому в теории хочу низ в виде сапог. Желательно верх мембрана. Подскажите в качестве отправной точки пару моделей в районе 20тр для посмотреть-повертеть в магазине. Или убедите потратить больше денег. Или отговорите от покупки (справлялся же как-то до этого без них), но попробовать такую рыбалку хочется...
У вас есть же сапоги забродные? Вы с утеплителем их носите? Снимать и одевать же их не очень легко. Имею забродники с утеплитель флис и вейдерсы из мембраны финтрейл с неопреновым носком и ботинками. Так вот не представляю как снимать вейдерсы с сапогом. А вот вейдерсы с неопреновым носком снимаются и одеваются легко, главное размер брать с запасом на тёплый носок. В сентябре, мае хожу в забродку при температуре воды около 16 градусов. Под мембрану одеваю термобельё и тёплые гольфы до колен. Стою так час в воде чуть выше колена, потом иду чай пить, греться. В холодной воде при минус пяти вам нужны полностью неопреновые вейдерсы. Так, что под ваши запросы это две пары вейдерсов. Ну и комплект термобелья ещё.
 
Вейдерсы...
Снимать и одевать же их не очень легко. Имею забродники с утеплитель флис и вейдерсы из мембраны финтрейл с неопреновым носком и ботинками. Так вот не представляю как снимать вейдерсы с сапогом. А вот вейдерсы с неопреновым носком снимаются и одеваются легко, главное размер брать с запасом на тёплый носок...
Спасибо огромное. Уже купил финтрейл ендуро БФ. Пока могу поделится только выводами при выборе в магазине различных типов вейдерсов. Может мои слова будут кому-то полезны. Я ранее вейдерсы не носил и может быть просто не имею нужной сноровки, но одевание вейдерсов с сапогом (с поддевкой доп утепленного вкладыша) и вейдерсов с носком (с одеванием доп тёплого носка на ногу) занимало одинаковое время. А вот если приплюсовать еще одевание и шнуровку ботинок, то в совокупности у меня получалось что вейдерсы с сапогами одевать гораздо быстрее и проще в полевых условиях (аля в магазине). А снимать их было еще быстрее, на сапогах есть специальная шпора для нажима второй ногой. За это время я только развязать один ботинок успевал. При этом в сухом виде. Думаю мокрые узлы шнурков и ботинки только добавляют неудобства. Имхо. С учётом того, что сушить в малогабаритной квартире мне сапожный вариант проще - взял их. Время и пользование покажет. Может и приду к вашему выводу, что нужно иметь две пары.
 
Вейдерсы...
ДВС всем! Есть реальные пользователи вейдерсов Alaskan Scout?
 
Вейдерсы...
... Время и пользование покажет...
Дополню. Проверил на перекатах Оки. Отлично держат воду, нигде не текут, плотные но комфортные при передвижении. По песчаному зыбучему дну ходить вполне нормально. Самое главное - по завершению рыбалки и выходу на берег - прополоскал и положил не скручивая в машину вниз заднего ряда, вентиляцию назад включил, и по приезду домой они сухие, скрутил, убрал в мешок, все дела.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх