Ваши походные секреты (Просматривают: 2)

• Начавший тему kryu4ok
  • Дата начала
Ваши походные секреты
А вот и я из карельской щуки сегодня пожарил. Семья в восторге.
Отличная жарёха!!!. А вот наш рецепт: режем щуку на ломтики (2-3 см) , их в миску, солим перчим отставляем в сторону. Берём вторую миску и начинаем её загружать: 150-200 гр. йогурта; 4-5 столовые ложки кукурузной муки , 2 яйца- взбиваем ложкой....дальше - чайную ложку разрыхлителя, пол стакана панировочных сухарей .... тщательно всё перемешиваем....Ставим сковородку на огонь, туда подсолнечного масла , разогреваем......ломтики щуки обмакиваем в приготовленную смесь и ложим на сковородку. Как тока зарумянилась одна сторона, переворачиваем и дожариваем. Выкладываем приготовленную щуку на доску , режем пополам лимон и выдавливаем сок на приготовленные кусочки. Уверяю, такой вкуснотищи скорее всего вы не пробовали....Приятного аппетита!!!!

Ваши походные секреты
Алексей Михайлович! А ты далеко живёшь от рыбных мест? Может весной махнуть в твои края, покажешь, где рыбка водится.....
В гости приезжай (рядом только платники ) Сам езжу в Астрахань в район Бахтемира (700кмесли по хорошей дороге или 500 через Дагестан) езжу весной и оснью Ну и пару раз в Калмыкию (300км)

• Cпасибо
Реакции: vitz
Ваши походные секреты
В гости приезжай (рядом только платники ) Сам езжу в Астрахань в район Бахтемира (700кмесли по хорошей дороге или 500 через Дагестан) езжу весной и оснью Ну и пару раз в Калмыкию (300км)
Спасибо, на платники не езжу (тока в рыбсовхоз , в подмосковье, карасей половить, между выездами, да и платник там условный, больше на дикие водоёмы похожи....)...раньше был пруд около меня, утром беру удочку, кусок булки и пешком , десять минут....караси 200-250 грамм, золотые.....пять лет назад на этом месте сделали Ашан....демоны.......

Ваши походные секреты
Уверяю, такой вкуснотищи скорее всего вы не пробовали....
У щуки так же вкусная жаренная икра и печень.
Пару деревенских яиц разбиваем в миску и солим, закидываем туда ливер и даем пропитается. Потом каждый кусочек обваливаем в муке и на сковородку.

Вложения

• DSC08583.JPG
    70.5 КБ · Просмотры: 67
    DSC08583.JPG
  • DSC08584.JPG
    71.3 КБ · Просмотры: 67
    DSC08584.JPG
Ваши походные секреты
У щуки так же вкусная жаренная икра и печень.
Пару деревенских яиц разбиваем в миску и солим, закидываем туда ливер и даем пропитается. Потом каждый кусочек обваливаем в муке и на сковородку.
И "бычий цепень"- (солитер) в подарок!:eek:

https://noparasites.ru/parazity-u-zhivotnyx/parazity-v-shhuke.html

Я бы не рискнул, увлекаться щучьими потрохами.

Ваши походные секреты

Вложения

• DSC08591.JPG
    142.9 КБ · Просмотры: 72
    DSC08591.JPG
Ваши походные секреты

Ваша ссылка - это реклама GELMITONа, и даже там написано что надо хорошо прожаривать.

Я щуку на жерлицы ловлю очень давно и всегда едим только жаренную.
Не подвергайте себя и своих родных риску этих грозных заболеваний! Употребляйте только хорошо термически обработанную щуку.

Вложения

• DSC03474.JPG
    138 КБ · Просмотры: 33
    DSC03474.JPG
  • DSC08588.JPG
    140.7 КБ · Просмотры: 31
    DSC08588.JPG
Последнее редактирование:
Ваши походные секреты

В 60х когда мне было 8-9 лет меня дед с отцом взяли с собой в астраханские края на рыбалку..вот с тех пор и кушаю рыбий ливер.... и того солитёра просто невозможно не увидеть в рыбе...и кушать эту рыбу или нет это больше вопрос брезгливости... я кстати даже слышал что тех самых солитёров выжаривали на жир что бы что то на том жиру готовить.... и в основном этот червяк заводится в бели..лично я ни разу его в хищнике не видел.

Ваши походные секреты
Отличная жарёха!!!. А вот наш рецепт: режем щуку на ломтики (2-3 см) , их в миску, солим перчим отставляем в сторону. Берём вторую миску и начинаем её загружать: 150-200 гр. йогурта; 4-5 столовые ложки кукурузной муки , 2 яйца- взбиваем ложкой....дальше - чайную ложку разрыхлителя, пол стакана панировочных сухарей .... тщательно всё перемешиваем....Ставим сковородку на огонь, туда подсолнечного масла , разогреваем......ломтики щуки обмакиваем в приготовленную смесь и ложим на сковородку. Как тока зарумянилась одна сторона, переворачиваем и дожариваем. Выкладываем приготовленную щуку на доску , режем пополам лимон и выдавливаем сок на приготовленные кусочки. Уверяю, такой вкуснотищи скорее всего вы не пробовали....Приятного аппетита!!!!
На природе делаю так с судака Режу филе на длинные тонкие куски В полителенный пакет и туды мелко лук полукльцами и муку и помешать в пакете пару минут с специями Потом на большую сковороду - постоянно помешивая на 5-10минут

• Cпасибо
Реакции: vitz
Ваши походные секреты

Вот так это блюдо выглядит в готовом виде (еще горячее)

Не в обиду будет сказано (вкусы у всех разные). Но на мой взгляд, выглядит (очень мягко говоря) неаппетитно.:neznayu:

Последнее редактирование:
Ваши походные секреты
https://povar.ru/recipes/sudak_orli-79005.html

Ваши походные секреты
Не в обиду будет сказано (вкусы у всех разные). Но на мой взгляд, выглядит (очень мягко говоря) неаппетитно.:neznayu:
Уверен на 100% что вы просто ни когда не ели щучьи "потроха".
Жаренная икра других пород рыб мне не понравилась - поэтому не жарим.
Печень налима жаренная тоже класс - но только у пойманных в средней полосе (в Карелии почему-то печень налима вся в паразитах)

Вложения

• DSC08035.JPG
    85.3 КБ · Просмотры: 63
    DSC08035.JPG
  • DSC07974.JPG
    66.7 КБ · Просмотры: 63
    DSC07974.JPG
Ваши походные секреты
. я кстати даже слышал что тех самых солитёров выжаривали на жир что бы что то на том жиру готовить....
Я,в 80 десятых,лохматых.тож такую байку от старых слышал.на Бухтарминском водохранилище ,в Казахстане.По лету,бывало,много леща по верху ходило.с салитером он на глубину не уходит.или на очень короткое время.прям как эпидемия заразы.правда чайки и морозы это исправляют( верхняя рып просто вмерзает в лед) а лед на метр,там это нормально))). Но НЕ разу,у нас не возникло желание этих рып ловить .( их хоть подсачеком можно было с лодки). Думаю это байка у старых, с голодных,военных времен.Хотя Усть- Каменогорск,даж при продразверстках,в 20тые,жил терпимо.край на рыбу и зверя,( был) богатый.

Ваши походные секреты

Сейчас смотрят

Назад
Вверх