• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Ваши походные секреты (Просматривает: 1)

  • Начавший тему kryu4ok
  • Дата начала
С нами с
15.04.2012
Сообщения
2 103
Репутация
12 859
Возраст
50
Откуда
Эл-горцы мы!
Ваши походные секреты
Ну байки байками,а я реально знаю людей,которые жарили селитёров и лопали,правда думая,что это рыбий жир :rjach: !И ничего,живы и здоровы.Не тот червь,что едите вы,а тот,что гложет вас изнутри(не помню кто сказал,но это и не важно)!Я конечно не призываю есть червей,но отказываться от деликатесов,коими являются щучья икра,налимья и тресковая печень-для меня это точно не потроха,а именно деликатесы!Ну, а если их кто-то не умеет готовить-гугл в помощь!Кстати по госту в печени трески допускается какой-то процент паразитных червей(извините,если кого разочаровал:yes:)!
 
С нами с
03.01.2020
Сообщения
1 596
Репутация
2 766
Возраст
56
Откуда
Тула,Советский
Ваши походные секреты
Кстати по госту в печени трески допускается какой-то процент паразитных червей(извините,если кого разочаровал:yes:)!
В крупном налиме (в Карелии) печень почище чем в мельком , ножом вырежешь несколько этих паразитов и на сковороду- :thumbtwoup:
Главное аккуратно удалить желчный пузырь.
Коль речь зашла о налиме - то я лично снимаю с него шкуру.
 

Вложения

  • DSC07979.JPG
    124.2 КБ · Просмотры: 88
    DSC07979.JPG
  • DSC07982.JPG
    83.8 КБ · Просмотры: 89
    DSC07982.JPG
  • DSC07984.JPG
    128.3 КБ · Просмотры: 89
    DSC07984.JPG
  • DSC07981.JPG
    88.5 КБ · Просмотры: 89
    DSC07981.JPG
С нами с
19.01.2017
Сообщения
10 505
Репутация
10 093
Возраст
62
Откуда
Жулебино. Пос. Заокский.
Ваши походные секреты
И для инфы.. в астраханском окуне этих гельминтов прям в мясе ну очень много... если окуня почистить и через него посмотреть на солнце всё видно... лично я и вялю и жарю и копчу и кушаю без проблем.
 
С нами с
27.02.2010
Сообщения
6 186
Репутация
6 944
Откуда
Москва
Ваши походные секреты
На Енисее, перед ледоставом, береговые жители занимаются заготовкой налимов на зиму. В основном ловят перемётом , лучший перемёт - армейская катушка с полевым проводом , обычно ставят по 3-4 катушки , каждая по 250-300 метров. Крючков на перемёте от 800 до 1500 штук. Насаживают червя (на перемёт примерно ведро червяков...их , кстати специально разводят)....Налимов морозят и складывают в поленницы, они всю зиму в холодных сараях. Печень и икру сразу, у свежего налима, не едят, начинают есть после того, как рыба вымерзнет и полежит, в таком состоянии не меньше недели (никто от паразитов не болеет, эта мудрость передаётся из поколения в поколение...). Потом готовят из печени всякие вкусняшки. Кстати собак тоже кормят налимом. На семью заготавливают около 100-200 кг (в зависимости сколько едоков)...заготовку ведут все , ловят в общаг, потом распределяют всем, без исключения сельчанам (и больным и женщинам одиночкам и старикам)....Я оттуда привёз очень много кулинарных рецептов, но, как всегда, некогда (да и лень) их готовить, хотя очень вкусно и сытно....
 
С нами с
28.06.2009
Сообщения
2 742
Репутация
2 196
Возраст
58
Откуда
СПб
Ваши походные секреты
Вчера к котлетам был и налим (северный). Обжариваю на сковороде, отдельно обжариваем лук морковь и в кастрюлю тушить. Шкуру не снимаю. Обжаренная мне нравится. Часто ловлю и готовлю на северах. Т.к. для добычи не требуется усилий. А мясо как у трески.
 

Вложения

  • IMG-20201121-WA0015.jpg
    136 КБ · Просмотры: 70
    IMG-20201121-WA0015.jpg
  • IMG-20201121-WA0017.jpg
    129.4 КБ · Просмотры: 70
    IMG-20201121-WA0017.jpg
  • 20170725_142219.jpg
    93.4 КБ · Просмотры: 65
    20170725_142219.jpg
  • IMG_46861.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 72
    IMG_46861.jpg
  • IMG_4744.JPG
    72.8 КБ · Просмотры: 73
    IMG_4744.JPG
С нами с
27.02.2010
Сообщения
6 186
Репутация
6 944
Откуда
Москва
Ваши походные секреты
Вчера к котлетам был и налим (северный). Обжариваю на сковороде, отдельно обжариваем лук морковь и в кастрюлю тушить. Шкуру не снимаю. Обжаренная мне нравится. Часто ловлю и готовлю на северах. Т.к. для добычи не требуется усилий. А мясо как у трески.
А по мне, так вкуснее трески ......но самая вкусная рыба (для меня) : из речных - пескарь ( причём не только европейский но и Дальневосточный - бонный), из морских - кефаль.....
 
С нами с
09.09.2013
Сообщения
1 261
Репутация
1 417
Откуда
город тамбов
Ваши походные секреты
Вот те так называемые гельминты только снаружи печени...удаляются легко... лично я кушал.

есть всякую дрянь и эти хвастаться - тут даже и психиатр для установления диагноза не нужен , всё сразу становится понятно .
 
С нами с
28.04.2009
Сообщения
6 517
Репутация
6 172
Возраст
73
Откуда
Тула
Ваши походные секреты
У многих видов рыб встречаются паразиты. Но и консервы едим и паштет из тресковой печени едим.
Вы думаете при обработке рыбы из нее кто то червячков выколупывает???
 
С нами с
17.05.2016
Сообщения
3 043
Репутация
1 865
Возраст
59
Откуда
Супсех
Ваши походные секреты
У многих видов рыб встречаются паразиты. Но и консервы едим и паштет из тресковой печени едим.
Вы думаете при обработке рыбы из нее кто то червячков выколупывает???
В консервах работает автоклав.В автоклаве,даже трихинела дохнет.А,вот на сковороде так не прогреешь хороший кусок.а если и прожаришь,то есть такой уголь,уже никто не будет
 
С нами с
19.01.2017
Сообщения
10 505
Репутация
10 093
Возраст
62
Откуда
Жулебино. Пос. Заокский.
Ваши походные секреты
Слышал что черви вообще не опасны для человека.... опасны какие то виды личинок но и против них есть средство как термообработка или просолка... и значит желательно меньше надо кушать сырую и малосолёную рыбу.
 
С нами с
19.01.2017
Сообщения
10 505
Репутация
10 093
Возраст
62
Откуда
Жулебино. Пос. Заокский.
Ваши походные секреты
ra55f.gif
Нашел нарту заболевания гельминтозом в 90х...Пермь ещё ладно но зауралье Норильск Якутск прям странно даже...всё время считал что чем вода холодней тем меньше этой заразы в рыбе.
 
С нами с
27.02.2010
Сообщения
6 186
Репутация
6 944
Откуда
Москва
Ваши походные секреты
Мужики, кончайте нагнетать!!! Если не есть сырую рыбу (за исключением строганины) то любая тепловая обработка гарантирует вам полную безопасность!!! Ну скажите, много Вы знаете друзей, которые поели ухи или жаренной рыбы и заболели животом?!!! Если и есть такие, то стопятьсот процентов виновата не рыба, а малая доза выпитой водки :vodka: :vodka: :vodka:а кто её вообще не пьёт ( да-да-да, есть и такие!!!!!!), тот , естественно болеет......
 
С нами с
28.06.2009
Сообщения
2 742
Репутация
2 196
Возраст
58
Откуда
СПб
Ваши походные секреты
Мужики, кончайте нагнетать!!! Если не есть сырую рыбу (за исключением строганины) то любая тепловая обработка гарантирует вам полную безопасность!!! Ну скажите, много Вы знаете друзей, которые поели ухи или жаренной рыбы и заболели животом?!!! Если и есть такие, то стопятьсот процентов виновата не рыба, а малая доза выпитой водки :vodka: :vodka: :vodka:а кто её вообще не пьёт ( да-да-да, есть и такие!!!!!!), тот , естественно болеет......
Я не пью, жив пока )))
 

Сейчас смотрят

Вверх