Ваши походные секреты (Просматривают: 3)

• Начавший тему kryu4ok
  • Дата начала
Ваши походные секреты
Ваши походные секреты
На рыбалке, как и на охоте есть такое понятие, как азарт.
Поймать рыбы столько, что за раз не сьешь не грех. Грех ее выбросить!
Ну и грех каждый день хреначить одну и туже рыбу по черному!
Нужно заставить себя переключиться на другую рыбу, которую поймать сложнее, но интересней!

У меня был случай на ереке на Ахтубе, когда КАЖДЫЙ заброс - атака щуки!!!
Ну надолбал я ее мешок в азарте. Еле дотащил до машины ( на ерик ездил на авто). Привез в лагерь, половину раздал, половину засолил, парочку сделал горячего копчения и все!

Стоял я там 3 недели, больше на ерек не сувался. Азарт азартом, но нахрена эта соленая щука. Высохнет - полено,!!!
Ловил, то что труднее ловилось: сазанчиков, судачков, да ту же щуку, но в прилове в Ахтубе.

Раз на Посельской ( приток Ахткбы) попал на окуневый котел. Минут сорок тоже каждый заброс удар. Тоже азарт, не хуже щучьего.
Но и окуня не выкинул. Закоптил и соседей, только что приехавших, угостил.

А на щучий ерик поехал только перед отьездом- захотел домой свежатинки привезти, думал за пол часа затарюсь и домой ахтубинских клыкастых, как презент привезу.
Фиг-Вам, не одного удара!
Пришлось раздавать деткам сухие щучьи полена от первой рыбалки на ерике.

В Карелии видел иностранцев: они ловили семгу, фоткались и отпускали, так как на изьятие у них лицензия на одну....две рыбины. Попутно калечили кучу...

Я против рыбалки: поймал- отпусти.
Ловить, даже в азарте, нужно сколько оприходуешь.

По молодости я был более азартным рыбаком, сейчас мозги включаются быстрее.
По этому бываю доволен и скромными уловами, за то на новом месте!!!

На фото результат неумеренного азарта по молодости!
Сейчас я в сто раз скромнее в запросах.

Вложения

• IMG_20200329_130226_964.JPG
    94.3 КБ · Просмотры: 154
    IMG_20200329_130226_964.JPG
Ваши походные секреты
Я часто езжу с женой и ее подругой. Они с берега удочкой мелочевку хреначат и от этого получают кайф. По колличеству, а часто и по весу улова своей мелочью меня облавливают.
Их в лагере остаются двое, им не скучно. Могу их на весь день бросить.
На фотке выше, это они мелкого карася по пятилитровке надолбали на старице.
Я рыбачил на Дону, там карась крупнее, но трудовой.
С мадамами удобно тем, что и жрать приготовят и свою мелочевку и мою рыбу почистят, а вечером сидят на берегу, смотрят на воду и вместо радио песни спивают...
А мы никогда не берём женщин, считаю, что их брать на большую рыбалку - несерьёзно и извращение..... на день - два куда ни шло.....а чистить рыбу я не доверяю супруге даже дома...её обязанность - жарить готовую к жарке.....

Ваши походные секреты
Не взял бы я на рыбалку жену, сам бы чистил рыбу на реке, а чем бы она дома 2..3 недели занималась.?
Проверьте свою жену, когда Вы рыбу приходуете, чем жена, от скуки балуется?

Я вот свою жену и рыбачить и рыбу приходовать приучил, у меня не побалуешься...,

За то дома рыбка уже почищенная в морозильнике лежит. Или, как сейчас, в банках.

Вложения

• IMG_20201120_144814.jpg
    95.4 КБ · Просмотры: 94
    IMG_20201120_144814.jpg
Ваши походные секреты
Кстати, выше фотка, там где я и мешки рыбы. Это улов двух дней.
А всего я рыбачил три дня. Это был ноябрь, Ахтуба между Михайловкой и Бугром на яме при впадении в Ахтубу р. Посельская. Еще до того, как там появились две рыболовные базы.

На третий день к той рыбе, что на фото еще килограмм 20 поймал.

Сохранил рыбу так ( в тему этой ветки):
ночью было от 0 до -5, может и больше, не засекал ...
Рыбу раскладывал в сахарные мешки по пол мешка и вешал на ночь на деревья, чтобы охладилась или подмерзла, но чтобы собаки не достали.
Рядом с лагерем вырыл яму устелил ее дно листвой.
Днем, пока плюсовая температура, подмершую за ночь рыбу, опускал в яму и присыпал листвой.
Через три дня рыбалки, рыбы было больше не куда!
Яму с рыбой утром на 4 день засыпал промороженным песком и уехал со своей подругой на экскурсию в Астрахань на два... три дня.
После экскурсии, приехали обратно на стоянку, вырыли рыбу, и на ночь повесили в мешках на деревья для охлахдения и подморозки.
Поймал и подморозил еще порцию рыбы и через день поехали обратно домой.
А рыбу , перед отьездом, пересыпали в толстые полиэтиленовые мешки ( чтобы не потекла), а их засунули в сахарные.
Вся рыба ехала на верхнем багажнике.

По дороге домой, уже в районе Воронежа даже днем был устойчивый минус, местами метель.
Рыбу привезли подмороженной.

На фото я со своей тогдашней мамзелькой..., почти 20 лет прошло....и мы были моложе и рыбы больше...

Вложения

• IMG_20200329_133512_772.JPG
    112 КБ · Просмотры: 136
    IMG_20200329_133512_772.JPG
Последнее редактирование:
Ваши походные секреты
Я против рыбалки: поймал- отпусти.
Ловить, даже в азарте, нужно сколько оприходуешь.

По молодости я был более азартным рыбаком, сейчас мозги включаются быстрее.
По этому бываю доволен и скромными уловами, за то на новом месте!!!

На фото результат неумеренного азарта по молодости!
Сейчас я в сто раз скромнее в запросах.
Аналогично против поймал отпусти. Основной сдерживающий фактор - это ведь надо переработать )
Да и рыбалка стала трудовая в Карелии. Окуни правда не в счет ...

Ваши походные секреты
Аналогично против поймал отпусти. Основной сдерживающий фактор - это ведь надо переработать )
Да и рыбалка стала трудовая в Карелии. Окуни правда не в счет ...
Есть исключения лично у меня это размеры близкие к размножению и конечно мамок... даже на заказ делал несколько мощных пинцетов что бы освобождая от крючков меньше травмировать рыбу.

Ваши походные секреты
и мы были моложе и рыбы больше...
Конечно больше....но вот такие как ты, увозящие мешками рыбу, внесли свой "вклад" в уменьшении рыбных запасов....Я , к примеру, и мои товарищи, ловим рыбу что бы покушать, ну перед отъездом по 2-3 кг забираем, что бы побаловать родных...но что бы мешками.....ты бы лучше не рассказывал свои "подвиги" а то получается так, как некоторые "рыбаки" наловят на платниках несчастных карпов, потом фотографируют и выкладывают на форуме...типа во я какой "кхерой" и ох....ный рыбак!!!

Последнее редактирование:
Ваши походные секреты
Ваши походные секреты
Ну ВИТЦ сильно про 2-3кг не загибай В соседней ветке хвасталхолодильником про 150 кг Сам с волги вожу примерно 50 - 60 кг рыбы для себя - любимова

Ваши походные секреты
к примеру, и мои товарищи, ловим рыбу что бы покушать, ну перед отъездом по 2-3 кг забираем, что бы побаловать родных...
Cегодня открыли сезон твердой воды

Вложения

• DSC08575.JPG
    148.3 КБ · Просмотры: 65
    DSC08575.JPG
  • DSC08576.JPG
    37.1 КБ · Просмотры: 65
    DSC08576.JPG
Ваши походные секреты
Ну ВИТЦ сильно про 2-3кг не загибай В соседней ветке хвасталхолодильником про 150 кг Сам с волги вожу примерно 50 - 60 кг рыбы для себя - любимова
Ну ты опять, как всегда, всё перепутал...., говорил тока не про холодильник, а про ларь и не 150 кг, а 150 -ти литровый....или тебе по.......
вот мой пост: ..." ... Во , у нас точно такой же на всех!!! Ап отличному ларю, таскаем его по всей России, не ломается и работает без сбоев..."....а теперь , бери в руки калькулятор и считай,..... как правило ездим 7-8 человек, по 3-4 (ну мож 5 кг филёвки рыбной с собой берём ) = 40 кг. И куда , по твоему, мы должны эти 40 кг девать? Как раз в этот ларь и входит ......

Ваши походные секреты
Ну ты опять, как всегда, всё перепутал...., говорил тока не про холодильник, а про ларь и не 150 кг, а 150 -ти литровый....или тебе по.......
вот мой пост: ..." ... Во , у нас точно такой же на всех!!! Ап отличному ларю, таскаем его по всей России, не ломается и работает без сбоев..."....а теперь , бери в руки калькулятор и считай,..... как правило ездим 7-8 человек, по 3-4 (ну мож 5 кг филёвки рыбной с собой берём ) = 40 кг. И куда , по твоему, мы должны эти 40 кг девать? Как раз в этот ларь и входит ......
Пусть будет по твоему но литры и кг не втвою пользу Мну и без морозилки домой больше твоего заявленого привожу - А уж с молозилкой не криви

Ваши походные секреты
Ваши походные секреты
Пусть будет по твоему но литры и кг не втвою пользу Мну и без морозилки домой больше твоего заявленого привожу - А уж с молозилкой не криви
Тут опять, не стыковка...у тебя кг. и литры ассоциируются с весом, а у меня, как не странно, литры - с объёмом ларя....или тебе всё равно?!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх