Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы
Уважаемые друзья.
Хочу обсудить вопрос выбора вакуумного упаковщика для продуктов. Это интересно как для упаковки продуктов на саму рыбалку/охоту так и для упаковки добычи которые мы получаем от рыбалки и охоты.
И если с точки зрения упаковки продуктов вопросов особых нет, то с упаковкой добычи у меня вопросы есть.
Однозначно при вакуумной упаковке добыча (рыба, мясо, птица) будут храниться дольше и заветриваться меньше чем в обычном пакете в морозилке. Вопрос на сколько. У меня есть друзья которые вакуумируют рыбу на ПРОМЫШЛЕННЫХ аппаратах и она даже после 2-3-х лет хранения в морозилке на вид и вкус как свежая. Но промышленные аппараты дороги. Зато рынок предлагает массу всевозможных бытовых вакуумных упаковщиков по цене 5-10 т.р. На мое предложение купить бытовую машинку ответили отказом мотивируя тем, что бытовая не создает достаточного вакуума, а соответственно продукты будут храниться гораздо меньше по сроку и не сохранят своих вкусовых качеств.
Очень бы хотелось услышать мнение реальных пользователей бытовых упаковщиков по срокам и качеству хранения. А если кто сравнивал с промышленной то вообще красота. Отзывы прошу сопровождать названием упаковщика, ценой на пакеты, где заказываете, качество самого аппарата. Приветствуется любая информация.
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Кстати, потребляемая мощность бытовых упаковщиков не сильно велика и составляет до 02 кВт. Это позволяет использовать его и прямо на рыбалке/охоте при наличии генератора или инвертора.
Хочу обсудить вопрос выбора вакуумного упаковщика для продуктов. Это интересно как для упаковки продуктов на саму рыбалку/охоту так и для упаковки добычи которые мы получаем от рыбалки и охоты.
И если с точки зрения упаковки продуктов вопросов особых нет, то с упаковкой добычи у меня вопросы есть.
Однозначно при вакуумной упаковке добыча (рыба, мясо, птица) будут храниться дольше и заветриваться меньше чем в обычном пакете в морозилке. Вопрос на сколько. У меня есть друзья которые вакуумируют рыбу на ПРОМЫШЛЕННЫХ аппаратах и она даже после 2-3-х лет хранения в морозилке на вид и вкус как свежая. Но промышленные аппараты дороги. Зато рынок предлагает массу всевозможных бытовых вакуумных упаковщиков по цене 5-10 т.р. На мое предложение купить бытовую машинку ответили отказом мотивируя тем, что бытовая не создает достаточного вакуума, а соответственно продукты будут храниться гораздо меньше по сроку и не сохранят своих вкусовых качеств.
Очень бы хотелось услышать мнение реальных пользователей бытовых упаковщиков по срокам и качеству хранения. А если кто сравнивал с промышленной то вообще красота. Отзывы прошу сопровождать названием упаковщика, ценой на пакеты, где заказываете, качество самого аппарата. Приветствуется любая информация.
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Кстати, потребляемая мощность бытовых упаковщиков не сильно велика и составляет до 02 кВт. Это позволяет использовать его и прямо на рыбалке/охоте при наличии генератора или инвертора.