Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы

С нами с
08.04.2014
Сообщения
2 588
Сказали спасибо
2 504
Возраст
44
Откуда
Республика Коми
Тема: Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы
#1
Уважаемые друзья.
Хочу обсудить вопрос выбора вакуумного упаковщика для продуктов. Это интересно как для упаковки продуктов на саму рыбалку/охоту так и для упаковки добычи которые мы получаем от рыбалки и охоты.
И если с точки зрения упаковки продуктов вопросов особых нет, то с упаковкой добычи у меня вопросы есть.
Однозначно при вакуумной упаковке добыча (рыба, мясо, птица) будут храниться дольше и заветриваться меньше чем в обычном пакете в морозилке. Вопрос на сколько. У меня есть друзья которые вакуумируют рыбу на ПРОМЫШЛЕННЫХ аппаратах и она даже после 2-3-х лет хранения в морозилке на вид и вкус как свежая. Но промышленные аппараты дороги. Зато рынок предлагает массу всевозможных бытовых вакуумных упаковщиков по цене 5-10 т.р. На мое предложение купить бытовую машинку ответили отказом мотивируя тем, что бытовая не создает достаточного вакуума, а соответственно продукты будут храниться гораздо меньше по сроку и не сохранят своих вкусовых качеств.
Очень бы хотелось услышать мнение реальных пользователей бытовых упаковщиков по срокам и качеству хранения. А если кто сравнивал с промышленной то вообще красота. Отзывы прошу сопровождать названием упаковщика, ценой на пакеты, где заказываете, качество самого аппарата. Приветствуется любая информация.

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Кстати, потребляемая мощность бытовых упаковщиков не сильно велика и составляет до 02 кВт. Это позволяет использовать его и прямо на рыбалке/охоте при наличии генератора или инвертора.
 
С нами с
28.04.2009
Сообщения
2 457
Сказали спасибо
2 079
Откуда
Тула
Тема: Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы
#2
У меня есть вакуумный упаковщик. Марку не помню. Брал его с собой прошлой осенью на Нижний Дон. Ни хрена не получилось с упаковкой. Кладешь в пакет рыбу, начинаешь откачивать воздух, вместе с воздухом начинает выдавливаться жидкость. Она попадает между стенками пакета и может попасть в насос. Мокрые пакеты не запаиваются!!! Что бы не было жидкости, можно сначаласначала рыбу заморозить, а после вакумировать, а потом снова в морозилку. Но тогда морозилка набьется не компактно, так как при вакуммировании пакет становится не плоским, а скрюченным. Так второй раз морозилку плотно не уложишь!!! Пришлось делать так: рыбу потрошеную, очищенную, без голов порционно грамм по 600-700 вкладывал в пакеты и без ваккумирования, плотно, слоями укладывал в морозильник. Прошло больше полгода. Рыбки и сейчас, как свежак! Главное, когда укладываешь нужно стремиться, чтобы в пакете не было лишнего воздуха. Рыба в основном карась- буффало. Много жирной уклейки (улов жены), сазанчики, язи, полещики. Так что и жирная рыба, если ее в пакетах заморозить, даже без вакууммирования, не прогоркает и не желтеет.
Вялю рыбы не много, только на раздачу, так как в силу возраста, солёной рыбы избегаю. Ещё пробовал делать рыбные консервы, когда не было морозилки. Очень приятная вещь, особенно из крупного буффало или сазана, но после приобретения морозилки, заготовками на рыбалке стало заниматься влом!
 
С нами с
08.04.2014
Сообщения
2 588
Сказали спасибо
2 504
Возраст
44
Откуда
Республика Коми
Тема: Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы
#3
Ни хрена не получилось с упаковкой. Кладешь в пакет рыбу, начинаешь откачивать воздух, вместе с воздухом начинает выдавливаться жидкость. Она попадает между стенками пакета и может попасть в насос. Мокрые пакеты не запаиваются!!!
Интересно. Вот у человека вроде такой проблемы нет. Но там рыба целая. https://www.youtube.com/watch?v=YNvJ-MQBcls
 
С нами с
04.04.2006
Сообщения
6 923
Сказали спасибо
2 379
Возраст
57
Откуда
гор. Москва Юго-запад дер. Губкино
Тема: Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы
#4
С нами с
14.05.2010
Сообщения
24
Сказали спасибо
12
Откуда
Рязань
Тема: Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы
#5
Надо упаковщик брать с сепаратором для влаги, ну и продукты перед закладкой подсушивать-промокать не помешает.
Хорошие отзывы о корейском упаковщике, продают на форпосте.
 
С нами с
08.04.2014
Сообщения
2 588
Сказали спасибо
2 504
Возраст
44
Откуда
Республика Коми
Тема: Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы
#6
Я так понял цена на пакеты не очень гуманна. Вот видео как удешевить процесс. Одна проблема, очень нудное. То что можно была показать за минуту растянуто на 10.
https://www.youtube.com/watch?v=Hh-n8LbXnWo

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

И вот вариант как уберечься от жидкости. 4:40 и дальше.
Интересно, водосборники во всех моделях есть?
https://www.youtube.com/watch?v=iX4rcOMr45I

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Хорошие отзывы о корейском упаковщике, продают на форпосте.
Имя, фамилия, размер сапога?
 
С нами с
28.04.2009
Сообщения
2 457
Сказали спасибо
2 079
Откуда
Тула
Тема: Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы
#7
....и подсушеная. Если промокнуть рыбу бумажным полотенцем, всё должно быть нормально.:hmm:
Я пытался упаковшиком не только увеличить срок сохранности рыбы, но и уменьшить объём сохраняемой рыбы, так как морозилка маленькая.
По этому перед упаковкой рыбу чистил, потрошил, промывал, что бы упаковывать тушки готовые к жарке. Но при этом, если поймал даже 3-4 кг рыбы, приплыл вечером, на дворе + 27, с рыбой надо что то делать! Её всю обработал, а теперь , если ее еще и вакумировать, то ее нужно протирать с снаружи и внутри, что бы не было влаги. Или прослушивать с двух сторон? Нахрен! Не стоит она этого геморроя! Я на рыбалку езжу для удовольствия, а заготовка рыбы, это как неизбежное зло. Не выбрасывать же? Принцип: поймал, помучил, выпустил - не приемлю! Не можешь обработать, потребить - не лови!!!
По этому геморрой с вакуумированием забросил. Просто морожу в пакетах!
 
С нами с
14.05.2010
Сообщения
24
Сказали спасибо
12
Откуда
Рязань
Тема: Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы
#8
Я так понял цена на пакеты не очень гуманна. Вот видео как удешевить процесс. Одна проблема, очень нудное. То что можно была показать за минуту растянуто на 10.
https://www.youtube.com/watch?v=Hh-n8LbXnWo

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

И вот вариант как уберечься от жидкости. 4:40 и дальше.
Интересно, водосборники во всех моделях есть?
https://www.youtube.com/watch?v=iX4rcOMr45I

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------



Имя, фамилия, размер сапога?
Тут ссылки удаляют, в поисковике наберите "вакуумный упаковщик с сепаратором
для влаги", там сайт farpost увидите. И на мотолодке обсуждение.
 

ЧАП

Заблокирован
С нами с
15.11.2010
Сообщения
1 632
Сказали спасибо
1 313
Откуда
Москва Медведково
Тема: Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы
#9
Я посмотрел,прибор совсем не дешевый.Пока не понял в чем его нужность.
 
С нами с
04.05.2010
Сообщения
257
Сказали спасибо
152
Откуда
Просторы России
Тема: Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы
#10
В место пакетов под рыбу используем стрейч пленку. Намного удобней чем обычные пакеты завернуть рыбу можно любого размера.
 

DEKAH

Заблокирован
С нами с
19.09.2014
Сообщения
8 881
Сказали спасибо
7 715
Откуда
Далеко от Москвы
Тема: Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы
#11
В место пакетов под рыбу используем стрейч пленку. Намного удобней чем обычные пакеты завернуть рыбу можно любого размера.
Плёнка есть дышащая, в одну сторону пропускает кислород в другую нет. Толкал когда то такую в магазины, ей обр. концы колбасы оборачивали чтоб не заветривались. Правда колбаса тогда колбасой была-нынешней всё по фиг.
 

статус

Заблокирован
С нами с
08.08.2013
Сообщения
2 074
Сказали спасибо
1 866
Откуда
Москва, Жулебино.
Тема: Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы
#12
Этот упаковщик как показывает практика очень скоро будет стоять рядом с хлебопечкой, соковыжималкой, тостером, электро вафельницей и фритюрницей в дальнем углу.
 
С нами с
24.08.2011
Сообщения
370
Сказали спасибо
342
Откуда
г. Одинцово
Откуда
Одинцовский район Московской области
Тема: Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы
#13
Всем привет. Для того, чтобы при вакуумной упаковке продлить срок годности (хранения) продуктов, окружающая среда должна быть практически стерильна, человек должен быть в маске и защитной одежде, окружающая температура не выше 14 градусов по Цельсию. Должна проводится регулярная антимикробная обработка помещения специальными аппаратами (излучение), уборка с влажная с дезинфекцией и тд. В противном случае вакуумная упаковка пищевых продуктов лишена смысла, на кухне и на природе тем более. С данными вопросами знаком по работе. Достаточно пищевой пленки, не заморачивайтесь, дешево и сердито. Всем удачи.
 
С нами с
07.03.2014
Сообщения
540
Сказали спасибо
734
Откуда
СПб
Тема: Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы
#14
летом вакуумировал филе судака и щуки и замораживал
всё сохраняется замечательно
и сейчас после разморозки как свежая

позапрошлые года просто замораживал в пакетах
вкус свежей сохранялся 3-4 месяца ,
далее рыба тоже не портилась , но вкус становился не очень неприятным ..
думаю окисление воздухом
 
С нами с
04.04.2006
Сообщения
6 923
Сказали спасибо
2 379
Возраст
57
Откуда
гор. Москва Юго-запад дер. Губкино
Тема: Вакуумный упаковщик. Мифы, реалии, советы
#15
Всем привет. Для того, чтобы при вакуумной упаковке продлить срок годности (хранения) продуктов, окружающая среда должна быть практически стерильна, человек должен быть в маске и защитной одежде, окружающая температура не выше 14 градусов по Цельсию. Должна проводится регулярная антимикробная обработка помещения специальными аппаратами (излучение), уборка с влажная с дезинфекцией и тд. В противном случае вакуумная упаковка пищевых продуктов лишена смысла, на кухне и на природе тем более. С данными вопросами знаком по работе. Достаточно пищевой пленки, не заморачивайтесь, дешево и сердито. Всем удачи.
Всё это имеет право на жизнь, если рыбу не морозить. При -18, а тем более при-24, все бациллы всё равно сдохнут, а рыбка полежит подольше.
 
Вверх