Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривают: 3)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
В том числе и сотовые для абушки, они у меня уже больше года, знакомый порядка 20 рыбалок откидал с неё джиг до 30 грамм, сдох только мелко-шарик,

Mother ! Объясните,пожалуйста, неофиту целесообразность использования облегченных шпуль на джиге в 30грамм?:wacko:

Предположу, что на таких весах и с такой шпулей используется только осевик. Заброс производится с любым переподвыпервертом и оно летит и не бородит:)))

. . . целесообразность использования облегченных шпуль на джиге в 30грамм?
Просто смотрели, выдержит или нет. Тест на прочность. А так, смысла конечно нет.
Предположу, что на таких весах и с такой шпулей используется только осевик . . .
Нет, осевик вообще не трогали, стандартно в состоянии микролюфта, у абу в крышке катушки можно менять кол-во магнитов, если поставить 7 штук самых толстых шпуля вообще перестает свободно крутиться.

Кстати, к китайским шпулям еще бокс пластиковый прилагается, мелочь - а приятно, так он отдельно тоже денег стоит.

Ну всё, теперь ветка в первых рядах:D
Ща будет про « засовывается и там во что-то упирается»:rjach:

Геннадий Трофимович, приветствую!:thumbupq:
По всему видать, нужен баттл!:D В сравнении «в лоб» много чего выяснится.
Только если Женины шпули ещё можно по мере выпуска заиметь, то Ваши- это вообще музейная редкость:pardon:
Тем не менее, я за сравнение.
По поводу исходника... Ничего не утверждаю( как наш проснувшийся от спячки с новым ником Ньютоно-образный тролль:rjach:,- академик, ау-у!:rjach:, мы тебя видим:coolio:), просто пиленые китайцы,кмк, неплохо выходят из-за толстого барабана... с более тонким это может не пройти,- пример,-Карил прекратил выпуск сверлённой шпули на АлдБФС из-за нескольких смятых барабанов, и начал делать сплошные.:pardon:

Василий, приветствую!
Хоть у меня нет в данный момент ни одного мультика с шпулей 34, но пройти мимо такой возможности "попилить" в популярном размере я не смог и заказал две шпульки. Пока они доедут, пока "созреет творческий замысел", пройдёт немало времени. К этому моменту у меня уже будет готово спецоборудование для "пиления", короткие дюралевые оси 3х5 имеются, 3х3 могу выточить, микротокарный станочек часового типа изготовил. Конечно, китайская заготовка с "диаметр ложа шпули 25" не требует радикального облегчения, великовата лесоёмкость, но, с другой стороны, не принято делать сверхлёгкие шпули с такой глубиной лесопроёма, и будет интересно, как это будет работать на практике с большим недомотом лески. Примерять и применять всё буду на копии Зиллиона, других Дайвоподобных нет, извёл. Так как "премьера" по времени совпадёт с весенним запретом, буду использовать убийственное для ротанов сочетание плавающей бомбарды 2 гр. и натурального червяка, т.е буду чист с точки зрения закона (поплавочка для дальнего заброса) и смогу всё испытать в натурных условиях. Когда всё притрётся и отшлифуется, шпулю надо будет передать на рецензирование знающему человеку, но для Алексея это не интересно, слишком они будут разноплановые с V&D34.

Более глубокие шпули с недомотом очень даже неплохо работают...:yes:, даже с не-ул весом самой шпули. По моему небольшому опыту,- Мет16 со стоковой( что-то около 16гр, точно не помню) -3.5гр Риджи, и КК51 сток(13+ гр) от 2.2гр ( чабби минному 35) уже можно ловить, а добавить ещё по грамму- вообще комфорт.
Тоже с 40-ми и даже 60-ми шпулями на мелкоклассике
С удовольствием бы попробовал Вашу шпулю в сравнении с другими!:friends:

Более глубокие шпули с недомотом очень даже неплохо работают...:yes:, даже с не-ул весом самой шпули. По моему небольшому опыту,- Мет16 со стоковой( что-то около 16гр, точно не помню) -3.5гр Риджи, и КК51 сток(13+ гр) от 2.2гр ( чабби минному 35) уже можно ловить, а добавить ещё по грамму- вообще комфорт.
Тоже с 40-ми и даже 60-ми шпулями на мелкоклассике
С удовольствием бы попробовал Вашу шпулю в сравнении с другими!:friends:
Если получится сделать аккуратно, перешлю.

Зря тут многие пишут. Евгений талант и делает хорошие шпули. а цена по моему мнению довольно адекватна.- за качество нужно платить. а японо шпули сейчас в среднем от 6 руб и выше. так что 4 тыс самая норма. - кого не устраиваеи - заказывайте на алике. но в сравнении даже со смартом и шулькой от жени . в стоке смарт не бросает веса в 2 гр. а если и удается то все нервно. а вот женина шпуля с большим весом немного чем у смарта. позволяла комфортно бросать товади в 1.7 гр и даже ис сюргер в 1.3 гр.
опять же кто то заикнулся мол китайские воблера . там туда сюда ничуть не хже японских только брака много. поэтому поводу можно тысячу раз возразить. лично мне пока не попался ни один китайский воблер достойный весом в 2 гр и меньше. а япы могут причем очень могут и фирм куча основана именно для ареа ловли. все равно что сравнивать китайские и японские авто. китайцы . что в воблерах . что в машинах безнадежноотстали. а половина ширпотреба . я имею ввиду вобов на прилавке магазов от китаезов просто шлак . тупо кусок пластика окрашенный. не имеет ни игры а тем более ловить не будет.

Евгению и Алексею спасибо за шпули!
но просьба можно как-то указать ёмкость в lb-метры или pe-метры
ПС а шпули эти надо сравнивать с мегабасом и ктф
С уважением!

. . . Ну нету у человека четырех рублей на отечественного производителя, Зато- йесть три рубля на кетайского . . .
Неплохая попытка перевести тему на личности... А что еще остается?! Разница не 4000-3000. Разница 4000 шпуля + 500 шарик - 3000 = уже 1500 минимум, а скорее всего будет больше, т.к. и шарик чуть дороже и китайскую шпулю я в последний раз брал за 2700р, плюс к китайский шпуле идет бокс который тоже стоит денег, таким образом итоговая разница перевалит за 2000р. Но финансы бы не имели значения, если бы это решение было бы топовым. А оно заранее проигрышное (опоздало на год). Китайская шпуля при даже чуть меньшем весе имеет сотовый барабан, а значит обладает меньшей инерцией. Здесь против лома нет приема. Инерция - это основной фактор. У меня просто под абу есть сотовые шпули весом 5гр, т.е. ловить есть чем. Но если бы сегодня вопрос взять что-то легкое именно под дайву встал ребром, я бы за 150USD взял сотового китайца однозначно. А так, понимая что китаец в цене упадёт, просто спокойно жду.

Не поделитесь, каких результатов удалось добиться с сотовым китайцем для абу? Про 30 по верхам понятно. Хотя бы двухграммовую колебалку получается бросать уверенно, не взирая на погодные условия? Если да, то на каких удочке и шнуре?

Зря тут многие пишут. Евгений талант и делает хорошие шпули. а цена по моему мнению довольно адекватна.- за качество нужно платить. а японо шпули сейчас в среднем от 6 руб и выше. так что 4 тыс самая норма. - кого не устраиваеи - заказывайте на алике. но в сравнении даже со смартом и шулькой от жени . в стоке смарт не бросает веса в 2 гр. а если и удается то все нервно. а вот женина шпуля с большим весом немного чем у смарта. позволяла комфортно бросать товади в 1.7 гр и даже ис сюргер в 1.3 гр.
опять же кто то заикнулся мол китайские воблера . там туда сюда ничуть не хже японских только брака много. поэтому поводу можно тысячу раз возразить. лично мне пока не попался ни один китайский воблер достойный весом в 2 гр и меньше. а япы могут причем очень могут и фирм куча основана именно для ареа ловли. все равно что сравнивать китайские и японские авто. китайцы . что в воблерах . что в машинах безнадежноотстали. а половина ширпотреба . я имею ввиду вобов на прилавке магазов от китаезов просто шлак . тупо кусок пластика окрашенный. не имеет ни игры а тем более ловить не будет.
:DСумбур ниче не понял.То что есть в России человек делающий,отличные
Шпули ,ОТЛИЧНО!!!Есть в Китае и Японии хорошо.Каждый сам решает,какую
взять и для каких целей.
Такое моё скромное мнение:pardon: На истину не претендую:beee:

Неплохая попытка сменить тему и перейти на личности... А что еще остается?! Разница не 4000-3000. Разница 4000 шпуля + 500 шарик - 3000 = уже 1500 минимум, а скорее всего будет больше, т.к. и шарик чуть дороже и китайскую шпулю я в последний раз брал за 2700р, плюс к китайский шпуле идет бокс который тоже стоит денег, таким образом итоговая разница перевалит за 2000р. Но финансы бы не имели значения, если бы это решение было бы топовым. А оно заранее проигрышное (опоздало на год). Китайская шпуля при даже чуть меньшем весе имеет сотовый барабан, а значит обладает меньшей инерцией. Здесь против лома нет приема. Инерция - это основной фактор. У меня просто под абу есть сотовые шпули весом 5гр, т.е. ловить есть чем. Но если бы сегодня вопрос взять что-то легкое именно под дайву встал ребром, я бы за 150USD взял сотового китайца однозначно. А так, понимая что китаец в цене упадёт, просто спокойно жду.

Не буду на личности, ибо как личность, Вы мне не очень интересны- плохо себя ведёте :yes:
Про деньги понятно все....
А про инерцию как основной фактор- расскажите создателям пикси- прессо, 51S, и легендарного уже Кардифа, с их конскими по весу шпулями.
У Вас Авейл есть хонекомб? Или китайская шпулька- основа для исследований?

Не буду на личности, ибо как личность, Вы мне не очень интересны- плохо себя ведёте :yes:
Про деньги понятно все....
А про инерцию как основной фактор- расскажите создателям прессо, 51S, и легендарного уже Кардифа, с их конскими по весу шпулями.
У Вас Авейл есть хонекомб? Или китайская шпулька- основа для исследований?

А чего тут спорить)
Я уже слышал про водило, вынесенное чуть ли не к тюльпану:rjach::rjach::rjach::rjach:

А это не тот ли парень, который на досуге коридор свой обкидывал?

LeoLeo, ещё какие-то были ники)
Про коридор не помню, был какой-то маразм про теорию заброса, инерцию и прочее)
Раз пять забаненный персонаж'

Сейчас смотрят

Назад
Вверх