Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривает: 1)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
Валер.
А ты думаешь у человека нет мульта способного бросать такие веса ??
И думаешь что мульт может бросать на уровне мясорубки ? :)
Ну ну.

Валер.
А ты думаешь у человека нет мульта способного бросать такие веса ??
И думаешь что мульт может бросать на уровне мясорубки ? :)
Ну ну.
Мульт вообще не для забросов вдаль. В лёгких весах. Хотя... А вот в тяжёлых даст фору и мясу. Хотя бы по удобству. Чел сам себя убеждает, что мясом ему ловить лучше, чем мультом. Найдет кучу "против". Ну, и ладно. Но зачем писать это тем, кто давно определился? Мне мясом ловить не нравится. Вот и всё. И все эти его доводы мне по барабану. Пусть вдаль шмаляет, а я у него под ногами поймаю. Он кидает под тот берег, типа рыба там, а те, кто на том берегу, кидают под этот берег, тоже считая, что рыба не там, а под этим берегом. Всё по кругу. В какой уже раз

Ну ну.

Всем привет!
Недавно зашёл в эту ветку. Вы вообще о чём говорите?) Я половину слов не понимаю))). У меня графит лидер с тестом 2 - 7 ( по моему). Мясорубка биар Кинг 2000. Кидаю веса до 5гр. What is this кастинг? Это переделка удилища на более лёгкие приманки? Я ловлю, в основном, хищника. Бель ни разу не ловил. Это возможно? Несколько раз смотрел, в разных магазинах, у.лайт удилища. Но, как мне показалось, лапша дикая. Тема интересная.

Да что ну? Ловим с товарищем мясорубочником почти постоянно вместе. Приманки в лайтовом диапазоне. Если один раз из тридцати меня обловит, то уже хорошо. Когда с лодки ловим, вообще по фиг дальность. Когда с берега, то ни разу не было случая, чтобы он добросил до рыбы, а я нет. Не там Вы рыбу ищете. Пока кинете на 50 метров, пока вымотаете, ушлый рыбак пару рыб словит у Вас под ногами. Вот Вам и ну, ну...

Удалось приехать на точку до заката. Ловили бриденом te68, cf nano one и clear blue 55 master. На бриден катушка 23 SS Air в полном стоке со шнуром. 0.3 PE.
На cf и clear blue, daiwa Gekkabidjin Air со шпуляпи amo и roro, соответственно. Пулял 0.7г плюс мелкий слаг.
Максимальный заброс на 28-30 оборотов был у cf. Там и вершинка прогружалась хорошо и чуйка прям норм, по вклейке видно как грузик на дно падал.
Клер блю тоже ничего летело но не так. Он в целом более строгий и забрасывать по другому.
Бриден с более высоким тестом до 4.5г и толстым шнуром отдыхал в сторонке. Заброс максимум на 18-20 оборотов ручки и влево тянуло его.

Завтра продолжу.

В прошлом году я пытался ловить на палки до 5-6г грузами от 0.7г и это была бессмысленной затеей. Как и использование толстых шнуров выше 0.2 PE. Сегодня в очередной раз это понял. Из мелких катушек только гекка. 23 SS Air со стоковой шпулей имеет проблемы с забросом и там перетянут осевик даже если есть люфт шпули, буду разбираться.

Вложения

• IMG_20250523_225602_996.jpg
    197 КБ · Просмотры: 67
    IMG_20250523_225602_996.jpg
  • IMG_20250523_225602_532.jpg
    333 КБ · Просмотры: 66
    IMG_20250523_225602_532.jpg
  • IMG_20250523_223819_804.jpg
    166.5 КБ · Просмотры: 67
    IMG_20250523_223819_804.jpg
  • IMG_20250523_223820_248.jpg
    201.4 КБ · Просмотры: 66
    IMG_20250523_223820_248.jpg
  • 20250523_170019.jpg
    119.3 КБ · Просмотры: 67
    20250523_170019.jpg
  • 1748028320649559621109243426436.jpg
    152.4 КБ · Просмотры: 61
    1748028320649559621109243426436.jpg
Последнее редактирование:
Это переделка удилища на более лёгкие приманки?
Это удилища , изначально созданные для ловли мультипликаторами,внешне отличаются катушкодержателя с курком( триггером) и кольцами малого диаметра и иногда с револьверной расстановкой.
Тесты от UL до H.
Я ловлю, в основном, хищника. Бель ни разу не ловил. Это возможно?
Это возможно и причём целенаправленно,не зависимо спининговая снасть или кастинговая.
Несколько раз смотрел, в разных магазинах, у.лайт удилища. Но, как мне показалось, лапша дикая
Видимо не там смотрели или не могли Вам консультанты грамотно объяснить ,они по строю разные ,от конкретных слов до экстрафастов,в зависимости от назначения.

Это удилища , изначально созданные для ловли мультипликаторами,внешне отличаются катушкодержателя с курком( триггером) и кольцами малого диаметра и иногда с револьверной расстановкой.
Тесты от UL до H.

Это возможно и причём целенаправленно,не зависимо спининговая снасть или кастинговая.

Видимо не там смотрели или не могли Вам консультанты грамотно объяснить ,они по строю разные ,от конкретных слов до экстрафастов,в зависимости от назнач

Буду читать ветку. Спасибо за ответ)

Купите мульт, что работает от 3х грамм, и поймёте, может быть, а может и нет, в чем прелесть мульта. Грамм 130 катушка, и палка грамм 50. А лучше пользуйтесь мясом, если Вам это больше нравится. Тут ведь кому что. Главное, чтобы это было приятно и полезно
Мульт что работает 0.5 гр давным давно имею в своем рыболовном парке, но комфортной эу ловлю назвать не могу, и да переходить с одного на другое, некое удовольствие, поэтому постоянно ловлю то мультом, то мясорубкой, и да и там и там ловлю топовыми вещами

Мульт что работает 0.5 гр давным давно имею в своем рыболовном парке, но комфортной эу ловлю назвать не могу, и да переходить с одного на другое, некое удовольствие, поэтому постоянно ловлю то мультом, то мясорубкой, и да и там и там ловлю топовыми вещами
Очень рад за Вас

Сейчас смотрят

Назад
Вверх