Уловистые балансиры (Просматривают: 2)

Уловистые балансиры
Всем Доброго! Подскажите, а что у нас по тяжёлым балансирам для ловли на течении есть на рынке? Граммов от 40. Приехали ко мне тут страйк про 40 и 60 гр. Ещё не купал их, но от 60-граммового что-то предварительно не в восторге, точнее от одной его детали. Почему там в хвосте такой говёненький крюк торчит, не понимаю, тупой и маленький... В 40-граммовых хороший крючок, размер более-менее (хотя можно и побольше), острый и заточка механическая, подточить можно.

Вложения

• Разница.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 168
    Разница.jpg
  • 60 грамм.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 168
    60 грамм.jpg
Уловистые балансиры
Всем Доброго! Подскажите, а что у нас по тяжёлым балансирам для ловли на течении есть на рынке? Граммов от 40. Приехали ко мне тут страйк про 40 и 60 гр. Ещё не купал их, но от 60-граммового что-то предварительно не в восторге, точнее от одной его детали. Почему там в хвосте такой говёненький крюк торчит, не понимаю, тупой и маленький... В 40-граммовых хороший крючок, размер более-менее (хотя можно и побольше), острый и заточка механическая, подточить можно.
У них и хвосты еще нежные. На рыбе сразу оба кончика отломались. Пришлось подпиливать для симметрии
Правда, у меня модель немного другая

Уловистые балансиры
Всем Доброго! Подскажите, а что у нас по тяжёлым балансирам для ловли на течении есть на рынке? Граммов от 40. Приехали ко мне тут страйк про 40 и 60 гр. Ещё не купал их, но от 60-граммового что-то предварительно не в восторге, точнее от одной его детали. Почему там в хвосте такой говёненький крюк торчит, не понимаю, тупой и маленький... В 40-граммовых хороший крючок, размер более-менее (хотя можно и побольше), острый и заточка механическая, подточить можно
Выбор не велик.Из тех что на слуху Tushkan 9,46 гр. от Аква,Балтик от LJ 46 г.

Вложения

• Screenshot_80.png
    128.7 КБ · Просмотры: 109
    Screenshot_80.png
  • Screenshot_35.png
    148 КБ · Просмотры: 109
    Screenshot_35.png
Уловистые балансиры
У лаки джон есть еще Викинг 8 - 45 гр, нордик6- 36 гр
У Нильс мастера - джиггер4- 45 грамм

Уловистые балансиры
Приветствую, я зимой на vib приманки ловлю но тем не менее на всякий пожарный случай хочу приобрести хороший балансир на судака , озеро 5 м глубины. По размеру 80- 90 мм .
Посмотрел вроде rapala jiging hedoy нормальный, и фирма известная не дёшево конечно но может он того стоит? Или ещё что порекомендуете в этом размере?

Уловистые балансиры
Приветствую, я зимой на vib приманки ловлю но тем не менее на всякий пожарный случай хочу приобрести хороший балансир на судака , озеро 5 м глубины. По размеру 80- 90 мм .
Посмотрел вроде rapala jiging hedoy нормальный, и фирма известная не дёшево конечно но может он того стоит? Или ещё что порекомендуете в этом размере?
100 раз уже советовали. https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lovlja-schuki.4115/page-114

Уловистые балансиры
Питерский "Черная смерть " под судака не плохо
И "Субмарина "

Уловистые балансиры
Добрый день, уважаемые форумчане!
Не обошла и меня стороной зимняя рыбалка по хищной рыбе, а т.к. проконсультироваться в своем, ближайшем окружении, мне не с кем, решил обратиться к Вам за помощью. Итак, ловить планирую, основном, щуку, возможно окуня, ещё реже судака, ловлю на стоячих водоёмах, глубина, в среднем, порядка 2м. Посоветуйте, пожалуйста, какие балансиры положить в коробку для начинающего любителя?

Уловистые балансиры
Не обошла и меня стороной зимняя рыбалка по хищной рыбе, а т.к. проконсультироваться в своем, ближайшем окружении, мне не с кем, решил обратиться к Вам за помощью. Итак, ловить планирую, основном, щуку, возможно окуня, ещё реже судака, ловлю на стоячих водоёмах, глубина, в среднем, порядка 2м. Посоветуйте, пожалуйста, какие балансиры положить в коробку для начинающего любителя?
Если бы ориентировался только на щуку, то положил бы в коробку по паре Рапалы(желательно старого издания), Нильсов и Каризмаксов в размерах 7-9, цветА натуральный-кислотник. Для начала такого набора хватит с запасом. А половив и поняв,что ей нужно,уже можно добрать недостающее. Выбор сейчас большой и совсем необязательно гнаться за чем-то дорогим, когда балансиры в среднем ценовом сегменте ловят не хуже.

Уловистые балансиры
Советую из доступных хаски или лаки джон классик .
Если щука не трофейная и без течки то и размер 5- ка подойдёт.
Под окуня зелёный или синяя спинка раскраска универсальная .

Рекомендую выбирать балансиры те , которые в процессе можно докупить не эксклюзив и не сильно дорогие .
Берите 2-3 одинаковых обязательно, потому что при зацепе , обрыве или срезе щукой , продолжение рыбалки будет омрачено.
Субмарина сейчас со скидкой идёт 20% на Сухаревской.

Ещё возьмите ред.хэд расцветку .
Кстати субмарина оооочень удачная в этом цвете.

Последнее редактирование:
Уловистые балансиры
Добрый вечер.
Исходя из средней глубины 2м - возьмите для начала несколько пятерок- они есть у всех производителей. Щука будет жрать такой размер без проблем , и окунь не пропустит. Классические семерки будут тяжеловаты на таких глубинах. ( есть облегченные балансиры - норд вотерс, у меня по ним пока нет полной статистики. Здесь на форуме, ребята делились информацией и говорили об уловистости данных приманок по щуке на небольшой глубине)
По фирмам - все от бюджета зависит: подороже - рапала и куасамо; подешевле - джиг мастер…
Для начала хватит 5 штук, а там сами решите в каком направлении двигаться…

Уловистые балансиры
Не скажу насчёт размера 80-90, но вот вчера на Лаки Джон Балтик 4 ку вроде(10гр) взял судачка килошного.
Я его покупал вообще то на окуня и он меня не раз выручал, но когда брал, продавец мне сказал, что судак его хорошо берет.
Вот в итоге так и случилось.
На трех метрах влупил.

Вложения

• IMG_20240120_192941_317.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 168
    IMG_20240120_192941_317.jpg
  • IMG_20240122_200212_edit_384268622459453.jpg
    76.5 КБ · Просмотры: 170
    IMG_20240122_200212_edit_384268622459453.jpg
Уловистые балансиры
На щуку и судака берите балансиры Каризмакс!!! С балансирами не мельчите, размер 7-8 и вес в районе 20 гр, глубина роли не играет. Сейчас не знаю, что есть в наличии давно не покупал. Цвет на ваш выбор и наличие!!! Много покупать не нужно, трех штук достаточно. И обязательно отцеп. Самое важное у этих балансиров хорошие и надежные крючки, на китайских ратлинах их можно заменить, а тут никак!!! Будете мельчить с балансирами, будут сходы, в особенности хорошей рыбы!!! Будьте аккуратнее с хвостами, на балансирах, просто следите!!!
На окуня разницы нет, любой. Можно и этими ловить, есть знаете, где нормальный окунь присутствует.
Щуку можно на платных водоемах ловить, так по деньгам и по клеву интереснее и вернее!!! Судак и окунь на МР!!!
Самое главное купите шуруповёрт, без него и на рыбалку сейчас нет смысла ехать!!!

Последнее редактирование:
Уловистые балансиры
На щуку и судака берите балансиры Каризмакс!!! С балансирами не мельчите, размер 7-8 и вес в районе 20 гр, глубина роли не играет. Сейчас не знаю, что есть в наличии давно не покупал. Цвет на ваш выбор и наличие!!! Много покупать не нужно, трех штук достаточно. И обязательно отцеп. Самое важное у этих балансиров хорошие и надежные крючки, на китайских ратлинах их можно заменить, а тут никак!!! Будете мельчить с балансирами, будут сходы, в особенности хорошей рыбы!!! Будьте аккуратнее с хвостами, на балансирах, просто следите!!!
На окуня разницы нет, любой. Можно и этими ловить, есть знаете, где нормальный окунь присутствует.
Щуку можно на платных водоемах ловить, так по деньгам и по клеву интереснее и вернее!!! Судак и окунь на МР!!!
Самое главное купите шуруповёрт, без него и на рыбалку сейчас нет смысла ехать!!!
А в чем проблема замены тройника на каризмаксе?
Куда уж проще!!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх