Уловистые балансиры (Просматривают: 10)

zhans

Член Правления МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.03.2006
Уловистые балансиры
Часто мы рыболовы задаем вопрос как себе, так и друзьям, коллегам, обращаемся к печатным изданиям с вопросом какие балансиры покупать, на какие, какую рыбу и где ловить., какой цвет выбрать...и многие другие вопросы????????
Давайте поделимся своими соображениями по этим вопросам.:pisatel:

По уловистости в моем арсенале на первом месте балансиры фирмы Nils Master , далее Kuusamo, Lucky John, Rapala, Aqua.:thumbupq:

Последнее редактирование:
Уловистые балансиры
Такие судаки ловятся на балансир
IMG_0159.JPG
IMG_0161.JPG

Уловистые балансиры
По моему классическая раскраска под окунька, а название фирмы не важно. И по уловистости балансир за 50 руб ничем не уступает за 250 руб. Проверено. Есть у меня товарищ. Так вот его мнение, что если балансир стоит меньше 200 руб - то это г... Хотя я много раз доказывал обратное.

Уловистые балансиры
Коль вопрос про уловистые балансиры хочу дать подробную справочку по НИЛЬСЫ.
И так...по типу и весу следующее:
Nils-Master Baby Shad, 5cм, 8гр.
Nils-Master Junior Shad, 6 см, 16 гр.
Nils-Master Jigging Shad, 7 см, 28 гр.
baby_shad_07.jpg
Nils-Master Jigger 0, 3 см, 4 гр.
Nils-Master Jigger 1, 4 см, 6 гр.
Nils-Master Jigger 2, 7 см, 15 гр.
Nils-Master Jigger 3, 8 см, 25 гр.
Nils-Master Jigger 4, 12 см, 45 гр.
jigger_93.jpg

По цветам маркируются цифрами:
NM_jigger_07.jpg 07 NM_jigger_10.jpg 10NM_jigger_14.jpg 14
NM_jigger_15.jpg 15NM_jigger_16.jpg 16 NM_jigger_17.jpg 17
NM_jigger_32.jpg 32 NM_jigger_44.jpg 44NM_jigger_46.jpg 46
NM_jigger_48.jpg 48NM_jigger_52.jpg 52 NM_jigger_55.jpg 55
NM_jigger_64.jpg 64 NM_jigger_84.jpg 84NM_jigger_85.jpg 85
NM_jigger_87.jpg 87NM_jigger_88.jpg 88 NM_jigger_89.jpg 89
NM_jigger_90.jpg 90 NM_jigger_93.jpg 93NM_jigger_94.jpg 94
NM_jigger_95.jpg 95

Вложения

• jigger_48.jpg
    1.9 КБ · Просмотры: 649
    jigger_48.jpg
Уловистые балансиры
По моему опыту самые рабочие цвета по судаку: 84, 85, 07, 95, 93, 48:thumbupq:
По щуке проверено 85, 95, 48:thumbupq:
Окунь жрет все подряд-он особо не капризничает.

Уловистые балансиры
Karismax Model 1, 80мм, 35гр.,
Karismax Model 2, 70мм, 23гр.,
Karismax Model 3, 60мм, 16гр.,
Karismax Model 4, 50мм, 13гр.,

Цвета:
colors-4.jpg 4 colors-5.jpg 5
colors-6.jpg 6 colors-7.jpg 7
colors-8.jpg 8 colors-11.jpg 11
colors10.jpg 10 colors-13.jpg 13
colors-14.jpg 14 colors-15.jpg 15
colors-s1.jpg S1 colors-s3.jpg S3
colors-s4.jpg S4 colors-s5.jpg S5
colors-s7.jpg S7 colors-s11.jpg S11
colors-s12.jpg S12

Уловистые балансиры
НИЛЬСЫ.
Меня немного заинтересовали. Не как сама модель. как нижний крючок на длинном поводке. На окунька надо будет попробовать. Наверное немного удленить и посадить вмемто крючка мормыху. В ближайшие дни испробую на Плещее. А то на балансир окушок совсем не берет.

Уловистые балансиры
muss сказал(а):
НИЛЬСЫ.
Меня немного заинтересовали. Не как сама модель. как нижний крючок на длинном поводке. На окунька надо будет попробовать. Наверное немного удленить и посадить вмемто крючка мормыху. В ближайшие дни испробую на Плещее. А то на балансир окушок совсем не берет.

Об этом крючке писал Нильс, обязательно на него нужна прибамбасина, которая за бугром продается в рыболовных магазинах как аксессуар к таким крючкам (кембрики, бусинки..) в России я их не видел. (прочитано на оф.сайте нильса).
Я на все балансиры обязательно на цевье ставлю кембрик или красную нить наматываю на крючек.
Видел еще одно интересное решение, вместо нижнего тройника ставится одинарный крючек с прибамбасиной, говорят, что на окуня действует убойно.
Удачи в экспериментах:thumbupq: :thumbupq:

Уловистые балансиры
zhans сказал(а):
Об этом крючке писал Нильс, обязательно на него нужна прибамбасина, которая за бугром продается в рыболовных магазинах как аксессуар к таким крючкам (кембрики, бусинки..) в России я их не видел. (прочитано на оф.сайте нильса).
Я на все балансиры обязательно на цевье ставлю кембрик или красную нить наматываю на крючек.
Видел еще одно интересное решение, вместо нижнего тройника ставится одинарный крючек с прибамбасиной, говорят, что на окуня действует убойно.
Удачи в экспериментах:thumbupq: :thumbupq:
Эти самые буржуйские прибамбасы наши умельцы на кухне на коленке могут сделать. В моем случае(что хочу) это подобрать длину поводка и проволоку тонкого диаметра. Подвеска на простой леске будет постоянно зепляться за балансир. А так снизу можно цеплять все что цепляется. Одним словом до конца льда время есть.
При случае передавай привет НИЛЬСУ......

Уловистые балансиры
muss сказал(а):
Эти самые буржуйские прибамбасы наши умельцы на кухне на коленке могут сделать. В моем случае(что хочу) это подобрать длину поводка и проволоку тонкого диаметра. Подвеска на простой леске будет постоянно зепляться за балансир. А так снизу можно цеплять все что цепляется. Одним словом до конца льда время есть.
При случае передавай привет НИЛЬСУ......

Еще моно подвесить тройник или одинарный крючек на цепочке.
У Нильса есть одно преимущество перед всеми балансирами-самый большой уол ухода в сторону (восьмерка)
Обязательно предам привет при встрече:thumbupq:

Уловистые балансиры
Вот спасибо за наглядное пособие.А то по осени,вроде как захватило,но с блеснами получалось очень даже не плохо,а вот с балансирами не очень.А тут сын на днеь рождения подогнал комплектик балансов.Все ни как смелости не наберусь посвятить полную рыбалку балансам.А за часок,мало,что получается.

Уловистые балансиры
zhans сказал(а):
Еще моно подвесить тройник или одинарный крючек на цепочке.
Обязательно предам привет при встрече:thumbupq:
Цепочка-- она всетаки тяжеловата. А вот на тонкой проволочке длиной см. так 8-10 думаю в самый раз.

Уловистые балансиры
foremen сказал(а):
Вот спасибо за наглядное пособие.А то по осени,вроде как захватило,но с блеснами получалось очень даже не плохо,а вот с балансирами не очень.А тут сын на днеь рождения подогнал комплектик балансов.Все ни как смелости не наберусь посвятить полную рыбалку балансам.А за часок,мало,что получается.
С балансирами не так все просто, как думается. Скорее наоборот. Не все модели уловистые. И не на всех водоемах на балансир ловится хорошо рыба. Приличные модели и стоят прилично. В каряги с такими не полезешь, жалко. Берешь дешовые для этого, а на них не ловится . Вот и чешу репу, как Илья Муромец перед камнем. Ловить на безопасном дне или в карягах. В первом случае уловы не велики, в другом дорого.

Уловистые балансиры
Слово о дорогих балансах. Наступил как-то на баланс и сломал "крылья". Баланс был дешевый, ноя его реанемировал (Хреноредьев, если что, отредактирует:yes: ). Вырезал из пластиковой бутылки(цвет можно подобрать любой) новые крылья, чуть большего размера и вклеил суппермоментом. В ванне опробовал, подрезал, по необходимости, для правильной игры и на водоём. Поклёвок стало гораздо больше т.к игра стала более размашистой.
В другом случае, я под задний крючок приклеил от мааааленького твистера хвост, гибрит мне понравился.
Эксперементируйте:hmm:

Уловистые балансиры
Кстати в коряжнике на балансиры не так страшно ловить. Надо только иметь простейший отцеп. Помню в том году зацепил рапаловский балансир за корягу. А отцепа не было. Хорошо рядом мужики ловили, поделились. Вот щёлкнул его, потом себе такой же сделал. И не раз он меня спасал!!

Вложения

• отцеп.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 4 579
    отцеп.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх