Уловистые балансиры
Это по нашему мнению вред. Я вот много раз замечал, что наоборот это заводит пассивную рыбу. Самое правильное решение когда не клюет, это найти рыбу которая клюет) Бывает не находишь, но имеешь место, где есть рыба с высокой степенью выпендривания. Обычно что в такой ситуации делают? Меняет цвета на рапале, в которую свято верят, ну и с размерами играются, 3 на 5. Замена цвета, стреляет очень редко, замена размера уже гораздо важнее. Но ещё, при очень плохом клеве, очень важна сама форма. Вот неделю назад, с утра ловилось на всё, а днем наступил полный ОП. Но стоило поменять, рапалоподобную форму ,на плоскую (Черная Смерть) и появилась жизнь.Ну, про багрение не буду ничего говорить, это скорее случайность. Я лично вижу "преимущество" в бОльшем разлете балансира только по первому льду, когда окунь активный. Тогда да, такой баланс будет привлекать рыбу с бОльше площади и он будет за ним гоняться. И то, бывают исключения. А в глухозимье это минус. Когда окунь вялый, стоит весь в присосках, то такой балансир только вред принесет. По моим наблюдениям так.![]()