Уловистые балансиры (Просматривает: 1)

Уловистые балансиры
Ну, про багрение не буду ничего говорить, это скорее случайность. Я лично вижу "преимущество" в бОльшем разлете балансира только по первому льду, когда окунь активный. Тогда да, такой баланс будет привлекать рыбу с бОльше площади и он будет за ним гоняться. И то, бывают исключения. А в глухозимье это минус. Когда окунь вялый, стоит весь в присосках, то такой балансир только вред принесет. По моим наблюдениям так. :coolio:
Это по нашему мнению вред. Я вот много раз замечал, что наоборот это заводит пассивную рыбу. Самое правильное решение когда не клюет, это найти рыбу которая клюет) Бывает не находишь, но имеешь место, где есть рыба с высокой степенью выпендривания. Обычно что в такой ситуации делают? Меняет цвета на рапале, в которую свято верят, ну и с размерами играются, 3 на 5. Замена цвета, стреляет очень редко, замена размера уже гораздо важнее. Но ещё, при очень плохом клеве, очень важна сама форма. Вот неделю назад, с утра ловилось на всё, а днем наступил полный ОП. Но стоило поменять, рапалоподобную форму ,на плоскую (Черная Смерть) и появилась жизнь.

Уловистые балансиры
Это по нашему мнению вред. Я вот много раз замечал, что наоборот это заводит пассивную рыбу.
Первую фразу не понял, о чем сказано, ну и ладно.
Еще раз повторюсь, у нас проверено - это не работает в глухозимье. Под камеру смотрели на реакции пассивного "глухозимного" окуня на игру тех или иных приманок. На размашистую игру балансира он не реагирует совсем и в итоге шугается и сваливает в темноту глубин. Так что спорить тут не о чем.
Только вчера за это тëрли во флудилке.Оставлять коробки открытыми :pardon:
Я подумал, что хочешь чего-то кардинального предложить. По коробкам-то ясен пень ))))

Уловистые балансиры
Я подумал, что хочешь чего-то кардинального предложить. По коробкам-то ясен пень ))))
Врядли что-то будет кардинальное по этому вопросу, только профилактические меры.

Уловистые балансиры
Первую фразу не понял, о чем сказано, ну и ладно.
Еще раз повторюсь, у нас проверено - это не работает в глухозимье. Под камеру смотрели на реакции пассивного "глухозимного" окуня на игру тех или иных приманок. На размашистую игру балансира он не реагирует совсем и в итоге шугается и сваливает в темноту глубин. Так что спорить тут не о чем.

А кто сказал про "постоянную размашистую игру"? И что такое глухозимье? И что такое "у нас"? "У нас" на двух соседних прудах, очень часто бывает совсем разным) Есть активная рыба и есть не очень активная. Размашистая игра ведь это дело рук рыболова, а не размера хвоста. Даже в течение одного дня, проводка может меняться не один раз. В этом сезоне встретились с товарищем на озере, он тоже сказал, что глухозимье и окунь очень редко реагирует, на коротенькие взмахи у дна. Он это как раз и делал это: коротко, с одной скоростью, монотонно и у дна. Я же стал играть совсем по другому, сначала довольно активно у льда и потом очень коротко на опускание. Горизонт постоянно меняется до момента поклевки. Разница в улове была на порядок. А то, что касается размера хвоста, то часто в одинаковых условиях и одинаковой проводке, что-то работает лучше. Например: рапала и пингвин, один размер и цвет, а пингвин за счет более широкого хвоста и соответственно другой игры, ловил чуть лучше.

Уловистые балансиры
Врядли что-то будет кардинальное по этому вопросу, только профилактические меры.
Есть такая хренотень круглая в маленьких пакетиках, для сушки обуви. Влагу она впитывает очень хорошо

Уловистые балансиры
А кто сказал про "постоянную размашистую игру"? И что такое глухозимье? И что такое "у нас"? "У нас" на двух соседних прудах, очень часто бывает совсем разным) Есть активная рыба и есть не очень активная. Размашистая игра ведь это дело рук рыболова, а не размера хвоста. Даже в течение одного дня, проводка может меняться не один раз. В этом сезоне встретились с товарищем на озере, он тоже сказал, что глухозимье и окунь очень редко реагирует, на коротенькие взмахи у дна. Он это как раз и делал это: коротко, с одной скоростью, монотонно и у дна. Я же стал играть совсем по другому, сначала довольно активно у льда и потом очень коротко на опускание. Горизонт постоянно меняется до момента поклевки. Разница в улове была на порядок. А то, что касается размера хвоста, то часто в одинаковых условиях и одинаковой проводке, что-то работает лучше. Например: рапала и пингвин, один размер и цвет, а пингвин за счет более широкого хвоста и соответственно другой игры, ловил чуть лучше.
По окуню не силён, тут я пас, но у нас на пруду и на реке , Kuusamo поскладнее работает, чем Rapala.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх