Удилище для бокового кивка. (Просматривают: 10)

Удилище для бокового кивка.
Я продавцу позвонил.Параметров сам не знает,не нашёл.И не взвешивал.Сказал,что мягкая.Кто то приезжал взять под карпа,но из за мягкости отказался.
пс...Серёг,я же с кольцами и катушкой сделал,пусть фрикционом жужжит,думаю не оторвёт.Ну 0.10 конечно же не поставлю на карпа,пошутил я:)Хотя 0.12 наверно вполне и подойдёт на тузиков до 1кг.Надо попробовать..

тоже сегодня смотрел этот ниссин, но это под мах. я думаю нет аюшек чтобы под боковой подошли- строй у них другой
с уваж.,

Свою первую снасть под летнюю мормышку планирую построить на базе одной из Японских маховых удочек .Откопал сегодня вот такие удочки .Проверяю трясу ,пытаюсь приспособить .Удочки предназначены для ловли на мушку на горных ручьях.Другого ничего нет ,а покупать в спешке не хочу .Буду пробывать .

Вложения

• IMG_3183.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 79
    IMG_3183.jpg
  • IMG_3184.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 72
    IMG_3184.jpg
  • IMG_3185.jpg
    57.5 КБ · Просмотры: 68
    IMG_3185.jpg
Коллеги, кто может помочь(делом или советом)? На моей восьмерке Мифин Хаммер лопнуло по шву колено, следующее за комлем. Из 4-х имеющихся у меня палок так и не смог сделать одну. Придется пока ловить Волжанкой, а она тяжелая, зараза, как смертный грех. Может, у кого-то есть родное колено или наводка, где достать? Куплю, приму в дар или в качестве взятки!:friends:
Заранее спасибо!

Нет, чинить там уже не вариант! От него щепки отлетают, подклинивают другие колена. Только менять.

Вот такое вот Aggressor Bolo AGBXP-550 никто не пробовал? Продолжается поиск удилища под боковой кивок для ловли карпа в тяжелых условиях... альтернатива тике.

Всем привет .
После завершения зимней фазы ловли на безмотылку остался нестерпимый зуд по рыбной ловле на мормышку .Который я решил погасить в том числе с помощью ловли на боковой кивок . Поэтому за вечер набросал себе удочку под боковой кивок .Собрал из того что было дома самое подходящее для этой цели .В основу легла удочка для горной рыбалки (похожа по строю и способу ловли на тенкару ) длинною 4 метра .Катушку поставил от зимней удочки самую легкую,кивок поставил лавсановый от зимней удочки .Удилище немного модифицировал заменив монолитное верхнее колено на короткий полый хлыстик .Леску пропустил внутри удилища , коннектор изготовил из пластмассовой жесткой трубочки и очень плотно насадил на кончик хлыста .Коннектор от руки не прокручивается на кончике хлыста Раскрасил кивок привязал чертика и пошел ловить рыбу.
По завершению ловли сделал вывод что данное удилище не совсем подходит для ловли на мормышку с кивком из за своей излишней гибкости ,но работает .Свою функцию первого ознакомления меня с данным видом ловли выполнило .Удилище все таки решил искать к покупке профильное .Предварительный выбор пал на Mifine Экстрим 600 ,но рассмотрю и другие варианты . Буду рад помощи форумчан в приобретении .Удилище требуется длинною 5метров или в крайнем случае 6 метров .Для ловли прежде всего с лодки и с пристани .Рыба в основном не крупная от уклейки до язиков в 600- 700 гр .

Вложения

• IMG_3249.jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 63
    IMG_3249.jpg
  • IMG_3251.jpg
    20.4 КБ · Просмотры: 63
    IMG_3251.jpg
  • IMG_3252.jpg
    20.7 КБ · Просмотры: 72
    IMG_3252.jpg
Нет, чинить там уже не вариант! От него щепки отлетают, подклинивают другие колена. Только менять.

Думаю , что просто нужно озаботится покупкой новой удочки. Кстати вчера купил себе Кайду фортекса спарк 8-ку в магазине "Кайда" на м.Алексеевская за 6720 р.. Взял ее только для ловли карасиков на прудах у себя в Сокольниках (в том году видел , что чуть-чуть не достаю , бетонные берега...). Но и семерку неплохо половил... Теперь осталось дело за малым - купить правильные колечки и правильно их расставить.
Вчера пока ждал продовца-консультанта потискал несколько палок болонок, результат поразил - на Всех трех палках кольца стоят как попало не по шву..., что приведет к неминуемой поломки удочки.

Вот веришь - ни одного глухаря не сломал в процессе ловли, а на него нагрузка при эксплуатации куда как побольше. По швам не собирал никогда. Меньше 2 сезонов не использовал и удочки в хорошем состоянии переходили к другим владельцам (вечно гонялся за чем-то новеньким, какие-то надоедали, тоже самое и со спиннингами).
Наверное, важнее культура использования? )) Важнейшие принципы - не трогать грязными руками колена, герметизировать комель и раздвигать удочку без фанатизма, чтоб уменьшить износ и клин не словить..

Вот веришь - ни одного глухаря не сломал в процессе ловли, а на него нагрузка при эксплуатации куда как побольше. По швам не собирал никогда. Меньше 2 сезонов не использовал и удочки в хорошем состоянии переходили к другим владельцам (вечно гонялся за чем-то новеньким, какие-то надоедали, тоже самое и со спиннингами).
Наверное, важнее культура использования? )) Важнейшие принципы - не трогать грязными руками колена, герметизировать комель и раздвигать удочку без фанатизма, чтоб уменьшить износ и клин не словить..

Согласен, но я то удочки покупаю раз в 7-10 лет...

, на ней пожалуй и успокоюсь..))
Ой,Серёг,не зарекайся:D В ЛМ вечно чего то не хватает,то длинны,то жёсткости,то ещё чего:)
Я недавно у тебя подъёмный кран взял 9м,думал пипец,все желания удовлетворил.Так нет же,теперь такую же,но 7м хочу.И это вечно продолжаться будет:DСмотрел Глориус в инете,да чего то пропала,и опять этот "лихорадочный"поиск...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх