Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 68)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
Какой вопрос , такие и советы.

А у кого есть? Много нашёл в предложениях вообще?... Любых. Я ни одного...
...Они вообще существуют длиннее 3м.???
...

Конечно есть, но доступны были до начала известных событий. Конкретных моделей называть не буду, так как правила требуют обсуждения на данной ветке спиннингов от СР, а не других производителей.

Интересно где можно джиговать с берега грузами в 120 граммов ?

Если спиннинг номинальным тестом до 120 г, да ещё такой длинный, оптимальный вариант, думаю, по бросаемым весам - от 50 до 80, ну может, 90 г.
Если ловить в стиле тяжёлого джига, то из этих 50-90 г на свинец будет приходиться 45-80 г, а остальное - на приманку (твистер/поролонка/пластиковый червь) и фурнитуру.
На коренной НВ, например, полно мест, где таким стилем ловить с берега можно (сильное течение, большие глубины, да и крупные рыбы все ещё есть).
Но надо учитывать, что такая богатырская снасть она требует и хорошей физической силы, и выносливости.

Приветствую! Нужно посоветоваться:). Под extreme line 734 есть новая ультегра 21 2500 весом 225гр. с мелкой пулей под шнурки 0.3, 0.4. Не тяжеловата ли она для 734, который весит 90гр.? На 734 баланс с ультегрой идиальный. Легче катушки увы нет:(. Стоит ли заморачиваться, например, покупкой Сахары 22 с2000s весом 210гр. под энтот спиннинг или ....не заморачиваться и ловить ультегрой? Дороже Сахары по финансам не потяну:).

Приветствую! Нужно посоветоваться:). Под extreme line 734 есть новая ультегра 21 2500 весом 225гр. с мелкой пулей под шнурки 0.3, 0.4. Не тяжеловата ли она для 734, который весит 90гр.? На 734 баланс с ультегрой идиальный. Легче катушки увы нет:(. Стоит ли заморачиваться, например, покупкой Сахары 22 с2000s весом 210гр. под энтот спиннинг или ....не заморачиваться и ловить ультегрой? Дороже Сахары по финансам не потяну:).
Я бы всё оставил как есть! Ультегра выше классом, да и 15гр как по мне погоду особо не сделают!

IMG_20250423_163927.jpg
17 ультегра 2500s без проблем.

Не знаю сколько сейчас просят за сахару, за 5,5₽ сейчас с озона можно фримс взять 2000 или 2500 и 185г веса. По мне лучший вариант под деликатную снасть.

Спасибо друзья! Сэкономили мне на ровном месте бабулесы на новые шнуры и приманки. Буду ловить ультегрой:D! Дайвы почему-то не люблю.

Прошлый сезон отловил с Тайфуном 2500м 21 года, никаких проблем, но я в микро не упирался , ловил в основном приманками от 3гр.

Прошлый сезон отловил с Тайфуном 2500м 21 года, никаких проблем, но я в микро не упирался , ловил в основном приманками от 3гр.
С удовольствием попробовал бы катю Тайфун,...так нету:D + под Тайфун 2-14 думаю зашла, если шо:D. Спин Тайфун + катя Тайфуниха = сладкая парочка:taschu::D.

По всему тестовому диапазону. :)

Линейки Z и ZN кардинально отличаются между собой по жёсткости бланка. У меня есть и унцовка Z. Только 802-ая. До 110-го размера, или условно до 20г. тащит она воблера отлично, при необходимости заведёт и 130-ые... Но, только при необходимости. 862-ая.... ??? ...Вообще вопрос странный.... Имея инструмент на руках, берёшь, идёшь на воду и всё узнаёшь о его возможностях максимально объективно для себя лично. Мы же действительно все абсолютно разные. 862-ой ZN думаю никто вообще под воблеры не рассматривал. А он на твитче просто великолепен! Я сейчас не только о физической возможности бланка, а ещё и о полном комфорте анимации. Но раскрыл в полном объёме именно вчера поставив на него скоростную катю. Сама по себе скоростная катушка вещь специфичная. Под равномер великолепное решение, под твитч - однозначно улучшает качество проводки и анимации, но сильно усложняет саму работу со снастью, ибо тяжелее работать. А вот с 862-ой унцовкой прям срослась. Вот вообще всё чудесно, во всех отношениях. При этом на таком же абсолютно Крике, но до 35г. мне такая спарка не понравилась..., на нём отлично прижился стандартный 4000-ник с обычной передаткой...

Тоже очень пришлась удочка из этой серии - Silver Creek ZN. Вот мои впечатления, написанные зимой, мало ли, кому-то помогут...:

Хоть (намеренно) на первое место я поставил древний Silver Creek ZN 862 ML, ловил я на него едва ли более 10 рыбалок. А палочку новой!!! я купил в Кучино весной того года и как-то так получилось, что задвигал я ее весь сезон. Выезжать куда-то у меня особо-то не получалось, а для домашних водоемов, вроде перебор по тесту... Осеннее обострение (видимо), решил все таки сносить ее на воду, попробовать. Первая рыбалка и шквал эмоций - реально и комфортно ловить легким джигом от 3 грамм свинца + 2'-2.4' прогонистый силикон (вообще не ожидал). Кидает она реально очень неплохо. Если 3 грамма это неплохой заброс для профильных под это дело палочек 76 и 8 ростовке с тестом гр. до 8-10, то начиная от 4-5 грамм+ тот же силикон, заброс в реальные ебе...ня. Как оказалось - одна из моих самых-самых дальнобойных удочек в этой категории. И это при заявленном тесте 5-28. Дальше - больше - осень очень (как и весна) была ветренная, так вот удочка позволяет пробивать ветер и ловить джигом на действительно сильном ветру начиная с 4 гр. свинца - на грани, при реально шквалистом и сильном ветре с 5-ю гр. полностью комфортно. Шнур ygk 0.4#, катушка 2500, глубины от 1,5 до 5 метров, водоем стоячий, дно - ил по яйца. Преимущество ловля по вершинке, и жужанию шнура, когда попадается глинистый пупок, стук в руку. Поклёвку с выброса не прозевать. Отлично передает все контакты с травой, тычки рыбы в пелагике. Кидал и 6-8 гр., для моих условий - перебор, заброс мягко сказать обалденный. Очень понравилась работа с вертушками начиная от 0 уже летит и чует, больше 2 по Аглии не бросал.

Тоже очень пришлась удочка из этой серии - Silver Creek ZN. Вот мои впечатления, написанные зимой, мало ли, кому-то помогут...:

Хоть (намеренно) на первое место я поставил древний Silver Creek ZN 862 ML, ловил я на него едва ли более 10 рыбалок. А палочку новой!!! я купил в Кучино весной того года и как-то так получилось, что задвигал я ее весь сезон. Выезжать куда-то у меня особо-то не получалось, а для домашних водоемов, вроде перебор по тесту... Осеннее обострение (видимо), решил все таки сносить ее на воду, попробовать. Первая рыбалка и шквал эмоций - реально и комфортно ловить легким джигом от 3 грамм свинца + 2'-2.4' прогонистый силикон (вообще не ожидал). Кидает она реально очень неплохо. Если 3 грамма это неплохой заброс для профильных под это дело палочек 76 и 8 ростовке с тестом гр. до 8-10, то начиная от 4-5 грамм+ тот же силикон, заброс в реальные ебе...ня. Как оказалось - одна из моих самых-самых дальнобойных удочек в этой категории. И это при заявленном тесте 5-28. Дальше - больше - осень очень (как и весна) была ветренная, так вот удочка позволяет пробивать ветер и ловить джигом на действительно сильном ветру начиная с 4 гр. свинца - на грани, при реально шквалистом и сильном ветре с 5-ю гр. полностью комфортно. Шнур ygk 0.4#, катушка 2500, глубины от 1,5 до 5 метров, водоем стоячий, дно - ил по яйца. Преимущество ловля по вершинке, и жужанию шнура, когда попадается глинистый пупок, стук в руку. Поклёвку с выброса не прозевать. Отлично передает все контакты с травой, тычки рыбы в пелагике. Кидал и 6-8 гр., для моих условий - перебор, заброс мягко сказать обалденный. Очень понравилась работа с вертушками начиная от 0 уже летит и чует, больше 2 по Аглии не бросал.
А 862 ml разве не 5-21 ? 5-28 тест был у 862 m вроде как ...

Наверняка М-ка...
То, что 86 длина и 5-28 это точно. Прошу прощения - видимо ошибся с обозначением...
Это очень интересные низа тогда для теста 5-28, надо тоже попробовать вниз спуститься до 3-5 гр, я ниже 10 не опускался

Субъективно конечно, но вес катушки в границах разумного, размещенный близко к точке баланса на комфорт и чуйку влияют мало, в том числе на спиннингах легче 90 гр.

Это очень интересные низа тогда для теста 5-28, надо тоже попробовать вниз спуститься до 3-5 гр, я ниже 10 не опускался
Обратил внимание на этот маленький нюанс ещё при знакомстве с брендом - абсолютно честный нарисованный нижний тест. Даже я, далёкий от джига, понял, что никаких проблем у инструмента с джигом не будет. К тому же именно 862-ая М-ка строилась Заславским под джиг (полное описание линейки Криков полностью применительно ко всем первым 3-ём генерациям линейки). А уж упрекнуть маэстро в неадекватности пока желания не возникало ни разу... :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх