Получил JPS219 5-32. Сравнил с ТвПро старшим. Нуууу, палки совершенно разные. По нижней границе теста ДП у меня огромные сомнения, и тут остается ждать жидкой воды. Что касается работы старшего ТвПро с воблерами массой 5 г, то тут никаких сомнений-этим "дрыном" на самом деле можно эффективно работать с воблерками с такой массой. Забрасывать да, некомфортно, и смычок, прямо скажем, крупноват, но факт остается фактом-этим спиннингом анимация 70-х минноу есть данность, причем плодотворная.
Катушка на ДП находится на ~1 сантиметр ниже, чем на ТвПро (и это как по мне-так как и должно быть у удилища для...твитчинга

).
Комлевая часть у ДП так же ~1 сантиметр короче, чем на ТвПро. Разница же в вершинках почти в 2 см. В сборе разница в длинах спиннингов составляет ~4 см.
Теперь про "потрях". Старший ТвПро однозначно медленнее в своей верхней трети и...живее ДП. Тяжелее. Толще. Имеет меньшее количество колец. ДП суше, "злее" и собраннее. То есть, налицо джиговая специализация, или...как раз та самая мода, когда твитчинговые (?) удилища должны быть быстрыми и коловатыми?
Для чего я взял 219-й? Для твитчинга крупновобов. Мои ожидания по поводу строя удилища оправдались. Как по мне, то старший ТвПро хоть и тянет #130-е_балисонги (пришлось использовать нетипичные знаки препинания, во избежание хиханек и хаханек

), но делает это уже на грани своих возможностей.
На днях покидаю грузики обоими спиннингами, если будет интересно-отпишусь.