Тезка, тут многие пытаются подвести теоретическую базу под зошыбись ловли пиписни на сверхлегкую снасть, а если при этом удастся вытащить крупняка, то это ваще праздник жызни какой-то. Но есть и такие, кто интересуется исключительно тяжелыми и даже сверхтяжелыми снастями для целевой ловли крупняка и на мелочи не размениваются.
Я с удовольствием ловлю и так, и так, но в каждом конкретном случае стараюсь придерживаться принципа разумной достаточности. Повторюсь в мильонный раз: всегда начинаю с определения цели и смысла предстоящей рыбалки. А эти цель и смысл в первую очередь определяет водоем. И только во вторую - мои личные хотелки и предпочтения. И часто происходит разрыв шаблона... в смысле головного моска. Что лучче: поиметь за рыбалку уйму поклевок пиписни или не увидеть ни одной поклевки крупняка? Очевидного ответа у меня нет. Но вот даже на ловлю пиписни я возьму соответствующую снасть, если подозреваю, предполагаю и надеюсь словить крупняка. Особенно, когда я точно знаю, что он в водоеме есть. А эстетические различия при ловле пиписни ксулом или лайтовой снастью для меня до того несущественны, что я их смело могу похерить.
Действительно, нахера держать Неолайн до 2 г, когда с этой же задачей отлично справляется ТТ1-15?
"Скажи, Серега!" (цы)