Удилища Серебряный ручей (Silver Stream) (Просматривают: 17)

Удилища Серебряный ручей (Silver Stream)
Ну вот, потихоньку вырисовывается терминология.
Классический джиг.
Полноценный джиг.
Ну и, наверное, неполноценный джиг.
Теоретеги, гля :D
Ну прежде чем о чем-то рассуждать нужно знать что говорим об одном и том же, для этого и нужна терминология. Это касается любых вещей. А так джигом вроде ловят многие, но у каждого он свой. :D

Вкратце про ... прогноз . Утром в районе 10 часов согласно прогноза Яндекса
И это жаркий юг? :D
Уезжал в Крым в июне - у нас почти на севере за 30 - в Крыму 25 :). Что то с погодой не то :hmm:- у нас засуха и жара - в анапе (считай пустыня) тонут.... Наверное америкосы на Аляске запустили свою метеомашину :D
Screenshot_20210816-131925_Samsung Internet.jpg

Ну прежде чем о чем-то рассуждать нужно знать что говорим об одном и том же, для этого и нужна терминология. Это касается любых вещей. А так джигом вроде ловят многие, но у каждого он свой. :D
Проблема не в терминологии и даже не в том, кто как ловит, а в пригодности удочки под тот или иной нюанс джиговой и околоджиговой ловли. Поэтому когда слышу "удочка не джиговая", всегда хочется спросить, а с какого буя... в смысле бугра?
Ну а просто так можно поговорить и о разновидности джиговых удочек. Тут главное - до маразма не дойти. Ведь что часто слышим? Под колебло удочка гуд, под джиг фуйюд. Но с позиции, что и колеблом и даже вертушками (про всякие тонущие воблеры я ваще молчу) можно ловить каг бы джигом, то и выходит, что все удочки - джиговые. Все прочее - еврейские выдумки в расчете на гешефт :D

К сожалению, сломал свой ноелайн до 2. Солид расслоился. Можно с этим что-то сделать или ждать поступления неолайнов в магазин и брать запасное колено, ну или новый спин до 1.2?
Сожалею. Как это случилось?

Сожалею. Как это случилось?
Ребенок 6 лет очень уважает спиннинговую ловлю и мормышинг в том числе, пошли с ним на городской водоем окуней погонять, он низко опустил кончик к воде, в воде остался маленький кусок шнура, прям под ногами бьет неплохой окунь, резкая подсечка и кончик в щепки. Фрикцион вроде был не затянут, но не помог. Ребенок переживает больше меня, любимый спиннинг сломал

Ребенок 6 лет очень уважает спиннинговую ловлю и мормышинг в том числе, пошли с ним на городской водоем окуней погонять, он низко опустил кончик к воде, в воде остался маленький кусок шнура, прям под ногами бьет неплохой окунь, резкая подсечка и кончик в щепки. Фрикцион вроде был не затянут, но не помог. Ребенок переживает больше меня, любимый спиннинг сломал
Печально. А что официалы говорят по наличию и срокам? https://lovi.ru/shop/fly-rods/parts/#a1140
Ремонт солидов вроде бы достаточно популярен в МСК, на крайний случай.

К обеду взвыл и все-же поехал на небольшой канал, который не посещал года 3 из-за электриков... поехал с мормо комплектом, ходил тихо, в надежде что канал ожил, и так он ожил, особенно когда увидел 3-4кг сазанчиков и приличных голавликов
Посмотреть вложение 9374458

Посмотреть вложение 9374460
Голавлики клевать стали сразу
Посмотреть вложение 9374461
А потом подтянулись старшие братья, а позже я еще расшевелил и сазанчиков и все, и тут мне настал конец со всеми моими снастями, я-же думал, что водоем немного ожил, но не до такой степени, чтоб оказаться настоящим пижоном с леской Instinct 0.06мм :rjach: Мелочь доставал, а крупняк садился и обрывал мне мормышки. Ну разнообразие рыб было - голавль, сазан, карась, окунь, щучка, но все приличное мимо кассы. Удовольствие? Ну да, а еще минус десяток мормышек и травмированная нервная система:eek::D
Привет! Ты ж не за мясом ходил, а на разведку и за эмоциями! :D А эмоции от переизбытка чуЙств, да! Они такие! :D

Коллега, не звизди :D
Когда-то моя теща жила на берегу Дона (2 км по прямой), а параллельно Дону текла какая-то речушка (500 м по прямой), которая к концу лета изрядно пересыхала и в самом широком месте была не более 10 м и глубиной по колено.
Ну и, ясен пень, я по лености, глупости и страсти по адреналину, в первый раз побежал на эту речку с УЛ комплектом.
Первый сазан мне порвал леску на сразу и безоговорочно.
Второй сазан порвал ее, чуточку помудохавшись... с распущенным фрикционом.
Третий сазанчик заставил меня бегать по берегу, и я его таки взял. Ровно на 600 г.
С одной стороны как бы радость, а с другой - до сих пор не могу себе простить юношеского мудизма и максимализма. И так за всю жизнь было не один раз :plamia::D
С голодухи ж не помер, от того, что упустил? За то воспоминаний про паровозы с UL снастью на всю оставшуюся жисть! :D :D

К сожалению, сломал свой ноелайн до 2. Солид расслоился. Можно с этим что-то сделать или ждать поступления неолайнов в магазин и брать запасное колено, ну или новый спин до 1.2?
Привет! Сочувствую. Я где-то глубоко в теме давал подробные рекомендации Андрею @Kaktus56 по восстановлению солида рокфиша. Твой случай аналогичный. Материалы - копейки стоят. Сам справишся с ремонтом. Новую вершинку купить всегда успеешь. Онако, думаю, что разницы в работе ты не увидишь.

Вот: (и далее)
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...anyj-ruchej-silver-stream.38697/post-12475892

Палочка до сих пор жива вроде. А есть ли отличия, спроси владельца. Он потом с целью проверки новую вершинку купил. Вот только не помню, чтобы он разницу обнаружил.

Поменять вклейку на неолайне необрезая бланк скорее всего не получится, бо вклейка закатана в крой.

Последнее редактирование:
Лично я точно и четко не могу дать определение джигу, хотя сам себе этот вопрос задавал не раз. Возможно оно и есть, но я его не знаю.
Если ты предлагаешь определять джиг как проводка с контролем дна, то раттлинг и колебалка (да и любая тонущая приманка) - джиговые приманки? Что первично: тип приманки или проводка?
Проводка. Точка! :)

ДВС всем )))
Собственно пост не о снастях, а "О ПОГОДЕ" . Ибо Клев есть ВСЕГДА! ВСЕГДА! Рыба есть тоже. Надо только ее найти и больше ничего. И чем погода говенее- тем стабильнее берет рыба.Имхо.
Равшан, который пишет прогноз погоды, часто изволит шутить. :yes:

Вкратце про ... прогноз . Утром в районе 10 часов согласно прогноза Яндекса

Посмотреть вложение 9376312Посмотреть вложение 9376313 Посмотреть вложение 9376371Посмотреть вложение 9376373Посмотреть вложение 9376374
... Чак(это наш новый КЭП-фото ДВА ) собрал экипаж на борту и мы вышли в море. В предвкушении идеальной погоды и направились в сторону Х.маяка.
Было так:
Спустя пару часов расчетные 3мс сменились на стандартные 4мс, которые и должны были быть до 16часов примерно и ветер ОБЕЩАЛ убится до 2мс.
Что и случилось. Само то половить рыбку!

Но потом как обычно что-то пошло не так ))) Все начали резко сваливать в сторону дома. Мы твроем( с кэпом) парни тертые и в приметы не верим. Сказано ветер убьется- значит убьется! Ловим дальше.
Посмотреть вложение 9376404
Периодически на пилькера садится мелкая ставрида. Чаще на сабик сверху, хотя он сильно портит игру и заброс. Пиламиды так и нет. Жаль.
Равшан выспался на посту, прогуглил прогноз с "винди", сделал расчетные "контрол ЦЭ"- "Контрол Вэ" и лег спать дальше :D А мы как грицца- расхлебывай.
Сдаватся было не с руки, ветерок был слабенький.Все те же "4мс" :rjach:

В бухте перевернулась 470-ка. К ней направдись аж 2 экипажа( мы и вояки). Но парни тертые- встали на киль сами.
Мы расслабились и стали наконец полавливать рыбку. Чем больше шкивает- тем крупнее размер. Правда засцали идти в скалки и видимо не зря.
Посмотреть вложение 9376421 Посмотреть вложение 9376439
Потом в створе Камышовой бухты яндексовские 4мс оторвали мачту на катамаране. Пришлось бросить все, брать их на буксир и тащить в бухту. Прикольная посудина(катамаран) однако:thumbupq: ВОлну держит огонь. А вот парусная оснастка- фуфло. НУ... 4мс...поломало мачту.... ну е-мое!
Дотащили, развернулись, ввернулись на точки... ветерок крепчал .... АЖ до 4мс.с

И вот тут уже пошла нормальная ставрида.:p
Посмотреть вложение 9376464Посмотреть вложение 9376465Посмотреть вложение 9376472
Зы: о снастях- в другой раз. Очень тяжко и снимать телефоном и твичить. Тем более древним телефоном:hmm: "Прошу понять и простить" (с):D

Берегите себя! Зря не рискуте! :)

С голодухи ж не помер, от того, что упустил? За то воспоминаний про паровозы с UL снастью на всю оставшуюся жисть! :D :D
Воспоминания, как и эмоции, бывают положительные и отрицательные. Не в курсе, имеет ли полюса адреналин, а то можно было бы громко заявить: "Мой организм отравлен алкоголем портвейном под названием "Адреналин" :D
Зы. И все-таки на рыбалку мы ходим ради победы, а не ради дзынь... бздыньк... хвостегом махнула и нырнула. Хотя есть и извращенцы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх