Очень часто наши рыболовы , как начинающие так и уже с большим стажем , обсуждают такую тему , а иногда и происходит спор , чем спиннинг дороже , тем лучше . Конечно с одной стороны может оно это и так , мнения у всех разные и оценки тоже . Я например много ловил разными палками , как бюджетными , так и более дорогими . И у многих рыболовных компаний , даже если она не такая дешевая , есть доступные снасти , для тех кто не очень располагает к своему кошельку . Я бы хотел затронуть всем известную компанию Norstream . А именно бюджетный спиннинг Norstream - Flagman 2.29 - 4-18 .
Этот спиннинг попал ко мне совсем не давно , но я уже успел провести с ним полноценных наверно рыбалок пять . Для первых каких-то выводов , думаю это достаточно . Палка имеет среднюю и комфортную длину 7,6 футов , это 2.29 . Полностью позиционируется как универсальная , с чем я абсолютно согласен . На бланке так и прописано All Round , т.е. для всех видов приманок . Ну в первую очередь меня интересовал джиг . На первой рыбалке с этой палкой , я приехал в мороз -10 на НМР и начал с нижнего теста . Четыре грамма + приманка два дюйма на офсетном крючке , уже порадовало по дальности заброса . Вообще признаюсь , что такими универсальными палками давно не ловил , и меня ото очень радовало . Что касается сенсорики с таким грузом по нижнему тесту в четыре грамма , то по кончику все визуально видно хорошо . На одном неглубоком участке я половил окуней среднего размера до 150гр. На вываживание спиннинг отрабатывает 1/3 бланка без всяких сложностей . После я решил немного усложнить ситуацию , увеличил груз до среднего в 12гр. Даже при слабом боковом ветре , заброс и вылет приманки превосходил мои ожидания . На одной проводке у меня случился зацеп , как потом оказалась большая ветка , лежащая на дне , так вот я просто со всей силой выкачивал ее метров с 30 от берега в полную силу , это было еще такое небольшое испытание для спиннинга , выдержал ! После я поставил 14гр.+ приманка , на выбросе поклевка и тут тоже без проблем рыбка оказалась на берегу . Больше до верхнего теста я пока не доходил , оставлю на потом . В целом оценка работы спиннинга по джигу думаю что твердая пятерка . Еще одна приманка на которую я успел половить - это воблеры . Сразу скажу , что мелкие я не ставил и слишком крупные тоже . От 70 до 80 мм прогонистые миннохи , это такой думаю рабочий размер приманок , с которыми комфортно делать анимации . Например я немного половил как раз окуня на Jackall - Timon Tricoroll 72SR-F . Такое ощущение , что этот воблер просто создан для этого спиннинга , плавный твич придает приманке все ее действия и назначения . Да , хотелось еще отметить такой вопрос , пропускные кольца , что еще один плюс можно половить в мороз . Колечки не слишком мелкие , и это радует .
После первых таких выводах напрашивается вопрос , а что-же с остальными приманками ? Таких как воблеры типа крэнк или блесна , где нужна равномерная проводка или стоп энд гоу . Вот как раз думаю , что это тема будет следующей для оценки Флагмана . Буквально скоро я намерен половить "белого" хищника , такого как жерех , а это уже боец серьезный !!!