Удилища "Norstream" (Просматривают: 7)

Удилища "Norstream"
А есть ли у норстирма модельки чтобы:
Длина: до 180см
Тест: до 10гр. Ну ладно, пусть 12 - край.
не телескоп, под мясорубку)
Строй? Ну пусть будет Fast, что уверенно дёргать тот же Squad Minnow 65ый и Tiny Madallon, таскать 10СС и Aska 50. Ну иногода покидать колебалочки грамм 7-8. Не более) "Резиновая ловля" не предполагается.
Ловля, в основном, на мелко-речках и небольших болотцах.

Провокаторы 612 или 622 как вариант. По мелко-речкам особенно.:thumbupq:

Вложения

• Pro612.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 22
    Pro612.jpg
Удилища "Norstream"
Очень часто наши рыболовы , как начинающие так и уже с большим стажем , обсуждают такую тему , а иногда и происходит спор , чем спиннинг дороже , тем лучше . Конечно с одной стороны может оно это и так , мнения у всех разные и оценки тоже . Я например много ловил разными палками , как бюджетными , так и более дорогими . И у многих рыболовных компаний , даже если она не такая дешевая , есть доступные снасти , для тех кто не очень располагает к своему кошельку . Я бы хотел затронуть всем известную компанию Norstream . А именно бюджетный спиннинг Norstream - Flagman 2.29 - 4-18 .
Этот спиннинг попал ко мне совсем не давно , но я уже успел провести с ним полноценных наверно рыбалок пять . Для первых каких-то выводов , думаю это достаточно . Палка имеет среднюю и комфортную длину 7,6 футов , это 2.29 . Полностью позиционируется как универсальная , с чем я абсолютно согласен . На бланке так и прописано All Round , т.е. для всех видов приманок . Ну в первую очередь меня интересовал джиг . На первой рыбалке с этой палкой , я приехал в мороз -10 на НМР и начал с нижнего теста . Четыре грамма + приманка два дюйма на офсетном крючке , уже порадовало по дальности заброса . Вообще признаюсь , что такими универсальными палками давно не ловил , и меня ото очень радовало . Что касается сенсорики с таким грузом по нижнему тесту в четыре грамма , то по кончику все визуально видно хорошо . На одном неглубоком участке я половил окуней среднего размера до 150гр. На вываживание спиннинг отрабатывает 1/3 бланка без всяких сложностей . После я решил немного усложнить ситуацию , увеличил груз до среднего в 12гр. Даже при слабом боковом ветре , заброс и вылет приманки превосходил мои ожидания . На одной проводке у меня случился зацеп , как потом оказалась большая ветка , лежащая на дне , так вот я просто со всей силой выкачивал ее метров с 30 от берега в полную силу , это было еще такое небольшое испытание для спиннинга , выдержал ! После я поставил 14гр.+ приманка , на выбросе поклевка и тут тоже без проблем рыбка оказалась на берегу . Больше до верхнего теста я пока не доходил , оставлю на потом . В целом оценка работы спиннинга по джигу думаю что твердая пятерка . Еще одна приманка на которую я успел половить - это воблеры . Сразу скажу , что мелкие я не ставил и слишком крупные тоже . От 70 до 80 мм прогонистые миннохи , это такой думаю рабочий размер приманок , с которыми комфортно делать анимации . Например я немного половил как раз окуня на Jackall - Timon Tricoroll 72SR-F . Такое ощущение , что этот воблер просто создан для этого спиннинга , плавный твич придает приманке все ее действия и назначения . Да , хотелось еще отметить такой вопрос , пропускные кольца , что еще один плюс можно половить в мороз . Колечки не слишком мелкие , и это радует .
После первых таких выводах напрашивается вопрос , а что-же с остальными приманками ? Таких как воблеры типа крэнк или блесна , где нужна равномерная проводка или стоп энд гоу . Вот как раз думаю , что это тема будет следующей для оценки Флагмана . Буквально скоро я намерен половить "белого" хищника , такого как жерех , а это уже боец серьезный !!!

Вложения

• 20161219_144436.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 22
    20161219_144436.jpg
  • 20161219_144651.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 18
    20161219_144651.jpg
  • 20161213_123915.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 22
    20161213_123915.jpg
  • 20161219_144938.jpg
    87 КБ · Просмотры: 21
    20161219_144938.jpg
  • 20161213_115456.jpg
    93.3 КБ · Просмотры: 22
    20161213_115456.jpg
  • 20161213_115344.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 15
    20161213_115344.jpg
Удилища "Norstream"
Всем ДВС!!!

Присматриваю удилище Norstream Dynamic F1 DYFS-782H для речного джига (р. Иртыш) с лодки. Используемые веса от 20 до 38 грамм + приманки от 4`` до 6`` (в основном Lunker City Shaker и Fox Rage). Приоритет в ловле - судак.

Подскажите:

-как у этого "прутика" чуйка в руку на выбросе?

-потянет ли перегруз в ~20г (свинец+приманка)?

Заранее, спасибо.

Удилища "Norstream"
Я думаю что если с лодки в отвес ловить , он и больший перегруз потянет:)

Удилища "Norstream"
У спиннинга Adept 762L при легком постукивании пальцем по первому (самому большому) кольцу, что-то довольно громко щелкает или стучит. Даже если просто пошевелить его слегка, тоже стучит. Такое впечатление что лапка оправы кольца не зафиксирована как следует и стучит по бланку. Другого ничего ни найти, ни придумать не могу... Дефектов лака или чего-то подобного вроде не вижу.
Никогда ни у каких спиннингов такого не было. Что это может быть?

Удилища "Norstream"
У спиннинга Adept 762L при легком постукивании пальцем по первому (самому большому) кольцу, что-то довольно громко щелкает или стучит. Даже если просто пошевелить его слегка, тоже стучит. Такое впечатление что лапка оправы кольца не зафиксирована как следует и стучит по бланку. Другого ничего ни найти, ни придумать не могу... Дефектов лака или чего-то подобного вроде не вижу.

Вполне возможно это от лака, которым обмотки покрывают. У меня на Дайко такое безобразие было, излишнее кол-во в том месте где лапка под обмотку заходит.

Удилища "Norstream"
Вполне возможно это от лака, которым обмотки покрывают. У меня на Дайко такое безобразие было, излишнее кол-во в том месте где лапка под обмотку заходит.

Читал, что такое оказывается бывает у многих спиннингов, в т.ч. и у топовых моделей, и часто проходит спонтанно после нескольких рыбалок или сезона. :hmm:

Удилища "Norstream"
Всем ДВС!!!

Присматриваю удилище Norstream Dynamic F1 DYFS-782H для речного джига (р. Иртыш) с лодки. Используемые веса от 20 до 38 грамм + приманки от 4`` до 6`` (в основном Lunker City Shaker и Fox Rage). Приоритет в ловле - судак.

Подскажите:

-как у этого "прутика" чуйка в руку на выбросе?

-потянет ли перегруз в ~20г (свинец+приманка)?

Заранее, спасибо.

Здравствуйте!
20 грамм (и больше, естественно) на выбросе эта модель нормально будет показывать. Конечно, это не эталон по чуйке (у F1 другие достоинства:)), но для нормальной рыбалки чувствительности будет вполне достаточно.
По перегрузу... Я ловил 56 г + 4 дюйма, чувствовалось что палочка работает в штатном режиме и запас ещё есть. Так что в принципе, если не усердствовать с забросом, ничего со спиннингом не случится.

Здравствуйте! Наиболее вероятный вариант - пощёлкивает лак на обмотках, такое частенько бывает у новых удилищ и через пару рыбалок проходит.

Удилища "Norstream"
Здравствуйте!
20 грамм (и больше, естественно) на выбросе эта модель нормально будет показывать. Конечно, это не эталон по чуйке (у F1 другие достоинства:)), но для нормальной рыбалки чувствительности будет вполне достаточно.
Здравствуйте.

Понятно, что не будет эталоном по чувствительности, если F1 сравнить, например, с Fox Rage Ultron 240см 20-50г (сейчас это удилище в пользовании) или HEARTY RISE Stalker SR-732MH 10-50г?

P.S. Достоинства у сравниваемых удилищ, вроде, примерно схожи :pardon:

Удилища "Norstream"
Здравствуйте.

Понятно, что не будет эталоном по чувствительности, если F1 сравнить, например, с Fox Rage Ultron 240см 20-50г (сейчас это удилище в пользовании) или HEARTY RISE Stalker SR-732MH 10-50г?

P.S. Достоинства у сравниваемых удилищ, вроде, примерно схожи :pardon:

Ультроном никогда не ловил, поэтому ничего не скажу, Сталкер, на мой взгляд, немного поглуше. Правда, Динамиками я ловил много и разными, а Сталкером - всего пару рыбалок и более лёгкой моделью. Но, по ощущениям, по чуйке он Динамику немного уступает.

Удилища "Norstream"
Всем здравствуйте.Пришел мой Ребел 662М.Спин.понравился и на потрях,и удобно держать , как говориться лег в руку,кольца не стучат.Правда на зажимной гайке катушко держателя,есть не большая трещина,визуально практически не видно,но когда закручиваешь катушку она увеличивается.Вопрос,как это скажется в дальнейшем?

Удилища "Norstream"
Всем здравствуйте.Пришел мой Ребел 662М.Спин.понравился и на потрях,и удобно держать , как говориться лег в руку,кольца не стучат.Правда на зажимной гайке катушко держателя,есть не большая трещина,визуально практически не видно,но когда закручиваешь катушку она увеличивается.Вопрос,как это скажется в дальнейшем?
Здравствуйте! А сфотографировать гайку на удилище с катушкой сможете?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх