Удилища "Norstream" (Просматривают: 8)

Удилища "Norstream"
Ультроном никогда не ловил, поэтому ничего не скажу, Сталкер, на мой взгляд, немного поглуше. Правда, Динамиками я ловил много и разными, а Сталкером - всего пару рыбалок и более лёгкой моделью. Но, по ощущениям, по чуйке он Динамику немного уступает.

Спасибо! Мне тоже Stalker показался "глуховатым", если сравнивать с Ultron`ом. Тем интереснее для меня сравнение Ultron vs F1 :dubina: Надеюсь эта серия не снята с производства?

Удилища "Norstream"
Все,разобрались.Пришел спец. сказал ,что критичного нет ничего.Извиняюсь за беспокойство.Это мой" косяк",перетянул гайку.Теперь буду аккуратным.А палочка понравилась!Буду летом тестить,отпишусь.

Удилища "Norstream"
Сегодня ездил за форелью.
Остались ещё места с открытой водой!
Из принципа ничего, кроме старого-доброго Ареала, в руки не брал.
Чем больше им ловлю, тем больше нравится. :)

P_20161221_114553.jpgP_20161221_150917.jpgP_20161221_132524.jpg

Клёв был не очень, много сходов.
Но, тем не менее, три хвоста поймать удалось.
У остальных - одна, две форельки или ноль.
Поплавочники не в счёт. :)

Последнее редактирование:
Удилища "Norstream"
Как думаете, Rooky RKS-662M справится с тем же Jackall Smash minnow 110SP? Или всё же будет слабоват для таких минноу и стоит посмотреть на Rebel 662MMH?

Удилища "Norstream"
Как думаете, Rooky RKS-662M справится с тем же Jackall Smash minnow 110SP? Или всё же будет слабоват для таких минноу и стоит посмотреть на Rebel 662MMH?
Если душа к твичу расположена, то лучше сразу нацелиться на Rebel .
В принципе, 110-ый и 662M по силам.
Но если нужен запас, то тогда MMH будет предпочтительнее.

Удилища "Norstream"
Смэши просто ещё и увесистые (110 более 18гр ммассой), потому и хотел уточнить.

Удилища "Norstream"
Я с помощью 662M и 130-ый Rerange ( 21г) дёргал.
Ловить можно.
Но опять-таки, если нужен запас и 90-ую мелочёвку (:) )использовать не собираетесь - тогда MMH.

Удилища "Norstream"
Я с помощью 662M и 130-ый Rerange ( 21г) дёргал.
Ловить можно.
Но опять-таки, если нужен запас и 90-ую мелочёвку (:) )использовать не собираетесь - тогда MMH.

Собираюсь) Squad Minnow 80 и 95, например... или 95й Sride (эх, название :D) кувыркать.

Удилища "Norstream"
Squad Minnow 80 без проблем дёргал посредством 662М, до Sride дело не дошло.:)
Мои впечатления:
Итак, использовались:
- удилище - Norstream Rebel RBS-662M (длина -1,98м, тест по приманкам - 5-18г, тест по лескам/шнурам - 6-12 lb);
- катушка -Daiwa 12’Luvias 2506;
- шнур – Sunline Braid 5 0.6;
- воблеры – ZipBaits Rigge 70SP, Jackall Squirrel 76 SP, Jackall Squad Minnow 80, Rapala X-Rap 10, Jackall Jockie 120F и, на всякий случай, тяжёлый Jackall Rerange 130SP.

Результаты у меня получились следующие…
Первым в бой пошёл ZipBaits Rigge 70SP весом в 5 граммов. Дальность заброса колебалась в пределах 30- 32 метров. Точнее сказать не могу, так как мешал задувавший с разных сторон ветер. Забросы хотя и выполнял в моменты затишья, но воздушные массы на пруду крутило так, что не знаешь чего ожидать в следующий момент.
При забросе «семидесятого» бланк практически не нагружался. Во время проводки воблер продёргивался без каких-либо усилий и без какой-либо заметной обратной связи. Но ловить можно.
Далее - Jackall Squirrel 76 SP. Вес - 8,6 граммов. «Белочка» ускакала почти на 37 метров. Воблер весьма дальнобойный и с этим не поспоришь.
Jackall Squad Minnow 80. Вес - 9,7 граммов. Результат – 33-34м. Во время рывковой проводки бланк «повстанца» нагружался довольно слабо.
Rapala X-Rap 10. Вес – 13 граммов. Дальность – 34-35м. При выполнении рывков в работу включались примерно 2/5 верхнего колена.
Jackall Jockie 120F – весьма необычный воблер (но об этом в другой раз). Вес- 15,3 граммов. Несмотря на свои внушительные размеры стабильно улетал под 40 метров. Продёргивался, весело похлюпывая, без особых на то усилий. При выполнении рывков работала одна треть верхнего колена.
Тяжеловес Jackall Rerange 130SP. 21,5 г для удилища с верхним тестом до 18 г – весьма серьёзное испытание. Забросы выполнял осторожно, старался избегать отстрела и не перегружать бланк удилища. Результат - 35-37 метров. Что самое удивительное, воблер продёргивался хорошо, и при выполнении рывков нагружалось только верхнее колено. «Хребет» у RBS-662M оказался довольно мощным.

Последнее редактирование:
Удилища "Norstream"
Сдаётся мне, 662-й Rebel до 21 грамма будет оптимален под все озвученные приманки. Rooky 662M тоже, но по забросу и чуйке Ребел поинтересней.

Удилища "Norstream"
Со спиннингом только в безледный сезон. К следующему сезону планировал не спешно обновить свой начальный набор новичка )))
Нахожусь в долгом поиске универсальной лайтовой палочки до 14 -15 гр. Приоритеты в таком порядке: мелкие колебалки и вертушки, не крупные воблеры, джиг (хочу освоить). по стоимости - до 15 -18 тыр. Уже было четко утвердился в Provokator New и чуть было уже не заказал... и даже уже приобрел катю 16 Ваньку в размере 2500s, но просматривая форумы и ютуб понял, что для вертушек и колебалок новый провокатор все таки слишком жестковат. Старый провокатор отпал -так как визуально не люблю пробку (быстро портится вид) .... опять ушел в долгий поиск.)))))) Сейчас рассматриваю как вариант Areal Pro 732ML . Сразу отмечу что посмотреть в живую и пощупать палочки нет возможности в силу отсутствия у нас соответствующих магазинов.)))) Прошу совета и помощи в выборе ! Как Ареал Про по балансу с катушкой весом в 180 гр ?

Удилища "Norstream"
Моим первым спиннингом для ловли на рывковые приманки был Norstream Standard 762MH. Но, несмотря на то, что он справлялся со своими обязанностями, я от него избавился и продолжил перебирать различные варианты спиннингов с надписью Twitch special (ну или side-to-side). В этом году дизайн серии Standard кардинально изменился, так же, как и её специализация, отныне они – Jig special. Но этот фактор не остановил меня, чтобы опробовать обновленный "Стандарт" в деле.
Ознакомившись поближе с моделью Norstream Standard New SDS3-802M, можно смело судить, что от предшественника осталось лишь название. Дизайн – другой, фурнитура – другая, строй – другой, ни одной общей черты. Тест удилища от 5 до 21 грамма, я подбирал с таким умыслом, чтобы можно было и на большой воде половить, и на озерах с глубинами до трех метров орудовать с легким джигом. И, знаете ли, у меня это получилось.
Отловил я этим спиннингом с начала осени и до ледостава, используя джиг от 8 до 20 грамм и шнур #1 по японской классификации. Использование воблеров является крайне неактуальным, потому что вершинка для рывковых проводок до боли мягкая, а равномеркой я ими не ловлю.
Дизайн. На удилище установлены противозахлестные кольца Seaguide со вставками SiC. Кольца имеют достаточно внушительный диаметр, позволяющий ловить в отрицательные температуры. В легкий минус со шнуром «единичкой» ловить им было достаточно комфортно, но рано или поздно погода все равно брала свое и кольца обмерзали. Подмечено, что освобождать из ледяного плена кольца большего диаметра значительно легче. Рукоять – разнесенная с удобным катушкодержателем, оснащенным передней гайкой. Гайка и направляющая декорированы карбоновыми втулками и золотистыми проставками.
Работа. Основные мои рыбалки с этим спиннингом проходили в условиях глубин 7-12 метров, где предпочтение отдавалось джигу 18-20 грамм с резиной 3-4 дюйма, и в условиях небольших глубин, илистого дна и легкого джига с объемной резиной. Разумеется, что по верхней границе теста удилища никаких проблем с чуйкой не было, касания дна ощущается тактильно и заметны по вершинке.
А вот с нижней границей теста все не так однозначно. На илистом дне с восьмиграммовой чебурашкой и крупной резиной касания дна регистрировались лишь вершинкой, а вот поклевки – всей душой и телом. Иногда, когда приманка падала на коряги, 8 грамм стучали в руку, но этот фактор был крайне нестабилен, чаще – визуально по вершинке.
Norstream Standard New SDS3-802M имеет умеренно мощный комель и живую вершинку. Благодаря такой конфигурации процент сходов джиговых щук стремится к нулю: живой хлыст отыгрывает рывки рыбы, а комель позволяет уверенно вываживать клюнувшую рыбу (вплоть до 2,4 кг, большего пока поймать не удалось).
А вот при ловле судака на джиг до 20 грамм на глубинах до 12 метров это удилище проявило себя не так, как хотелось бы. Из тех нечастых рыбалок, на которых случались поклевки судака, я стабильно его не просекал, зато по щуке с «десятки» – 100%.

Вложения

• 6c9e8d9594c2.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 24
    6c9e8d9594c2.jpg
  • 11ebbf5d07e5.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 16
    11ebbf5d07e5.jpg
  • 0828da786048.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 13
    0828da786048.jpg
  • 997fcb88dcbe.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 16
    997fcb88dcbe.jpg
  • c3038da5816b.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 12
    c3038da5816b.jpg
Удилища "Norstream"
Со спиннингом только в безледный сезон. К следующему сезону планировал не спешно обновить свой начальный набор новичка )))
Нахожусь в долгом поиске универсальной лайтовой палочки до 14 -15 гр. Приоритеты в таком порядке: мелкие колебалки и вертушки, не крупные воблеры, джиг (хочу освоить). по стоимости - до 15 -18 тыр. Уже было четко утвердился в Provokator New и чуть было уже не заказал... и даже уже приобрел катю 16 Ваньку в размере 2500s, но просматривая форумы и ютуб понял, что для вертушек и колебалок новый провокатор все таки слишком жестковат. Старый провокатор отпал -так как визуально не люблю пробку (быстро портится вид) .... опять ушел в долгий поиск.)))))) Сейчас рассматриваю как вариант Areal Pro 732ML . Сразу отмечу что посмотреть в живую и пощупать палочки нет возможности в силу отсутствия у нас соответствующих магазинов.)))) Прошу совета и помощи в выборе ! Как Ареал Про по балансу с катушкой весом в 180 гр ?
Как хорошо что в Big Game есть и то, и другое:D Вот такой баланс у 732-го Areal Pro с Vanquish 2500S будет. Просится что-то чуть потяжелее типа Rarenium CI4+ 2500S, хотя и с Ванькой по факту никакого дискомфорта нет.

Вложения

• t-ynNEIKN7M.jpg
    81 КБ · Просмотры: 38
    t-ynNEIKN7M.jpg
Удилища "Norstream"
Как хорошо что в Big Game есть и то, и другое:D Вот такой баланс у 732-го Areal Pro с Vanquish 2500S будет. Просится что-то чуть потяжелее типа Rarenium CI4+ 2500S, хотя и с Ванькой по факту никакого дискомфорта нет.

Спасибо за помощь ! ))
Да..... точка баланса далековата от шпули, хоть вроде и не критично должно быть по ощущениям в руке (надеюсь). Ваньку брал с расчетом на Provokator, насмотревшись роликов от сибиряка ))). Там баланс идеален под легкие катушки. Прошлая Ванька подошла бы сюда куда более лучше.:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх