Удилища "Norstream" (Просматривают: 14)

Удилища "Norstream"
Хотите я решу вашу проблему раз и навсегда?И будете ловить ЛЮБОЙ палкой? :D
Вяжите поводок покороче и делайте свис побольше.Так,чтоб узел не заходил в тюльпан.
Точность не пострадает,дальность увеличится.
Не благодарите!:D
Поддержу. Тоже удивил "шок-лидер" на ультралайте.
 
Удилища "Norstream"
По фото конечно сложно что-то сказать, знать бы точные диаметры. На вид вроде и ничего. Но блейзы не моя тема, мне под белого хищника. У Вас на нём при таком диаметре нет проблем с прохождением узла ФК-шнур ? Имеется старый нибл, тюльпан как по мне мелковат, хотя захлёстов/перехлёстов/запутываний конечно и близко нет, но при забросе прям слышно трение узла о тюльпан и на точности заброса как мне кажется это сказывается. Для сравнения есть ещё ультра 4-16, на ней тюльпан прилично крупнее, там при использовании более толстых шнуров и ФК проблем нет вообще никаких.
На новом ниббле точно такие же кольца. На старом, скорее всего- тоже. У меня шок- лидер не в ходу, струна чаще. А когда использую поводок из флюра ( на современных микрушных палках с микрокольцами, в основном) - у меня узел в кольца не заходит никогда, поэтому не заморачиваюсь.
 
Удилища "Norstream"
Поддержу. Тоже удивил "шок-лидер" на ультралайте.
Тоже не въехал сходу.... Тут скорее всего имелся ввиду поводок, а шок лидер звучит красивше... Ну и очевидно, присутствует отсутствие понимания, для чего шок лидер нужен... :D
 
Удилища "Norstream"
Удилища "Norstream"
А скальд «маленький» самый для каких примерно воблеров сделан?
А тут у кого как рука поставлена. Лично мне ловить можно от низа среднеупористыми, комфорт и кайф + 2 грамма и до верха. Тоже среднеупористыми. Больше 18 тянет, но не ударным, просто рывочками.
 
Удилища "Norstream"
А тут у кого как рука поставлена. Лично мне ловить можно от низа среднеупористыми, комфорт и кайф + 2 грамма и до верха. Тоже среднеупористыми. Больше 18 тянет, но не ударным, просто рывочкамиКир, а можно примеры - мне так понятней.))
Кир, а можно примеры - мне так понятней.))
 
Удилища "Norstream"
Кир, а можно примеры - мне так понятней.))
Примеры… ок). Окунь, Трикоролл, вес примерно 5 грамм. Ловлю, но понимание, что снасть грубовата - присутствует. Кидает, чувствует, но далеко не идеал. Танечка (Tiny Magallon), четкий контроль всего и вся. И он продолжается до Маг 115, Ререйндж 110. Это потолок, при котором я могу сделать любую проводку. 128 Маг еще что-то можно изобразить, а вот Ререйндж 130 уже мимо, не хватает жесткости для удара. Нет, если сидеть в лодке и как-то шевелить, то таки да. Но вот можно ли назвать это полноценном твитчем? Не уверен.
 
Удилища "Norstream"
Всё познаётся в сравнении: Nibble I и Nibble II

Ещё сравнительно недавно Nibble был единственной моделью недорогих спиннингов Norstream, которая у многих ассоциировалась с ловлей голавля. Классические удилища сверхлегкого класса, по своей сути абсолютно универсальные, настоящие рабочие лошадки, которые прекрасно справлялись с самыми разными типами приманок при совершенно разнообразных условиях ловли. Моделью Nibble 732UL я половил достаточно много и успешно, пойманных окуней и голавлей не сосчитать. Но время идет, технологии развиваются, и вот появился Nibble II.

Коротко о том, что было у предшественника. Я бы сразу отметил, что ничего необычного в дизайне тут не было и нет. Классический стиль, что свойственен всем спиннингам Norstream. Катушкодержатель дополнен практичным чёрным ЭВА и имеет переднее расположение гайки. Кольца SeaGuide, чехол самый простой. Исполнение, надо признать, очень приличное, хоть и цена по современным меркам очень доступная.

В этом году серия обновилась, правда внешне изменилась лишь частично. Держатель обзавёлся чуть большим количеством ЭВА, его гайка у Nibble II находится снизу. Количество колец уменьшилось, по крайней мере у модели 732UL их стало на одно меньше. Что, кстати, немного изменило строй удилища, но об этом чуть позже. Что сразу бросилось в глаза: в сравнении с предшественником изменилась и длина рукоятки. И это отмечу как плюс, так как рукоятка стала более удобной и гармоничной. В остальном это всё тот же легендарный Nibble.

По забросу. Как показали первые рыбалки, бланк стал заметно лучше прогружаться на малых весах. К примеру, новинка этого сезона Jackall Abbey Minnow 38SF весом всего 2,4 грамма улетала неожиданно далеко, притом что очень часто я использовал довольно толстый для такой ловли шнур (#0.6 по японской шкале). Чебурашка весом два грамма вместе с небольшой силиконовой личинкой также летит очень хорошо. Меньше пока что не использовал. Но в сравнении дальность заброса скромного по размеру воблера моделью Nibble II действительно приятно удивила.

Немного изменился строй. Если первый Nibble был своего рода колышком с податливой вершиной, то второй, возможно в силу другого строения бланка, стал чуть дружелюбнее в средней части. Спиннинг стал лучше кидать приманки абсолютно всех существующих видов. Те же лёгкие блёсны, как показалось, улетают процентов на 10 дальше, а при ловле голавля это важно, например когда вам нужно аккуратно подать небольшую приманку под противоположный берег малой реки.

Также впечатлил сдерживающий ресурс: рыба будто приклеена к крючкам! Тут хочется отдать должное как предшественнику, так и Nibble II. Каких особых различий на данном этапе не обнаружил, возможно это удастся чуть позже. Но промолчать о данном факте не могу: удилище отлично сдерживает все попытки голавля достичь подводного укрытия — даже крупного голавля и на сильном течении. И это, безусловно, очень важный плюс.

В остальном, мне действительно понравилось, как новинка работает с совершенно разными типами приманок. О модели Nortsream Nibble II 732UL (1–7 г) я обязательно расскажу в полноценном обзоре — после того, как вдоволь «погоняю» ее как на берегу Волги, так и при поиске голавля на небольших речках. Ну, а пока я лишь могу рекомендовать обратить на нее внимание, если вы встретите ее в рыболовном магазине. В особенности это стоит сделать тем, кто ещё только планирует познакомиться с многогранным миром сверхлегкой ловли, где Nibble II точно будет чувствовать себя в своей тарелке.
 

Вложения

  • н1.jpg
    150.4 КБ · Просмотры: 23
    н1.jpg
  • н2.jpg
    139.4 КБ · Просмотры: 23
    н2.jpg
  • н3.jpg
    272 КБ · Просмотры: 25
    н3.jpg
  • н4.jpg
    131.2 КБ · Просмотры: 27
    н4.jpg
  • н5.jpg
    251.5 КБ · Просмотры: 26
    н5.jpg
  • н8.jpg
    361.4 КБ · Просмотры: 26
    н8.jpg
  • н7.jpg
    109.4 КБ · Просмотры: 24
    н7.jpg
  • н6.jpg
    311.5 КБ · Просмотры: 25
    н6.jpg
  • н9.jpg
    157.1 КБ · Просмотры: 23
    н9.jpg
Удилища "Norstream"
Всем привет!
Ни у кого не завалялся бланк 762 бифроста случаем?
Или может сама удочка без дела лежит?
Захотелось попробовать, в личку маякните, пожалуйста!
 
Удилища "Norstream"
Джиг, джиг, джиг – бесконечный джиг на протяжении полугода. Другие техники спиннинга не работают у нас по холодной воде совсем. Я, конечно, очень люблю ловить джигом, но разнообразия хочется. И вот дождался…

Вода малой реки прогрелась до 10 градусов. Уровень уже привычно летний – подъём воды был незначительным и кратковременным. Значит, можно пробовать поймать голавля на воблеры.

Считается, что лучшим предложением в это время являются компактные минноу. Готов подтвердить – весной краснопёрая рыба быстрее среагирует на минношку, чем на что-то другое. При том, что регулярно «купаю» колебалки, вертушки и крэнки.

Снова на рыбалке со мной новинка - Nibble 2 742ULL с тестом 2-10. Чем больше этим спиннингом ловлю, тем больше нравится. Даром, что модель бюджетная. И джигом отлично получается, а теперь вот ещё воблерами… Chubby Minnow попадает в нижний порог теста. Но заброс вполне приемлемый. И контроль проводки поперёк и против течения – полный. «Слышно», как миниатюрный воблерок дрожит, потихоньку преодолевая течение.

Первый голавль бьёт резко, по-летнему, тут же кульбитом вылетает из воды и снова в неё шлёпается… Сошёл? Нет! Подвожу сильную рыбу к подсачеку и бережно принимаю подарок. Есть!

После этого голавля последовали два других, поменьше. Для первой воблерной рыбалки сезона уже здорово, но время до вечера есть, и хочется поймать ещё… Вместо равномерки начинаю подтвичивать «чабмин». Nibble вполне успешно и с этой задачей справляется: можно очень коротко и легко поддёргивать, а можно выполнять «микропотяжки», на которых воблер выдаёт отчётливую «трель». На одном из этих приёмов садится небольшой жерешок. И как-то сразу возникают мысли о «триплете», в котором теперь не хватает только язя.

И небольшой язишка дал мне шанс, которым я не воспользовался. Понадеялся, что сидит хорошо и попробовал затащить на берег спиннингом. Увы, при контакте с берегом рыба отвалилась – жаль…

На том же выезде пробовал ловить и на крэнки: Chubby 38 и Chubby 41. Вода, конечно, для крэнков ещё холодновата, поклёвок я не добился, но для себя выяснил: «Ниббл» хорошо с этими приманками справляется: дальность заброса по сравнению с малышом «чабмином» прилично возросла, а контроль проводки стал ещё более уверенным.

А что же джиг? А джиг никуда и не девался. Всё так же ловит своих окуней и щук. Просто теперь и до поздней осени у джига не будет монополии на мои рыбалки. И это очень здорово.
 

Вложения

  • 1.jpg
    280.9 КБ · Просмотры: 23
    1.jpg
  • 2.jpg
    147.3 КБ · Просмотры: 23
    2.jpg
  • 3.jpg
    218.9 КБ · Просмотры: 22
    3.jpg
  • 4.jpg
    236.8 КБ · Просмотры: 22
    4.jpg
Удилища "Norstream"
Первая микроджиговая рыбалка сезона

Даже и не думал, что первая микроджиговая рыбалка этой весны выдастся настолько трудной. Но чем хуже клёв, тем вернее первое впечатление о новой снасти.

Так как расчёт был на довольно крупную рыбу, Norstream Blaze II 732UL (0,7–7 г) я оснастил катушкой размером 2500 (по шкале Shimano) со шнуром #0.6. Мыслей доходить до нижней границы в этот вечер не было, поэтому сразу зарядил трехдюймовый виброхвост с пятиграммовой чебурашкой, в надежде на крупного окуня или судачка. Но ни тот ни другой не отзывался. Пришлось изменить план.

Стал уменьшать вес груза, и когда дошёл до двух граммов, произошла первая поклёвка. Окунь длиной чуть больше пальца позарился на двухдюймовый слаг. Начало положено. Стоит отметить, что даже с такой довольно толстой для микроджига плетёнкой контакт с дном не теряется. Очень кстати пришлась ярко-красная вклейка. Если нет отстука в руку, визуальный контроль на высоком уровне. Думаю, при использовании шнура потоньше можно с лёгкостью ловить с одним граммом. Вскоре проверю это предположение.

В целом, рыба была совсем неактивна в этот вечер. Работала медленная, монотонная подмотка с покачиванием вершинки и долгими паузами. Основной размер рыбы был «спортивный». Поклёвки осторожные. Очень понравилась чувствительность спиннинга. Её вполне хватает, чтобы распознать малейшие прищипывания. В этот момент оставалось сделать паузу и дать окуню «зажевать» приманку.

На одной из проводок я ощутил четкий удар. Даже показалось, что на крючке в этот раз не окунь, а небольшой судачок. Спиннинг включился в работу. Да, он отлично вяжет рыбу покрупнее! Через несколько секунд в руках оказался приличного размера окунь.

Первые впечатления от Norstream Blaze II 732UL были положительные. Представляю себе, какое будет удовольствие побороться с более солидными экземплярами!
 

Вложения

  • 1000019069.jpg
    155.3 КБ · Просмотры: 19
    1000019069.jpg
  • 1000019067.jpg
    155.2 КБ · Просмотры: 18
    1000019067.jpg
  • 1000019062.jpg
    114.4 КБ · Просмотры: 18
    1000019062.jpg
  • 1000019070.jpg
    110.5 КБ · Просмотры: 18
    1000019070.jpg
Удилища "Norstream"
Приманка дня

Вторая лодочная рыбалка проходила в более благоприятных условиях. Уже не было ни лишних льдов, ни проблем со спуском лодки, да и ситуация с рыбой оказалась значительно лучше. Перемещаясь по водоему в поисках стай белой рыбы, я нашел отличное скопление крупного леща, рядом с которым был весь необходимый набор хищников.

Первыми обнаружились щуки. Одна стояла в четырех метрах от поверхности, поэтому я сразу же сделал к ней заброс. Как только виброхвост Norstream Siddy 6″ оказался над рыбой, она сразу обратила на него внимание, а через секунду «взорвалась» и полностью проглотила приманку.

Пока я разбирался с первой, в луче появилась вторая, поэтому я быстро поправил дополнительные крючки на Siddy и забросил. Эта щука тоже атаковала без малейших раздумий. Дальше ситуация повторилась, и в подсаке оказалась уже третья щука.

После такого хет-трика я сделал ещё несколько галсов и нашел группу судаков. Они стояли как рядом с лещами, так и непосредственно среди них. Ловить клыкастых было немного сложнее. Судаки либо совершенно не реагировали, либо провожали приманки несколько метров и останавливались.

Я долго экспериментировал с анимацией, но единственным работающим ее вариантом стала максимально медленная равномерная проводка без каких-либо сбоев. Среди всего многообразия приманок лучшей вновь оказался Siddy 6″. Виброхвост проходил над головой рыбы менее чем в полуметре от нее. Только в таком случае судаки поднимались и аккуратно прикусывали приманку, а иногда даже весьма уверенно хватали ее. Была пара поклевок и на широкотелые приманки, но там атаки приходились на самый край хвоста, не доходя даже до дополнительного тройника.

Это уже не первая рыбалка, когда именно на Norstream Siddy 6″ происходит большинство поклевок. Возможно, это связано с тем, что данный виброхвост создает высокочастотные колебания и обладает достаточным объемом — не знаю, но именно эта приманка из сезона в сезон показывает стабильный результат. Также стоит отметить и износостойкость Siddy. В этот раз у меня не было запасных оснащенных приманок, но они оказались и не нужны. После всех поклевок и поимок виброхвост остался в полностью рабочем состоянии.

Несмотря на малую активность рыбы, рыбалка получилась отличной. Щуки и судаки порадовали своими поклевками, а случайное обновление рекорда по лещу стало приятным дополнением прекрасного дня.
 

Вложения

  • e282f266e882c56bf9b24f8e9998df62.jpeg
    122.4 КБ · Просмотры: 6
    e282f266e882c56bf9b24f8e9998df62.jpeg
  • 7a8607f46e1263ab23083004b29e123a.jpeg
    146.7 КБ · Просмотры: 6
    7a8607f46e1263ab23083004b29e123a.jpeg
  • dbad585b4d47d3d60810ab82a3389919.jpeg
    183.1 КБ · Просмотры: 6
    dbad585b4d47d3d60810ab82a3389919.jpeg
  • 5ff304c72dacfb37d0640b078f970145.jpeg
    130 КБ · Просмотры: 6
    5ff304c72dacfb37d0640b078f970145.jpeg
  • 5f77a623f8b4b8e6a77150e67cedc4af.jpeg
    129 КБ · Просмотры: 7
    5f77a623f8b4b8e6a77150e67cedc4af.jpeg
  • ce3dc8dcc146c2e3ae26fc137504ba8c.jpeg
    148.8 КБ · Просмотры: 7
    ce3dc8dcc146c2e3ae26fc137504ba8c.jpeg
  • 836083fa8d3b725f666e1a8a914ef2bc.jpeg
    107.9 КБ · Просмотры: 7
    836083fa8d3b725f666e1a8a914ef2bc.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх