Удилища "Norstream" (Просматривают: 3)

Удилища "Norstream"
Хотите я решу вашу проблему раз и навсегда?И будете ловить ЛЮБОЙ палкой? :D
Вяжите поводок покороче и делайте свис побольше.Так,чтоб узел не заходил в тюльпан.
Точность не пострадает,дальность увеличится.
Не благодарите!:D
Поддержу. Тоже удивил "шок-лидер" на ультралайте.

Удилища "Norstream"
По фото конечно сложно что-то сказать, знать бы точные диаметры. На вид вроде и ничего. Но блейзы не моя тема, мне под белого хищника. У Вас на нём при таком диаметре нет проблем с прохождением узла ФК-шнур ? Имеется старый нибл, тюльпан как по мне мелковат, хотя захлёстов/перехлёстов/запутываний конечно и близко нет, но при забросе прям слышно трение узла о тюльпан и на точности заброса как мне кажется это сказывается. Для сравнения есть ещё ультра 4-16, на ней тюльпан прилично крупнее, там при использовании более толстых шнуров и ФК проблем нет вообще никаких.
На новом ниббле точно такие же кольца. На старом, скорее всего- тоже. У меня шок- лидер не в ходу, струна чаще. А когда использую поводок из флюра ( на современных микрушных палках с микрокольцами, в основном) - у меня узел в кольца не заходит никогда, поэтому не заморачиваюсь.

Удилища "Norstream"
Поддержу. Тоже удивил "шок-лидер" на ультралайте.
Тоже не въехал сходу.... Тут скорее всего имелся ввиду поводок, а шок лидер звучит красивше... Ну и очевидно, присутствует отсутствие понимания, для чего шок лидер нужен... :D

Удилища "Norstream"
Удилища "Norstream"
А скальд «маленький» самый для каких примерно воблеров сделан?
А тут у кого как рука поставлена. Лично мне ловить можно от низа среднеупористыми, комфорт и кайф + 2 грамма и до верха. Тоже среднеупористыми. Больше 18 тянет, но не ударным, просто рывочками.

Удилища "Norstream"
А тут у кого как рука поставлена. Лично мне ловить можно от низа среднеупористыми, комфорт и кайф + 2 грамма и до верха. Тоже среднеупористыми. Больше 18 тянет, но не ударным, просто рывочкамиКир, а можно примеры - мне так понятней.))
Кир, а можно примеры - мне так понятней.))

Удилища "Norstream"
Кир, а можно примеры - мне так понятней.))
Примеры… ок). Окунь, Трикоролл, вес примерно 5 грамм. Ловлю, но понимание, что снасть грубовата - присутствует. Кидает, чувствует, но далеко не идеал. Танечка (Tiny Magallon), четкий контроль всего и вся. И он продолжается до Маг 115, Ререйндж 110. Это потолок, при котором я могу сделать любую проводку. 128 Маг еще что-то можно изобразить, а вот Ререйндж 130 уже мимо, не хватает жесткости для удара. Нет, если сидеть в лодке и как-то шевелить, то таки да. Но вот можно ли назвать это полноценном твитчем? Не уверен.

Удилища "Norstream"
Всё познаётся в сравнении: Nibble I и Nibble II

Ещё сравнительно недавно Nibble был единственной моделью недорогих спиннингов Norstream, которая у многих ассоциировалась с ловлей голавля. Классические удилища сверхлегкого класса, по своей сути абсолютно универсальные, настоящие рабочие лошадки, которые прекрасно справлялись с самыми разными типами приманок при совершенно разнообразных условиях ловли. Моделью Nibble 732UL я половил достаточно много и успешно, пойманных окуней и голавлей не сосчитать. Но время идет, технологии развиваются, и вот появился Nibble II.

Коротко о том, что было у предшественника. Я бы сразу отметил, что ничего необычного в дизайне тут не было и нет. Классический стиль, что свойственен всем спиннингам Norstream. Катушкодержатель дополнен практичным чёрным ЭВА и имеет переднее расположение гайки. Кольца SeaGuide, чехол самый простой. Исполнение, надо признать, очень приличное, хоть и цена по современным меркам очень доступная.

В этом году серия обновилась, правда внешне изменилась лишь частично. Держатель обзавёлся чуть большим количеством ЭВА, его гайка у Nibble II находится снизу. Количество колец уменьшилось, по крайней мере у модели 732UL их стало на одно меньше. Что, кстати, немного изменило строй удилища, но об этом чуть позже. Что сразу бросилось в глаза: в сравнении с предшественником изменилась и длина рукоятки. И это отмечу как плюс, так как рукоятка стала более удобной и гармоничной. В остальном это всё тот же легендарный Nibble.

По забросу. Как показали первые рыбалки, бланк стал заметно лучше прогружаться на малых весах. К примеру, новинка этого сезона Jackall Abbey Minnow 38SF весом всего 2,4 грамма улетала неожиданно далеко, притом что очень часто я использовал довольно толстый для такой ловли шнур (#0.6 по японской шкале). Чебурашка весом два грамма вместе с небольшой силиконовой личинкой также летит очень хорошо. Меньше пока что не использовал. Но в сравнении дальность заброса скромного по размеру воблера моделью Nibble II действительно приятно удивила.

Немного изменился строй. Если первый Nibble был своего рода колышком с податливой вершиной, то второй, возможно в силу другого строения бланка, стал чуть дружелюбнее в средней части. Спиннинг стал лучше кидать приманки абсолютно всех существующих видов. Те же лёгкие блёсны, как показалось, улетают процентов на 10 дальше, а при ловле голавля это важно, например когда вам нужно аккуратно подать небольшую приманку под противоположный берег малой реки.

Также впечатлил сдерживающий ресурс: рыба будто приклеена к крючкам! Тут хочется отдать должное как предшественнику, так и Nibble II. Каких особых различий на данном этапе не обнаружил, возможно это удастся чуть позже. Но промолчать о данном факте не могу: удилище отлично сдерживает все попытки голавля достичь подводного укрытия — даже крупного голавля и на сильном течении. И это, безусловно, очень важный плюс.

В остальном, мне действительно понравилось, как новинка работает с совершенно разными типами приманок. О модели Nortsream Nibble II 732UL (1–7 г) я обязательно расскажу в полноценном обзоре — после того, как вдоволь «погоняю» ее как на берегу Волги, так и при поиске голавля на небольших речках. Ну, а пока я лишь могу рекомендовать обратить на нее внимание, если вы встретите ее в рыболовном магазине. В особенности это стоит сделать тем, кто ещё только планирует познакомиться с многогранным миром сверхлегкой ловли, где Nibble II точно будет чувствовать себя в своей тарелке.

Вложения

• н1.jpg
    150.4 КБ · Просмотры: 23
    н1.jpg
  • н2.jpg
    139.4 КБ · Просмотры: 23
    н2.jpg
  • н3.jpg
    272 КБ · Просмотры: 25
    н3.jpg
  • н4.jpg
    131.2 КБ · Просмотры: 25
    н4.jpg
  • н5.jpg
    251.5 КБ · Просмотры: 24
    н5.jpg
  • н8.jpg
    361.4 КБ · Просмотры: 24
    н8.jpg
  • н7.jpg
    109.4 КБ · Просмотры: 23
    н7.jpg
  • н6.jpg
    311.5 КБ · Просмотры: 24
    н6.jpg
  • н9.jpg
    157.1 КБ · Просмотры: 23
    н9.jpg
Удилища "Norstream"
Всем привет!
Ни у кого не завалялся бланк 762 бифроста случаем?
Или может сама удочка без дела лежит?
Захотелось попробовать, в личку маякните, пожалуйста!

Удилища "Norstream"
Джиг, джиг, джиг – бесконечный джиг на протяжении полугода. Другие техники спиннинга не работают у нас по холодной воде совсем. Я, конечно, очень люблю ловить джигом, но разнообразия хочется. И вот дождался…

Вода малой реки прогрелась до 10 градусов. Уровень уже привычно летний – подъём воды был незначительным и кратковременным. Значит, можно пробовать поймать голавля на воблеры.

Считается, что лучшим предложением в это время являются компактные минноу. Готов подтвердить – весной краснопёрая рыба быстрее среагирует на минношку, чем на что-то другое. При том, что регулярно «купаю» колебалки, вертушки и крэнки.

Снова на рыбалке со мной новинка - Nibble 2 742ULL с тестом 2-10. Чем больше этим спиннингом ловлю, тем больше нравится. Даром, что модель бюджетная. И джигом отлично получается, а теперь вот ещё воблерами… Chubby Minnow попадает в нижний порог теста. Но заброс вполне приемлемый. И контроль проводки поперёк и против течения – полный. «Слышно», как миниатюрный воблерок дрожит, потихоньку преодолевая течение.

Первый голавль бьёт резко, по-летнему, тут же кульбитом вылетает из воды и снова в неё шлёпается… Сошёл? Нет! Подвожу сильную рыбу к подсачеку и бережно принимаю подарок. Есть!

После этого голавля последовали два других, поменьше. Для первой воблерной рыбалки сезона уже здорово, но время до вечера есть, и хочется поймать ещё… Вместо равномерки начинаю подтвичивать «чабмин». Nibble вполне успешно и с этой задачей справляется: можно очень коротко и легко поддёргивать, а можно выполнять «микропотяжки», на которых воблер выдаёт отчётливую «трель». На одном из этих приёмов садится небольшой жерешок. И как-то сразу возникают мысли о «триплете», в котором теперь не хватает только язя.

И небольшой язишка дал мне шанс, которым я не воспользовался. Понадеялся, что сидит хорошо и попробовал затащить на берег спиннингом. Увы, при контакте с берегом рыба отвалилась – жаль…

На том же выезде пробовал ловить и на крэнки: Chubby 38 и Chubby 41. Вода, конечно, для крэнков ещё холодновата, поклёвок я не добился, но для себя выяснил: «Ниббл» хорошо с этими приманками справляется: дальность заброса по сравнению с малышом «чабмином» прилично возросла, а контроль проводки стал ещё более уверенным.

А что же джиг? А джиг никуда и не девался. Всё так же ловит своих окуней и щук. Просто теперь и до поздней осени у джига не будет монополии на мои рыбалки. И это очень здорово.

Вложения

• 1.jpg
    280.9 КБ · Просмотры: 14
    1.jpg
  • 2.jpg
    147.3 КБ · Просмотры: 14
    2.jpg
  • 3.jpg
    218.9 КБ · Просмотры: 13
    3.jpg
  • 4.jpg
    236.8 КБ · Просмотры: 14