Удилища "Norstream" (Просматривают: 2)

Удилища "Norstream"
здравствуйте! приобрел себе Norstream Skald New SKB-702MMH на первый взгляд все хорошо. но когда потрусил проверить строй, услышал постронний стук, потрусил чаще, более мелкочастотно, то стук усилился-бьется шпигот внутри вершинки. попробовал посильнее, в меру разумного, плотнее насадить вершинку на шпигот-не помогло. это брак? просто спиннинг совсем новый, я им даже половить не успел, если стык неплотный он же разобьётся еще больше? подскажите, что делать?

Удилища "Norstream"
просто у меня есть ребел 2 и фаворит твич в кастинге и там стыки сделаны плотно, а они в несколько раз дешевле скальда. давно хотел скальд, а тут такой казус, стук прямо сильный, поскольку стык неплотно подогнан по всей длине, а только в одном месте, и шпигот туда сюда о стенки бьется. а я не знаю, можно ли по браку вернуть или нет. очень расстроен

Удилища "Norstream"
здравствуйте! приобрел себе Norstream Skald New SKB-702MMH на первый взгляд все хорошо. но когда потрусил проверить строй, услышал постронний стук, потрусил чаще, более мелкочастотно, то стук усилился-бьется шпигот внутри вершинки. попробовал посильнее, в меру разумного, плотнее насадить вершинку на шпигот-не помогло. это брак? просто спиннинг совсем новый, я им даже половить не успел, если стык неплотный он же разобьётся еще больше? подскажите, что делать?
Самый лучший вариант - отправить к нам на замену. Все стыки подгоняется вручную и проблемы, хоть и редко но встречаются.

Удилища "Norstream"
Удилища "Norstream"
Если правильно помню, берша на этой малой реке я ещё никогда не ловил. Судачки попадались, причём довольно высоко от места впадения притока в Волгу, а вот бершей - не видел.

Рыбалка планировалась, прежде всего, как щучья. Взрослые особи на тот момент ещё отходили от нереста, так что расчёт был на «подростков». Ну, и какие-то окуни вполне были возможны. Втайне лелеял надежду и на жереха…

Воды в реке как не было, так и нет, так что для весов 4-10 граммов весьма подошла новинка сезона - Norstream Nibble 2 742ULL с тестом 2-10. С лёгким джигом этот универсал дружит хорошо: и заброс очень достойный, и контроль проводки качественный…

Первые пойманные рыбы – некрупные щуки. Но далеко не только «карандаши», на которых рассчитывал. Наряду с «подростками» попалась парочка вполне упитанных. С вываживанием – никаких проблем, спиннинг хорошо «липнет к рыбе», но вот «краном» такую щучку на высокий берег уже не доставишь, приходилось спускаться вниз, к урезу воды.

А вот с окунем не очень заладилось. Есть на этом участке реки хорошая точка с корягами, с которой удаётся снимать 2-3 упитанных полосатика. Но в этот раз за почти час «выстаивания» и ротации приманок смог поймать лишь двух совсем мелких окуньков, не удостоившихся фотосессии.

Ну, и кульминация рыбалки – берш. Место ничем не примечательное – прогон со средним течением без рельефа. Ударил очень «звонко», я чуть удочку от неожиданности не выронил. Решил, что судак. А это берш. И это лучше. Потому что в первый раз. Теперь у нового спиннинга в активе 4 вида рыбы: щука, окунь, голавль и берш. Но уже в ближайшее время будет шанс пополнить список жерехом или язём. Вода прогревается, полугодовой «гегемонии джига» приходит конец, и открываются новые рыболовные горизонты…

Вложения

• 1.jpg
    261.4 КБ · Просмотры: 26
    1.jpg
  • 2.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 25
    2.jpg
  • 3.jpg
    193.1 КБ · Просмотры: 21
    3.jpg
  • 4.jpg
    124.4 КБ · Просмотры: 26
    4.jpg
Удилища "Norstream"
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каких UL сериях (из бюджетных ) самые большие диаметры тюльпана?

Удилища "Norstream"
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каких UL сериях (из бюджетных ) самые большие диаметры тюльпана?
Если нужен большой размер колец - рекомендую чуть увеличить бюджет и глянуть на серию scs- x . там сигайды RS с тонкой вставкой. По мне, так оптимальный размер для УЛ - и бланк не переутяжеляют, и в минус вполне норм ловить.

Удилища "Norstream"
Если нужен большой размер колец - рекомендую чуть увеличить бюджет и глянуть на серию scs- x . там сигайды RS с тонкой вставкой. По мне, так оптимальный размер для УЛ - и бланк не переутяжеляют, и в минус вполне норм ловить.
Да, нужен размер колец побольше, чтобы шок лидер из ФК как можно свободнее проходил, особенно важен размер тюльпана. Да пересмотрел почти всё уже, информации конкретно по кольцам не так много. Из scs-x не нашел подходящих тестовок, мне бы что-то грамчиков до 7.

Удилища "Norstream"
Да, нужен размер колец побольше, чтобы шок лидер из ФК как можно свободнее проходил, особенно важен размер тюльпана. Да пересмотрел почти всё уже, информации конкретно по кольцам не так много. Из scs-x не нашел подходящих тестовок, мне бы что-то грамчиков до 7.
Если не пугает покупка с рук. На Авито есть новый Norstream Avatar 702ull 2-7 гр. За 5500. За какие деньги отличный вариант. И колечки RS - большие.

Удилища "Norstream"
А на более бюджетных палках Blaze и Nibble стоят сигайды попроще (вроде ls) . размер не супермелкий, как щас любят делать, но и крупными не назовешь. Я на Блэйз обзор снимал как-то, на ютубе есть. На рутубе тоже вроде. И на Фмагазине есть обзор. Там кольца крупно сняты/ отфотканы.

Удилища "Norstream"
Здравствуйте! Я бы посоветовал NORSTREAM Provokator-X 632UL тест 0,4 - 4 г, если ловля преимущественно на неупористые приманки. Если частое использование более упористых приманок, то NORSTREAM Provokator-X 652UL тест 0,6 - 5 г. Для Сосны или Мечи подойдёт точно. Единственное смущает Ока. Не ловил на ней и вроде как - это уже большая вода. Возможно нужна совсем другая палочка.

Что касается теста. В этой серии указан вес приманок, с которыми будет комфортно работать на сильном течении, а не то что ей можно забросить. Например самой младшей моделью я очень неплохо ловил на Чабби 41SSR на умеренном течении. Весит он, на минуточку, 5.7 грамм.
Спасибо, у меня есть спининг до 14 г мегабасс который неплохо справляется со всеми приманками просто хотелось попробовать продукцию norstream да и поменьше тестом что нибудь попробовать

Удилища "Norstream"
По фото конечно сложно что-то сказать, знать бы точные диаметры. На вид вроде и ничего. Но блейзы не моя тема, мне под белого хищника. У Вас на нём при таком диаметре нет проблем с прохождением узла ФК-шнур ? Имеется старый нибл, тюльпан как по мне мелковат, хотя захлёстов/перехлёстов/запутываний конечно и близко нет, но при забросе прям слышно трение узла о тюльпан и на точности заброса как мне кажется это сказывается. Для сравнения есть ещё ультра 4-16, на ней тюльпан прилично крупнее, там при использовании более толстых шнуров и ФК проблем нет вообще никаких.

Удилища "Norstream"
По фото конечно сложно что-то сказать, знать бы точные диаметры. На вид вроде и ничего. Но блейзы не моя тема, мне под белого хищника. У Вас на нём при таком диаметре нет проблем с прохождением узла ФК-шнур ? Имеется старый нибл, тюльпан как по мне мелковат, хотя захлёстов/перехлёстов/запутываний конечно и близко нет, но при забросе прям слышно трение узла о тюльпан и на точности заброса как мне кажется это сказывается. Для сравнения есть ещё ультра 4-16, на ней тюльпан прилично крупнее, там при использовании более толстых шнуров и ФК проблем нет вообще никаких.
Хотите я решу вашу проблему раз и навсегда?И будете ловить ЛЮБОЙ палкой? :D
Вяжите поводок покороче и делайте свис побольше.Так,чтоб узел не заходил в тюльпан.
Точность не пострадает,дальность увеличится.
Не благодарите!:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх