Удилища "Norstream" (Просматривают: 5)

Удилища "Norstream"
Удилища "Norstream"
6 палок в одной длине и тесте уже ждут. Посмотрим)
Все в двойном Х, но в разном графите? А подробности будут? Интересно же...
Добрый день, хочу попробовать себя в ловле головля ,присматриваю спиннинг провокатор- х ,приманки миношки от 30 мм до 50 мм ,ну и кренки до 38 чабика,ловля на Оке,красивая меча,сосна, вопрос только в тесте,или вообще другую палочку посмотреть?
Провокаторы-Х как раз голавлевые удочки на все сто. Выбрать модель вполне можно по описанию, у Кирилла они получаются довольно точными. Берите золотую серединку 652UL, и под ваши запросы хватит, и чуть выше можно будет. Потому как по голавлю частенько работают не только SSR крэнки, но и дипы до полторашки, а у них упор побольше, даже у мелких и легких 3см.

Удилища "Norstream"
Сейчас через день таскаю два Экспа, 4-18 и 7-25. Веса от 8-ми грамм до 20-ти с хвостиком, плюс всякая мелочь под жереха, грамма по четыре... Если старший воспринимается как классная джиговая палка, то 4-18 как продолжение руки... Получается, следующий шаг будет два икса на топовых материалах, что по цене, наверное, швах)))
Посмотреть вложение 13127047 Посмотреть вложение 13127048
Вот вообще не факт. Может быть один X, полтора, два. А может и ни одного. Но это только на топах, там материал позволяет обходиться без них. Покидаюсь - решу.

Удилища "Norstream"
Вот вообще не факт. Может быть один X, полтора, два. А может и ни одного. Но это только на топах, там материал позволяет обходиться без них. Покидаюсь - решу.
Это все хорошо, но про кастингистов не забывай))

Удилища "Norstream"
Все в двойном Х, но в разном графите? А подробности будут? Интересно же...
Все на одном дорне. Различные комбинации от ничего до 2Х с одним из в 30тонн. На Кандо - 24.

Удилища "Norstream"
Всем привет))) Выбираю универсал....Крэнки, отвод, шэды, джиг, минноу до 80 Орбита.. Рассматриваю Norstream Nibble 2 752L 3-14 гр, подойдет? Или еще что-нибудь глянуть? Нужен спиннинг 2,20-2,40 по длине, с примерным тестом 3-15гр и фастовым строем, лодка-берег.... Мои веса ходовые начинаются от 6 и до 12 грамм. Бюджет до 7к, заранее спасибо за советы))))
С Орбитом не пробовал, остальное точно подойдет. По идее, если не ударно, то и его потянет.

Удилища "Norstream"
Добрый день, хочу попробовать себя в ловле головля ,присматриваю спиннинг провокатор- х ,приманки миношки от 30 мм до 50 мм ,ну и кренки до 38 чабика,ловля на Оке,красивая меча,сосна, вопрос только в тесте,или вообще другую палочку посмотреть?
У меня под такие реки днём Провокатор до 7 грамм. А ночью Кандо-Х 3-12.

Удилища "Norstream"
Удилища "Norstream"
А на брэкадж-машине они все были? Если да, то насколько разные результаты по нагрузке и гибкости?
Не все были. Пока мне нужна оптимальная концепция, ни одна из этих палок в серию не пойдет, так что бессмысленно.

Удилища "Norstream"

Последнее редактирование:
Удилища "Norstream"
Все на одном дорне. Различные комбинации от ничего до 2Х с одним из в 30тонн. На Кандо - 24.
Результаты тестирования различных комбинаций укладки есть в открытых научных публикациях. Не нужно мучиться с экспериментами, можно просто прочитать

Удилища "Norstream"
Результаты тестирования различных комбинаций укладки есть в открытых научных публикациях. Не нужно мучиться с экспериментами, можно просто прочитать
Того, что мне надо, там нет, это во-первых. Во-вторых, нет никакой гарантии, что описываемые комбинации будут на 100% совпадать с тем, что есть у меня. Скорее они не будут совпадать на 99%.
Но на всякий случай, можно ссылку на сравнение палок с разными вариантами Х-образных укладок, где main pattern Toray 800, а additional pattern и усиление стыка - Toray M40J?

Удилища "Norstream"
Сегодняшнюю рыбалку решил начать с озера. Придя на место ловли, сразу же начал облавливать территорию вблизи дамбы. Полоскание воблеров на глубине не приносило результата, и я отправился на более мелкие участки водоёма, но и это не дало желанного результата.
Решил сменить водоём на мелководную речушку, где сразу же получил щучью поклёвку на воблер «миноу», но рыба немного посопротивлялась и благополучно сошла. Следующий заброс не заставил долго ждать, и картина повторилась: щука сошла.
Поменял воблер, где более острые крючки, я продолжил рыбалку.
Через пару забросов удалось выудить заветный «трофей».
На этом решил закончить ловлю и отправился в сторону дома.
IMG_20250421_110433.jpgIMG_20250421_110428.jpgIMG_20250421_105817.jpgIMG_20250421_105232.jpg

Удилища "Norstream"
Того, что мне надо, там нет, это во-первых. Во-вторых, нет никакой гарантии, что описываемые комбинации будут на 100% совпадать с тем, что есть у меня. Скорее они не будут совпадать на 99%.
Но на всякий случай, можно ссылку на сравнение палок с разными вариантами Х-образных укладок, где main pattern Toray 800, а additional pattern и усиление стыка - Toray M40J?
То, что вы называете х образными укладками есть комбинация направлений препрегов под углом 45 градусов в сэндвиче. Так например наибольшая прочность цилиндрического тела достигается при чередовании углов укладки -45, 45, 0, 90,90, 0,45,-45 градусов.
Ссылки давать не буду, ищите и обрящете -:)) Тем более, что Вы же уже во- первых точно знаете чего там (а где кстати ?) нет.

Последнее редактирование:
Удилища "Norstream"
То, что вы называете х образными укладками есть комбинация направлений препрегов под углом 45 градусов в сэндвиче. Так например наибольшая прочность цилиндрического тела достигается при чередовании углов укладки -45, 45, 0, 90,90, 0,45,-45 градусов.
Ссылки давать не буду, ищите и обрящете -:)) Тем более, что Вы же уже во- первых точно знаете чего там (а где кстати ?) нет.
В пресноводных спиннингах подобные укладки не применяются, банально из-за слишком большого количества слоев. Это раз. Два: у меня не цилиндр, а конус, причем с разным количеством слоев. Три: кроме параметров прочности есть еще минимум 6, которые важны в спиннинге, но часть из них точно в цифрах описана быть не может. В общем, выстрел в холостую.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх