Удилища "Major Craft" (Просматривают: 5)

Удилища "Major Craft"
День добрый!
Спасибо за ваш ответ
12гр+ не большой силикон кушает.
Я так понимаю вам довелось половить этой палочкой. А можно немного подробнее? Каково ваше мнение по ней? Чувствительность? Дальность заброса?
Какую катушку вы на ней использовали?
По низам вроде бы работает от 3-4х гр. свинца, это то что я смог найти в интернете.
Буду премного благодарен за ваш развёрнутый ответ!
Лит

Удилища "Major Craft"
День добрый!
Спасибо за ваш ответ

Я так понимаю вам довелось половить этой палочкой. А можно немного подробнее? Каково ваше мнение по ней? Чувствительность? Дальность заброса?
Какую катушку вы на ней использовали?
По низам вроде бы работает от 3-4х гр. свинца, это то что я смог найти в интернете.
Буду премного благодарен за ваш развёрнутый ответ!
Лит
Да, половить немного удалось. Общее впечатление о палочке строго положительное. По чувствительности я бы поставил твердую 4-ку, правда я ловил с 6гр, и проблем с контролем проводки не было. Дальнобойность и поведение на рыбе я оценю в 5-ку, как шмаляет и держит мне понравилось. Для себя, область применения вижу в береговом лайт-джиге или охоте на жерешка с колеблом и пилькерами.
Катушку ставил старую Айрити 2500(вес ее +- 200гр), шнур был 0,6РЕ.

Удилища "Major Craft"
Здравствуйте. И вновь спасибо за информативный ответ.
Да, половить немного удалось. Общее впечатление о палочке строго положительное. По чувствительности я бы поставил твердую 4-ку, правда я ловил с 6гр, и проблем с контролем проводки не было. Дальнобойность и поведение на рыбе я оценю в 5-ку, как шмаляет и держит мне понравилось. Для себя, область применения вижу в береговом лайт-джиге или охоте на жерешка с колеблом и пилькерами.
Катушку ставил старую Айрити 2500(вес ее +- 200гр), шнур был 0,6РЕ.
Именно для берегового лайт-джига я её и присмотрел. Катушку так же 2500ом размере, правда ещё не решил какую ( страдик, комплекс или теори). Шнур уже купил) 0,5 ЮКГ металл. Уж больно вкусные скидки были у нас после НГ.
С уважением,
Алексей

Удилища "Major Craft"
Доброго вечера всем. Попробую повторить свой вопрос несколько иначе : владельцы NSL - 782 M / KURODAI , отпишите пожалуйста : на сколько данный строй спиннинга подходит для джиговой ловли , не будет ли проваливаться на проводке с анимацией ( и как ведет себя на среднем течении ) , на сколько занижен нижний тест ? А так же интересно : большая ли разница с KGL - 782 M / KURODAI ? ( строй у обоих заявлен один и тот же - а какая модель их этих двух более подходит для джига ? ).

Удилища "Major Craft"
Доброго вечера всем. Попробую повторить свой вопрос несколько иначе : владельцы NSL - 782 M / KURODAI , отпишите пожалуйста : на сколько данный строй спиннинга подходит для джиговой ловли , не будет ли проваливаться на проводке с анимацией ( и как ведет себя на среднем течении ) , на сколько занижен нижний тест ? А так же интересно : большая ли разница с KGL - 782 M / KURODAI ? ( строй у обоих заявлен один и тот же - а какая модель их этих двух более подходит для джига ? ).

Добрый вечер! Присоединяюсь к Вашему вопросу, т.к. подыскиваю пару к KGL-782M с такими же характеристиками и строем ( строй FAST , так написано на бирочке которая находится в карманчике чехла), у NSL -regular-fast. Ловлю с 6 г. до 14 г. + приманка. С анимацией и чувствительностью все очень хорошо.

Удилища "Major Craft"
Товарищи, у кого есть Бенкей 0,9-7. Каков реальный низ по забросу и верх по твичу?

Удилища "Major Craft"
Приветствую! Куродаи отлично подходят для джига. Вопрос, что хотите от джиговой палки Вы. В целом, эти удилища создавались для анимации донных монтажей у дна. Строй сложный, с смягчённой верхней частью и достаточно жёсткой средней частью и комлем. Но я не назвал бы его Г-образным, на подобии МТ у американцев. Указанной Вами моделькой ловил немного. Детально сказать по тестовке не могу, практика слишком мала. Опираясь на большой опыт использования модельки L, могу сказать, что тест по джигу указан очень точно. Хватало бы на всё ресурсов, с удовольствием приобрёл бы её в свой арсенал.

Удилища "Major Craft"
А с воблерами Куродай 782m будет дружить?
Если рассматривать под твичинг, то скорее не понравится. Особенно если предпочитаете удочки с равномерным по всей длине изгибом. Если Вы любитель воблерных проводок где вершина отдаёт на рывках, то может быть. Для равномерных проводок вполне себе. Но я бы всё-таки первым номером ставил донные монтажи в этой удочке.

Удилища "Major Craft"

Здравствуйте. Под джиг подходят оба удилища, разница в нюансах. N-One более концевой, поэтому в анимациях у KGL, на мой взгляд, есть свои преимущества. По низу оба удилища работают хорошо, 6 грамм - вполне применимый вес груза.

Удилища "Major Craft"
Вопрос, что хотите от джиговой палки Вы.
Хотелось бы схожести ( по строю , чуйке...) с shimano soare ci4+ s706ult. Резких подрывов на анимации не использую ( плавный подрыв или обычная ступенька ). Ребят , спасибо за ответы. Остановлюсь все таки на модели NSL - 782 M / KURODAI .

Удилища "Major Craft"
Хотелось бы схожести ( по строю , чуйке...) с shimano soare ci4+ s706ult. Резких подрывов на анимации не использую ( плавный подрыв или обычная ступенька ). Ребят , спасибо за ответы. Остановлюсь все таки на модели NSL - 782 M / KURODAI .
Привет Лех. А не коротка она для Упы то для нашей будет?

Удилища "Major Craft"
Друзья подскажите по новинке TCX-T882MH. Какие впечатления от палочки? Очень рьяно смотрю на этот рост с этим тестом.

Удилища "Major Craft"
Всем привет! Кто в курсе какая разница в этих двух удилищах - Crostage CRX T782L/Kurodai и Crostage CRX T762ML. Оба до 10гр. Строй, мощность, дальность зароса.. как у них с этим?
Добрый день. Разница в мощности. Куродай рассчитана на ловлю рыбы размером в среднем от 500 гр а первая мебаринговая для ловли чего-то типа нашего спортивного окуня. куродай лучше подойдёт для щуки а мебару под окуня.

Удилища "Major Craft"
Добрый день уважаемые коллеги по хобби! С новым годом всех!
Хотелось бы узнать, есть ли тут владельцы данного спиннинга MAJOR CRAFT N-ONE NSL-T862M 0,8-15ГР?
И если да, то какой у него верхний тест действительно?
Заранее большое спасибо за ответ!
Лит
Посмотрите обзор на эту палочку у Олега Сизона в поиске. Там всё популярно написано.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх