Привет. Провели еще пару рыбалок с участием Range Ultra и Finesse, на финеску вытащено еще несколько форелей от 500 гр, до 2.2 кг. В общем, мне кажется я просто влюбляюсь в этот спиннинг, мне очень комфортно и держать и забрасывать, про длину рукояти уже и забыла, и палец на бланке тоже приноровилась держать, захватывая катушку одним мизинцем (так даже баланс лучше). В субботу кидала финессу 4 часа подряд!!! руки не устали, правда спина отвалилась (но это из-за рыбалки стоя). Наконец-то научилась делать забросы одной рукой. Да, глуховатая, на микроджиге дно понять не просто и проводку тоже вслепую, колебалки 2,5 -3 гр тоже не особо чувствуются, просто как сопротивление, а не игра. Игра кренков 3-5 г чувствуется хорошо, но поклевки чувствуются очень хорошо и очень отличимо от препятствий на дне, в руку чувствую, как форель грызет силиконовую приманку, вершинка тоже хорошо отрабатывает, когда рыба уже цепляется, далее короткая подсечка и вываживание. Рыбы пока поймано на нее не много, но схода ни единого пока не было.
Range Ultra оказался менее дальнобойный, хотя не очень справедливо сравнивать дальнобойность у спиннингов в очень разной длине. В целом ощущаю его как более хрупкий спиннинг, особенно вершинку, перегружать совсем не хочется, хотя финесса, как мне показалось, это позволяет, финесса на 10гр дропшота и с плавным забросом летит далеко и перегруза по моим ощущениям будто бы и нет (напишу если сломаю)))). Форель на Range Ultra поймать еще не получилось, поскольку я финессе уделяю больше внимания, но забагрила им карпа 2 кг)))) за брюшной плавник, бесился как форель, все хорошо, вытащили.
Может посоветуете мне еще один спиннинг от каиды, в тесте 3-15 или около, с хорошим тюльпаном и чтобы лапшеватый был, как финесса? под дропшот 15г, чтобы финеску не убивать, жесткий спиннинг в этом тесте у меня уже есть, не очень удобно.