Удилища Kaida (Просматривают: 3)

Удилища Kaida
Несмотря на то, что на этом форуме, да и не только, при слове Кайда многие только плюются, даже не взяв в руки, у Кайды немало очень достойных моделей. Причем эти модели частенько сделают аналоги с ценой в 2-3 раза выше. Т.к. большинство этих "именитых" тот же самый фабричный Китай, но с заказанной этикеткой.
Плюются барыги и заказные втюхиватели, а на самом деле у них при слове "Каида" инфаркт практически, ибо все в кризисе, а Каида уже три реальных, а не интернет, магазина имеет, и в тех магазинах всегда народ и очередь к кассе. А удилки достойные у них, сам имею 2 спина, 3 поплавочки, был ещё фидер и мах. Выбрать есть из чего, причём на любой вкус и кошелек.

Удилища Kaida
Вопрос по Tjatse, у кого есть, у нее соединение шпигот или нет ? Что-то по фоткам не понял.

Удилища Kaida
Т.к. большинство этих "именитых" тот же самый фабричный Китай, но с заказанной этикеткой.
И, скорее всего, сделанные в одном цехе из одного и того же сырья одним и тем же дядюшкой Сунь Вынь))). А тетушка Сяу Мяу лепит разные фурнитуру и названия на одинаковые бланки. Что в корне меняет ценник на практически одинаковую продукцию))). Шутка, конечно.. Но в каждой шутке есть доля шутки.:)

Удилища Kaida
Несмотря на то, что на этом форуме, да и не только, при слове Кайда многие только плюются, даже не взяв в руки, у Кайды немало очень достойных моделей. Причем эти модели частенько сделают аналоги с ценой в 2-3 раза выше. Т.к. большинство этих "именитых" тот же самый фабричный Китай, но с заказанной этикеткой.
Было бы очень круто, если была бы информация по спиннингам типа, как на китайские воблера. Модель китайского - копия такого же японского. Я за свою жизнь ловил всего парой Каидовских фидеров и одним спиннингом, один Albatron - считаю очень удачная палка за свои деньги, достаточно строгая, очень лëгкая для своей цены и теста, работает во всëм рабочем диапазоне очень неплохо. И был какой-то пикер, по мне шляпа полная, у друга сломался на первом забросе в комле, потом его поменяли и дальнейшую судьбу я его не знаю, у меня он был в руках рыбалок 7, кидает средне, очень жëсткие квиверы для типа пикера, одно радует, продал его на Авито за один день :) По спиннингу, ловил на Kaida Finesse, вот до скольки грамм не вспомню, но палка показалась совсем не того теста, я бы сказал, что там тест в два раза выше надо было бы поставить, плюс глухая, как бревно, в общем после неë ничего в руках не держал. Но т.к. люблю что-то новое тестировать, думаю, что надо Tjatse и Supermacy будет заиметь, отзывы по ним очень неплохие, даже самому интересно.

Удилища Kaida
А в чём преимущество или недостаток ? :pardon:
Со шпиготом это один цельный бланк распиленный пополам, т.е. ближе к одночастнику, а без него уже два отдельных. А в случае пут-овер (хлыст на комель), хлыст прилично толще от стыка, и соответственно наоборот.
Влияет ли это реально на работу, не знаю, но многие в цене от средних и выше стараются делать шпигот.

Было бы очень круто, если была бы информация по спиннингам типа, как на китайские воблера. Модель китайского - копия такого же японского.
А смысл ? По внешнему виду и так все спиннинги в принципе одинаковы. Все остальное зависит от материалов и технологии. Даже при полной внешней идентичности это будут абсолютно разные палки.
Даже в одной серии, но разных длин и тестов могут отличаться как небо от земли. Пример того же Аргумента.
У Кайды аналогично.
Та же Супремаси самая младшая и постарше вообще разные, причем и раскрасом.

Удилища Kaida
Со шпиготом это один цельный бланк распиленный пополам, т.е. ближе к одночастнику, а без него уже два отдельных. А в случае пут-овер (хлыст на комель), хлыст прилично толще от стыка, и соответственно наоборот.
Влияет ли это реально на работу, не знаю, но многие в цене от средних и выше стараются делать шпигот.

А смысл ? По внешнему виду и так все спиннинги в принципе одинаковы. Все остальное зависит от материалов и технологии. Даже при полной внешней идентичности это будут абсолютно разные палки.
Даже в одной серии, но разных длин и тестов могут отличаться как небо от земли. Пример того же Аргумента.
У Кайды аналогично.
Та же Супремаси самая младшая и постарше вообще разные, причем и раскрасом.
Ну мне было бы интересно, что за бланки они используют, чисто для информации своей.

Удилища Kaida
Ну мне было бы интересно, что за бланки они используют, чисто для информации своей.
Кайда не блещет информацией. У меня такое ощущение, что они делают все что б не покупали. Одни обзоры спиннингов зимой среди льда чего стоят. Хрен кто додумается до такого.

Удилища Kaida
Кайда не блещет информацией. У меня такое ощущение, что они делают все что б не покупали. Одни обзоры спиннингов зимой среди льда чего стоят. Хрен кто додумается до такого.
Блин, я угарал с них знатно вообще :) Особенно с тех двух мужиков, которые по ощущениям только что с пьянки просто вылезли :) Обзорщики, что надо :) Да у них, в принципе, "обзоры из студии" бывают иногда до такой степени адскими, что я вообще не понимаю, как это выкладывать можно на общее обозрение. У меня их канал в ютуб из разряда развлекательных идёт :)

Удилища Kaida
У Лексуса уже противозахлестный идет! И вы ниже в постах много сами чего писали про лексус, а тут не знаете как тюльпан поменять ))))
На старых моделях нет колец. Противозахлестных На тесте 1-10 их нет. Даже на новых. На 3-15 есть. Но новая модель 3-15 имеет верхнюю гайку каткшкодножатнля. Что ни есть хорошо. Для меня. Не знаю кому как. Но самое главное хлыст стал жёстче гораздо. Старый Лексус более информативный

Удилища Kaida
Привет. Провели еще пару рыбалок с участием Range Ultra и Finesse, на финеску вытащено еще несколько форелей от 500 гр, до 2.2 кг. В общем, мне кажется я просто влюбляюсь в этот спиннинг, мне очень комфортно и держать и забрасывать, про длину рукояти уже и забыла, и палец на бланке тоже приноровилась держать, захватывая катушку одним мизинцем (так даже баланс лучше). В субботу кидала финессу 4 часа подряд!!! руки не устали, правда спина отвалилась (но это из-за рыбалки стоя). Наконец-то научилась делать забросы одной рукой. Да, глуховатая, на микроджиге дно понять не просто и проводку тоже вслепую, колебалки 2,5 -3 гр тоже не особо чувствуются, просто как сопротивление, а не игра. Игра кренков 3-5 г чувствуется хорошо, но поклевки чувствуются очень хорошо и очень отличимо от препятствий на дне, в руку чувствую, как форель грызет силиконовую приманку, вершинка тоже хорошо отрабатывает, когда рыба уже цепляется, далее короткая подсечка и вываживание. Рыбы пока поймано на нее не много, но схода ни единого пока не было.

Range Ultra оказался менее дальнобойный, хотя не очень справедливо сравнивать дальнобойность у спиннингов в очень разной длине. В целом ощущаю его как более хрупкий спиннинг, особенно вершинку, перегружать совсем не хочется, хотя финесса, как мне показалось, это позволяет, финесса на 10гр дропшота и с плавным забросом летит далеко и перегруза по моим ощущениям будто бы и нет (напишу если сломаю)))). Форель на Range Ultra поймать еще не получилось, поскольку я финессе уделяю больше внимания, но забагрила им карпа 2 кг)))) за брюшной плавник, бесился как форель, все хорошо, вытащили.

Может посоветуете мне еще один спиннинг от каиды, в тесте 3-15 или около, с хорошим тюльпаном и чтобы лапшеватый был, как финесса? под дропшот 15г, чтобы финеску не убивать, жесткий спиннинг в этом тесте у меня уже есть, не очень удобно.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: Merv
Удилища Kaida
Ловлю Каидой 2.10 с тестом 10-40г. Купил случайно, зашел в магазин, увидел, подержал и подумал что пригодиться. Всего 600р. Вытаскивал щук на 1.5кг поднимая из воды, так как от берега до воды полтора метра кувшинок. Кидаю блесны 10-28г. Пару раз кидал и 32г. Причем стояла еще безынерционка, т.е забросы хлесткие. Сейчас кидаю не больше 24г, жалко мне эту палочку, понравилась. Увижу такую и еще возьму. Недостаток был один: первое от катушки кольцо было криво вклеено, срезал и вклеил ровно. Насчет сломать... Чувствовать надо, а не сдуру швырять похлеще чтоб полетело подальше. Так что свои функции выполняет. Перегруза с трофеями не боюсь, есть катушка еще и работать они должны в паре

Вложения

• 20201109_212635.jpg
    131.7 КБ · Просмотры: 104
    20201109_212635.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх