Удилища "Hearty Rise" (Просматривают: 5)

Удилища "Hearty Rise"
Братцы,подскажите что предпочтительней для джига.Rivolta GRIS 812 H или Pro Force 812M.Может кто то пользовал для сравнения.

Сам не ловил, но в свое время обеими палками живо интересовался, так что излагаю сугубо свое мнение, основанное не на личном опыте, а на той инфе, которую смог собрать ))))

Все зависит от того, под какие веса вам нужна палка. PF крайне нежелательно перегружать, Rivolta в этом плане позволяет многое. В целом PF удилище более легкое и звонкое. Rivolta - рабочая лошадь, но глуше и тяжелее существенно. Посмотрите ролики с PAL, там добрая половина людей ловит на тяжелый джиг именно этими палками (имею ввиду ривольту), а не топовыми от того же производителя. В основном из-за надежности и возможности перегрузить.

Так что все зависит от предполагаемых весов - если собираетесь ловить в верхней части теста и нужны будут груза за 40 гр. - тогда ривольта или что-то соответствующего теста. Но по низам она вас скорее всего не порадует. Если нужен уверенный низ и более 40 гр. (с учетом приманки) не нужно - тогда ПроФорс.

Удилища "Hearty Rise"
Сам не ловил, но в свое время обеими палками живо интересовался, так что излагаю сугубо свое мнение, основанное не на личном опыте, а на той инфе, которую смог собрать ))))

Все зависит от того, под какие веса вам нужна палка. PF крайне нежелательно перегружать, Rivolta в этом плане позволяет многое. В целом PF удилище более легкое и звонкое. Rivolta - рабочая лошадь, но глуше и тяжелее существенно. Посмотрите ролики с PAL, там добрая половина людей ловит на тяжелый джиг именно этими палками (имею ввиду ривольту), а не топовыми от того же производителя. В основном из-за надежности и возможности перегрузить.

Так что все зависит от предполагаемых весов - если собираетесь ловить в верхней части теста и нужны будут груза за 40 гр. - тогда ривольта или что-то соответствующего теста. Но по низам она вас скорее всего не порадует. Если нужен уверенный низ и более 40 гр. (с учетом приманки) не нужно - тогда ПроФорс.
В таком случае смотрите не кто чем ловит, а кто чем побеждает. С уважением.

Удилища "Hearty Rise"
Ривольта эта есть в пользовании, дно в руку отстукивать начинает с 22 гр., ниже - только по провису плетни.
40 гр. + приманка 3 дюйма силовым без проблем, но больше груз ставить уже не хотелось (проваливается на течении).
На PF смотрю, но не как на альтернативу Риволте, а как дополнение по грузам до 22-24 гр.

Удилища "Hearty Rise"
Удилища "Hearty Rise"

Спасибо,в оснавном до 40 даже не дохожу.Редкий случай,но проскакивает,по этому исключать не хотелось бы.А если Sylphy 762ML-FT:Длина(см): 229 Тест(гр): 8-30 ловля с лодки. Как у него по низам,да и по верху по моему у него есть не плохой запас.Может что ещё посоветуете,нужен не длинный бланк с реальной чуйкой в руку,от 18 до 45-50гр. Плииз.

Удилища "Hearty Rise"
Спасибо,в оснавном до 40 даже не дохожу.Редкий случай,но проскакивает,по этому исключать не хотелось бы.А если Sylphy 762ML-FT:Длина(см): 229 Тест(гр): 8-30 ловля с лодки. Как у него по низам,да и по верху по моему у него есть не плохой запас.Может что ещё посоветуете,нужен не длинный бланк с реальной чуйкой в руку,от 18 до 45-50гр. Плииз.

У меня есть Сильфи 762М, только в кастинге с тестом 10-60. Запаса по тесту там нету, скорее наоборот тест завышен. Реальный где-то 45-50 гр. Ловил правда пока больше воблерами, но 18 гр. нагружают палку нормально. Думаю что 8-30 тоже запаса не имеет, тем более до 45-50. Если Сильфи, то смотрите 10-60. Реально зачетная палка и под воблеры и под джиг.

Удилища "Hearty Rise"
В минувшую субботу ездил в магазин Миды посмотреть Vivo и Vivo Prototype до 60 гр. Vivo особого впечатления не произвела ни по ощущениям в руке, ни по дизайну. Последний совсем не понравился. Что касается Vivo Prototype - правду писали, из рук выпускать не хочется. Лёгкая, скорее невесомая, с удачным балансом, чувствуется, что звонкая от рождения, интеллигентно злая. Постарались. Хотя, если бы шероховатый дизайн комля продолжили на всё удилище, было бы совсем шикарно (лакированная верхнее колено не понравилось). Цена >25 килоруб.

Насколько понял, ты сравнивал обычную Vivo с Pro Force и пришёл к выводу, что первая звоче. Значит, Prototype будет ещё звонче и чувствительней. Нужен именно отзвон в руку при касании дна. Что касается поклёвок, то их сейчас и спины за 3 килорубля прекрасно передают. В общем, остаётся дождаться появления прототипа с тестом 60 грамм. А так было обрадовлся, что почти вдвое дешевле можно будет взять аналог Vivo Prototype. :-)

Мне тоже очень понравилась VIVО PROTOTIPE 76 до 35 гр, звонкая, легкая, если что но, так это "самоварного золота" многовато и ручка разнесенная, что лично мне не очень нравится. Но в этом весовом диапазоне у меня все "закрыто" и не "одним" спиннингом, хотя может быть и возьму потом.
А что касается диапазона тяжелых весов, то мне 8'6", полагаю, в лодку немного длинноват будет. Я закрыл этот диапазон заказным, облегченнымHRSYLPHY 762M с реальными 50гр по верху, да и к осени заказал еще SYLPHY 762MН до 80 гр, правда в несколько упрощенном варианте с большими кольцами не в титане, так как не думаю, что буду пользоваться очень часто. Не считаю бланки HRSYLPHYа бсолютно идеальным вариантом, но, полагаю, одним из лучших из того что сегодня есть, причем, особо не обращая внимания на цену.

Удилища "Hearty Rise"
Может кто пользует Sylphy 702M-FT Длина(см): 210
Тест(гр): 10-60 для лод.джига. Очень важно как у него по низам? Да и для твича 15-30 гр.должен подойти.Можно конечно и 2.29 взять просто особо дальний заброс не нужен а вот чуйка у более короткого думаю по лучше будет.

Удилища "Hearty Rise"
Мне тоже очень понравилась VIVО PROTOTIPE 76 до 35 гр, звонкая, легкая...
Думаю, на неопределённое время Proto будет самым чувствительным инструментом русского джиговика. :-)

Удилища "Hearty Rise"
Всем ДВС,у Меня вопрос:Есть ли пользователи stalker 802ml(1) или 802m(2)?Инструмент о-о-очень понравился визуально,ну а после прочтённого,влюбился заочно.Вопрос каков минимальный вес приманок на 1 и 2 чётко отслеживающихся визуально(при идеальных условиях:безветрие,твёрдое дно,отсутствие течки).Заранее Спасибо !!!

Удилища "Hearty Rise"
Может кто пользует Sylphy 702M-FT Длина(см): 210
Тест(гр): 10-60 для лод.джига. Очень важно как у него по низам? Да и для твича 15-30 гр.должен подойти.Можно конечно и 2.29 взять просто особо дальний заброс не нужен а вот чуйка у более короткого думаю по лучше будет.

Есть такой в арсенале, с джигом попробовать не довелось, а вот с воблерами все на отлично. Удивила кидучесть палки, даже по низам (70-ые воблерки (6-7 гр.) улетают на приличные 15-20м, даже на толстой плетенке), чувствительность на поклевку и задевы очень хорошая (постоянно подсекаю бровки в незнакомых местах).
Работа с воблерами 100-130мм замечательная, в принципе, под них и приобреталась эта палочка.
Тоже долго выбирал между 702 и 762, но т.к. больше твичу, чем джигую, остановился на первой. К тому же у 702 и масса меньше, что бывает критично при длительной рыбалке.
Работает она у меня в паре с Эксией 3000 (более дорогую катушку убивать на тяжелых воблерах смысла не вижу), баланс хороший.

Удилища "Hearty Rise"
Обрыбил сегодня свой HR Proforce 812M, скажу что покупал его так и не сравнив с Вивой Графитлидера о чем жалею, тупо прочитал статью Васи сибирика Sybirak 007 его ник на стороннем сайте, да еще масло в огонь подлила статья К Кузьмина, в итоге взял в спинкате. К сути: комфортно ловить с 22 гр.на Москве реке Фаустово, кидучесть не сказал бы всего то метров 50-60 с 26гр., катушка Biomaster 11 4000, шнур стоял сначало varivas avani sea bass max power pe 8-ми жильный единичка по из классификации, уверял знакомый с весом 20-26 гр.справиться, какой н...х отстреливал только в путь, снес к ... собачим, поставил дешей то, что было тоже varivas sea bass avani premium 4-х жильный 1,5 диаметром по их классификации, более менее с весами 22-24 гр. и то приходилось аккуратно забрасывать чувствовал что оборвет)), разницы по кидучести с единичкой не заметил, итог судачка на кило взял, отчет в ветке фаустово выставлю, начинающим посоветую не вестись на статьи, тот же сибиряк Вася..... промолчу в последствии своих новых сказок ловил по фотке на виво вместо хваленого им HR Proforce, не сказать что в восторге от палочки есть у меня купленая мною неизветсной фирмы в рыболовном на водном стадионе за 3,5р. так разницы в чуйке не заметил , кидучесть чуть дальше и все. Всем НХНЧ.

Удилища "Hearty Rise"
Обрыбил сегодня свой HR Proforce 812M, скажу что покупал его так и не сравнив с Вивой Графитлидера о чем жалею, тупо прочитал статью Васи сибирика Sybirak 007 его ник на стороннем сайте, да еще масло в огонь подлила статья К Кузьмина, в итоге взял в спинкате. К сути: комфортно ловить с 22 гр.на Москве реке Фаустово, кидучесть не сказал бы всего то метров 50-60 с 26гр., катушка Biomaster 11 4000, шнур стоял сначало varivas avani sea bass max power pe 8-ми жильный единичка по из классификации, уверял знакомый с весом 20-26 гр.справиться, какой н...х отстреливал только в путь, снес к ... собачим, поставил дешей то, что было тоже varivas sea bass avani premium 4-х жильный 1,5 диаметром по их классификации, более менее с весами 22-24 гр. и то приходилось аккуратно забрасывать чувствовал что оборвет)), разницы по кидучести с единичкой не заметил, итог судачка на кило взял, отчет в ветке фаустово выставлю, начинающим посоветую не вестись на статьи, тот же сибиряк Вася..... промолчу в последствии своих новых сказок ловил по фотке на виво вместо хваленого им HR Proforce, не сказать что в восторге от палочки есть у меня купленая мною неизветсной фирмы в рыболовном на водном стадионе за 3,5р. так разницы в чуйке не заметил , кидучесть чуть дальше и все. Всем НХНЧ.
Да,,,
Тут дело явно не в профорсе :taschu:
Тут с руками что то не то))
По моему профорс одна из лучших палок под джиг.:hmm:

Удилища "Hearty Rise"
Да, правда с руками.. Я на 0.8pе кидал 32гр, на 1.2pе до 60гр-никаких отстрелов. Да, профорсом кидать -надо вкладываться в заброс, палка жесткая. Но при таком высокомодульном материале(звонком) и геометрией с большой конусностью(бассовый типаж), приходиться чем-то жертвовать. Меня Vivo в свое время особо не впечатлила(особенно чуйка), когда узнал что кольца нерж за ее цену-долго плевался.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх