Удилища "Hearty Rise" (Просматривают: 26)

Удилища "Hearty Rise"
теперь выбираю катушку для него, в основном упор на джиг, редко твичинг.
нравится фримс 2506/2508, но смущает вес 240.
или вообще не заморачиваться этими граммами?
определяйтесь по лесоёмкости шпули и нагрузке на фрикцион.
если в основном ловля на джиги (соотв-но и стиль проводки), то разница 20...30 г в весе катушки вообще не ощущается, точнее никак не влияет на дискомфорт.
У меня Фримс 2506 стоит на палочке 1,98м 3-10,5г воблерная тема - правая рука работать палочкой не устает никак.
На Про Форс 812 (6-26г) ставлю: 1) Дайва EGEE весом 250г (со шпулей от Калдиа Кикс 2506 (с карбоновой юбкой шпули) и того легче... грамм на 5..10); 2) ТД Матч 2508 (260г). Тема джиггинга, но, бывает, и воблеры подвешиваю и таскаю, чтоб вторую палку не развертывать.

размер 2000 по Дайва - это либо МДЖ, либо лайтовая воблерная тема, да и мотать леску медленнее будет (на подмотке).

Разница у Фримс 2506 и 2508 только в рукоятке и шпулях(шпуля 2508 тяжелее чем 2500 из-за меньшей выборки металла) и вес соотв. на 5г(вообще ни о чём...)

на шпулю 2506 (чуть лишка) вмещается 150м шнура 0,148мм (честный размер 0.8РЕ), на шпулю 2508 - 150м шнура 0,185мм (1.2РЕ). Санлайн Супер ПЭ 15лб вместился весь, даже чуть лишка.

У 2000-го размера корпус и шестеренки 1000-й,
у 1500/2000-го размера только ведомая шестерня своя, а колесо такое же как у 2500. И длина штока шпули короче, поэтому корпус чуть меньше (или такой же, но без задней прорези)

Удилища "Hearty Rise"
Обрыбил вчера по судачку свой новый Про форс лимитед 812ML 8-32гр 10-20лб. С клевом неповезло-рыба клевала краем губы и на самой изощренной проводке. Судачок мелковатый(подкилошники), было несколько сходов-фрикцион перетянул(до этого ловил палкой помягче). По работе с весами:на шнуре pе 1.2, 14гр хорошо стучат в руку, меньше не ставил, но на тонких шнурах должно и 10гр стучать на песке. По верхам тест палки с запасом. Комель очень мощный, для более серьезной рыбы, чем у нас. думаю можно выдирать рыбу из коряжника в среднежестких условиях. Первое мое ощущение-что для моих условий (ловля по рельефу с глубинами в основном 4-6м)-палка мощновата. Будем привыкать..

Удилища "Hearty Rise"
Вероятно, что модель 812ML 6-26г 17лб было бы оптимально и то, 10г только по вершинке, а 12 уже в рукоять.
К моделям серии Про Форс следует аккуратней относиться, не форсировать без надобности события

Удилища "Hearty Rise"
У меня на шнуре 0.8pе 8 прядей блю рапид 6-24 ,8 грамм стучал в руку в идеальных условиях. Так что все дело в шнуре. А Про форсы немного звонче Блю рапидов. Я по низам редко ловлю.

Удилища "Hearty Rise"
Кольца Торзайт(фуджи титаниум торзайт). Стенки потолще , чем у обычного про форса. 8-32 тест, по шнуру 10-20лб, длина 2,47м. Красивая сука! Качество как у Виво прототип, а цена на червонец ниже..

Удилища "Hearty Rise"
Коллеги! А никто не сравнивал про форсы с вивами и тирами,что позвончее,стоит ли переплачивать за графитлидер?

Вот почитай http://www.fi********.ru/articles/view/62344/
Я считаю что про-форс - великолепен за его цену, но виво подороже отделана и возможно понадежнее, у меня и про форс и виво живы, причем форс не жалел специально:yes:

• Cпасибо
Реакции: mixa
Удилища "Hearty Rise"
Коллеги! А никто не сравнивал про форсы с вивами и тирами,что позвончее,стоит ли переплачивать за графитлидер?

Ссылка выше на мое сравнение. Виво и ПроФорс палки классные! Виво чуть громче отбивает дно, поклевку не пропустить на обоих. Про Форс более строгий, злой и сухой, поклевки судачка и ответная подсечка злым хлыстом - непередаваемое ощущение:thumbupq: дальность заброса повыше у него. Если нравится фастовый, такой, чисто японический строй то Вива. В общем, смотря что надо от палки, то и стоит выбирать. Я вот обе держу в арсенале, все думаю, что жирно и одну надо бы продать, но, чтоб его, рука не поднимается ни на одну:obidno:

• Cпасибо
Реакции: mixa
Удилища "Hearty Rise"
Ссылка выше на мое сравнение. Виво и ПроФорс палки классные!

В минувшую субботу ездил в магазин Миды посмотреть Vivo и Vivo Prototype до 60 гр. Vivo особого впечатления не произвела ни по ощущениям в руке, ни по дизайну. Последний совсем не понравился. Что касается Vivo Prototype - правду писали, из рук выпускать не хочется. Лёгкая, скорее невесомая, с удачным балансом, чувствуется, что звонкая от рождения, интеллигентно злая. Постарались. Хотя, если бы шероховатый дизайн комля продолжили на всё удилище, было бы совсем шикарно (лакированная верхнее колено не понравилось). Цена >25 килоруб.

Насколько понял, ты сравнивал обычную Vivo с Pro Force и пришёл к выводу, что первая звоче. Значит, Prototype будет ещё звонче и чувствительней. Нужен именно отзвон в руку при касании дна. Что касается поклёвок, то их сейчас и спины за 3 килорубля прекрасно передают. В общем, остаётся дождаться появления прототипа с тестом 60 грамм. А так было обрадовлся, что почти вдвое дешевле можно будет взять аналог Vivo Prototype. :-)

Удилища "Hearty Rise"
Ну на мой, скромный и очень субъективный, простая Вива с Прошкой совсем не алё.. Может из-за того, что я привык судить чисто по бланкам без "паразитки" фурнитуры, али еще из-за чего, но прототипы к прошкам ближе по всем показателям. Думаю (а есть основания), что хорошо одетая в кастом-ателье Прошка ничуть и ни в чем в ТТХ не уступит похожему Прототипу. Другое дело, что и ценник там будет уже очень похожий..

Удилища "Hearty Rise"
На потрях Виво Прототип покруче ПроФорс лимитед, ИМХО. Может дизайн вносит свои +100500))
Но на воде надо реально сравниватьа не догадки строить, и это было бы очень интересное сравнение.
Из всех Профорсов именно Лимитед эдишн и простой 782-й до 35 грамм зацепили.

Пабло, а можешь сравнить Профорс Лимитед с Шимано Эксенс 900 до 35 гр., если держал в руках, конечно.
У меня выбор между ними.

Может еще кто выскажется по данному вопросу, парни? Zander69, у вас же есть шимано? ;)

С ув.,

Удилища "Hearty Rise"
Братцы,подскажите что предпочтительней для джига.Rivolta GRIS 812 H или Pro Force 812M.Может кто то пользовал для сравнения.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх