Удилища G.Lооmis (Просматривают: 3)

Удилища G.Lооmis
Сложно сказать одинаковые бланки или нет , тест то не для заброса указан в 4 унции , а типа дорожкавый , вес приманки надо полагать . Нужен человек с прямым выходом на G. Loomis , что бы развеять все догадки , я вот тоже сомневаюсь что бланки MBR одни и те же что и SJR , а может и одинаковые ( 783 ) .

В 783 в GLX что MBR, что SJR бланки одинаковые, специально сравнивал.
MBR (маг-бас-родс) только в кастинге бывает, SJR (спин-джиг-родс) - в спине.
По 1021 тот, что до 4-х унций (HSR- хот-шот-род) очень концевой такой, комель толстенный, больше джиговый типаж, а тот что до 35 гр. (1021 форслайт) - это мечта лососятника, по ощущениям 10 гр кинет, и видимо и 35 гр. без проблем, на вид перегружать не стал бы, а вот 14-56 купить так и не удалось, всегда опаздывал. Соответственно сказать ничего не могу, не тестил, но это дело времени.

• Cпасибо
Реакции: SMA
Удилища G.Lооmis
Сложно сказать одинаковые бланки или нет , тест то не для заброса указан в 4 унции , а типа дорожкавый , вес приманки надо полагать . Нужен человек с прямым выходом на G. Loomis , что бы развеять все догадки , я вот тоже сомневаюсь что бланки MBR одни и те же что и SJR , а может и одинаковые ( 783 ) .
Мне кажется, что не может один и тот же бланк быть тестом до унции и до 4-х унций. А там кто знает... У Миши ГОРе надо поспрашивать - он то все знает!:D

Удилища G.Lооmis
Ну может действительно одинаковые , 783 MBR - 2 мне понравился очень , наверно будет основным по джигу в этом сезоне , чуйки ожидал правда большей но и ветер был всё время сильный и встречный , что мешало ловле .

Удилища G.Lооmis
В 783 в GLX что MBR, что SJR бланки одинаковые, специально сравнивал.
MBR (маг-бас-родс) только в кастинге бывает, SJR (спин-джиг-родс) - в спине.
По 1021 тот, что до 4-х унций (HSR- хот-шот-род) очень концевой такой, комель толстенный, больше джиговый типаж, а тот что до 35 гр. (1021 форслайт) - это мечта лососятника, по ощущениям 10 гр кинет, и видимо и 35 гр. без проблем, на вид перегружать не стал бы, а вот 14-56 купить так и не удалось, всегда опаздывал. Соответственно сказать ничего не могу, не тестил (дело времени).

1021 7-35 комфортный тест я бы написал 12-45, может можно и больше, но както некомфортно...а по виду они одинаковые.,только один черный другой лаченый...
имхо.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

МИХАИЛА В СТУДИЮ -будем поспрашать...с пристрастием...

Удилища G.Lооmis
Ну может действительно одинаковые , 783 MBR - 2 мне понравился очень , наверно будет основным по джигу в этом сезоне , чуйки ожидал правда большей но и ветер был всё время сильный и встречный , что мешало ловле .

Как раз 783 в GLX по чуйке оказались не очень, зато по воблерам им нет равных, и рыбу вжут что окуня, что судака просто кайф.
Норфорки в IM 6'6 (665) MBR= (665) 6'6 SJR до (есть оба таких одночастника), серийные муль и спин, бланки как две капли воды.
То же и у двучастных G.loomis: GLX 783-2 SJR = GLX 783-2 MBR (по этой причине последний был заменян товарищу).
Про G.L. 783 в IMX не скажу, не имею.

Удилища G.Lооmis
По чуйке лучше NRX из Loomis ничем не ловил , в HM удилищ не было и из спортивного и не только интереса , какой же из этих графитов будет лучшим по чуйке ? Мало сравнений " в лоб " .

Удилища G.Lооmis
По чуйке лучше NRX из Loomis ничем не ловил , в HM удилищ не было и из спортивного и не только интереса , какой же из этих графитов будет лучшим по чуйке ? Мало сравнений " в лоб " .

Глебыч, Калининград весь в NRX ушел, с лодок точно. Хвалят вроде бы.

Удилища G.Lооmis
Сейчас посмотрел деколь G.L. 86-го до 35 гр., там написано:
FLPR 1025S-2/8'6" MED-HEAVY FAST ACTION 8-17LB 3/8-1 1/4 oz
Я именно ее сравнивал с HSR 1021 (чуть ранее, и написал по ошибке, что 1021 форселайт), есть в пользовании еще NFC im 8'6" до 28 гр., но он немного по строже что ли, чем G.L. в IMX, быстрее востанавливается, меньше паразитных колебаний.
Сфотол деколи (не хватает 14-56, ищу себе, и тогда будет полный набор 86х +/- унцовых Гариков)
На фото NFC (серийный, G.L. до 35 и 1021 HSR) все разные, но первые два очень похожи, хот шот не тестил еще, хз как кидает, но первые просто катапульта, гарик до 35 с хорошей чуйкой еще.

Вложения

• 100_0980.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 66
    100_0980.jpg
  • 100_0978.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 62
    100_0978.jpg
  • 100_0981.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 56
    100_0981.jpg
Удилища G.Lооmis
...про 14-56 мы же говорили...будет.
а мой 1021 до 35- это написано, но там изрядно больше и намного...
палка чума-поэтому и думаю как с ним быть...

Удилища G.Lооmis
...про 14-56 мы же говорили...будет.
а мой 1021 до 35- это написано, но там изрядно больше и намного...
палка чума-поэтому и думаю как с ним быть...

Олег, в реалии хочется сравнить между собой 1025 до 35 и 14-56 , в одной, 86й длине, а еще надо сравнить между 1025 и 1021 форселайты до 35 в спине, вот что надо! A то сплошные мифы о них, в живую охота, без домыслов.

Была у меня одна история:
Со мной в лодке рыбачил один товарищ, он ловил на 14-56 Гарика , и говорит мне: "Дно стучит, б.. буду". (А ловили на семь грам тогда). Я ему: п..шь, а он мне: "Даже клюет в руку, как ударом током". И реально, он им кидал 7 гр. с резинкой и не отставал по рыбе, глубина 2,5 -3 метра, песок. Тогда я впервые услашал про Форселайт 14-56, но в погоне за всякой "соломой" не придал значения. Это было лет около 8-9 назад.
В итоге все возвращается на круги своя, только теперь уже с осознанием предназначения. Кстати тот крендель заломал где-то потом по пьянке ту палку, подаренную ему на ДР, как выяснилось позже. Не готов он к ней был.
Выводы: "Когда ученик готов, появляется и учитель" (с).

Удилища G.Lооmis
Удилища G.Lооmis
Присоединюсь к вопросу: IMX 1021-2C HSR и INTL FLHSR1021S IMX 2PC сделаны на одном бланке?

На мой взгляд совсем разные,помнится раньше ходила сказка что форслайты сделаны специально для России, на сколько правда не знаю ,но по моим рукам даже материал в стилхедах и хотшотах совсем другой более сухой и звонкий ,у форслайтов более туповатый он и на imx тянет с натяжкой,помню как-то сравнивал хотшот 7-35,8,6 и форслайт такой-же, оба экстрафасты хотшот из рук не хотелось отпускать ,а форслайт такое ощущение что сделан другим производителем, жаль тогда денег не было,больше я такого хотшота не видел.На мой взгляд ,то где золотом написано,это как у деда,а форслайты это чистое шимано не умаляя всех достоинств,но всё-же не то ,всё естественно ИМХО.

Удилища G.Lооmis
Мне 1021 14-56 вообще в руку не лёг, и не кидает и чуйка не особо, по крайней мере по сравнению с HSR 1021 до 4oz вот тот да ,просто чума.
Вадим,если хочешь у меня есть нулёвый 1021 14-56 в imx,могу заменять тебе на реогу 2020

Удилища G.Lооmis
...ну не бывает на свете волшебства :
-то, что якобы форслайты якобы были сделаны специально для россии с другими характеристиками...
представьте-нужно сделать новый дорн, подобрать все материалы, сделать образци и все вкупе это обкатать. Исправить ошибки и потом если асе срослось запустить в серию.
форслайты были не одной модели....
это подвластно только большому науч.исслед.институту....
как могло быть(мое видение)- сделали все тоже самое,что и раньше,немного с другой фурнитурой и немного другим дизайном(надписи,пробка), понаписали по заказу тестовки согласно хотелкам и усе...
а еще вроде форслайты не только в россию попали...

хотя все это домыслы,кто нам скажет как было на самом деле...секрет фирмы...

я знаю точно одно,что я на своем форслайте 1021(крашеный) чую поклевки и все остальное как на некрашеном с другим тестом...рыбачили в одном катере и я как раз выстов.экземпляр взял на тестовку перед покупкой...
как на мой дилетанский взгляд все одно и тоже...
свой потом погонять правда неудалось и в хвост и в гриву-может что и выяснилось бы в ньюансах-всего было 2-3 рыбалки. Теперь стоит.

...а истина гдето может посередине...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх