Удилища "Favorite" (Просматривают: 4)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Favorite"
Привет братьям по увлечению!!! Тоже вот хочу в ваши ряды вступить))) Сам увлечён джигом лёгким и средним. 4-16гр в основном 8-12. ВотЗаглядывыюсь на НЕО БРИЗ
4-24гр. либо рост 2,6 5-28гр Много читал о его чуйствительности. Но есть сомненья по поводу живого кончика у него. Говорят,что у РЕЦЕПТОРА с тактильной чуйствительностью тоже вроде как прилично,а кончик там как кивок. Так ли это????
Подскажите люди добрые!!! В чью сторону склоняться? Ловля и с берега и с лодки.

Удилища "Favorite"
Если слой ила большой и оснастка его не пробивает, то практически не отыгрывает в нижней половине теста. На проводке он все же Ex-Fast. Никуда не денешься от этого. По корягам чуйка неплохая. По крайней мере каждую крупную ветку отдельно я чувствую. В целом чуйка позволяет считать ворон во время проводки, но без восторгов. Хотите адекватной работы на иле - кол с кивком Вам в руки. Вклейка не слишком жесткая на иле будет более менее отыгрывать.

Спасибо. Меньше 18 г вряд ли буду использовать. К вклееным вершинам отношусь настороженно, наверняка хреново на подсечке судака скажется. Еще вариант: шнур поядовитей и по нему смотреть. Хотя если погода хреновая, пасмурно и ветер, да плюс шнур тонкий, никакой цвет не поможет. А вот распознавание коряг это классно, не одну приманку спасти удастся. Силикон нормальный наверно скоро будет стоить как воблеры раньше, крючки приличные уже тоже не копейки. Спиннинг завтра уже приедет. Если и разочаруюсь чуть, то не так обидно. Легенда на иле тоже восторгов не вызывает. Этот по крайней мере покороче (удобней) будет и полегче. Так что еще раз спасибо.

Удилища "Favorite"
Случайно не планируется Neo Breeze 762ML в кастинговом исполнении? И вообще Neo Breeze в кастинге?

Удилища "Favorite"
Расскажите о спиннинге Favorit Expert 2,2 2-8 грамм. На какие приманки ловить и чувствительность. Нашёл его по старой прошлогодней цене.

Удилища "Favorite"
Случайно не планируется Neo Breeze 762ML в кастинговом исполнении? И вообще Neo Breeze в кастинге?

ну и хрен с вами. Сами на свои фавориты ловите. :p

ЗЫ: Пойду к нормальным производителям-продавцам, кто не жопой к покупателю повернут.

Удилища "Favorite"
Что-то новенькое... Вы, безусловно правы. В каждой ветке форума просто обязан находиться официальный представитель фирмы-производителя. Ежесекундно обновлять страницу, чтобы не дай бог не пропустить срочнейший вопрос и ответить на него не позднее чем через минуту.
А официальный сайт и форум на этом сайте придумывают просто для галочки. Все важные вопросы надо задавать именно здесь.

Удилища "Favorite"
Да именно здесь. На этом форуме много производителей, бегать по их сайтам и задавать вопросы замучаешься, мне как потребителю проще по профильным темам одного форума пробежаться и сделать выводы. В конце концов им продать свое творение надо или мне. К счастью конкуренция на рынке удилищ крайне высока, есть из чего выбрать. И если производитель хочет быть в тренде, будь любезен хотя бы раз в 2 - 3 дня в свои темы заглядывайте, к слову на мой вопрос так ответа и не получил. Третий день пошел.

Удилища "Favorite"
Третий день пошел.
Просто мысли вслух...

- Если раньше на ветке был как-бы ответственный человек (Евгений), то с недавнего времени он перешел на другую работу, о чем выше здесь же было рассказано.
- В Москве только закончилась рыболовная выставка. Полагаю, что сил у людей там отработавших нет (от слова вообще). А еще все это надо вернуть на склад, как-то успеть придти в себя (обычно в начале недели в таких случаях бывает выходной).
- За время работы (а еще чуть-чуть до нее и после тоже) выставки в буфере накопилось некоторое (думаю, немалое) количество заказов от рыболовных компаний. И их надо в кратчайшие сроки обработать, провести документально и отгрузить.
- Форум? Да какой нахрен форум, если три человека на всю страну должны всем и вся? Дойдет время и до ответов на форуме, но в четырех квадратах приоритетов это "не важное и не срочное".

Это просто мысли со стороны, не более.

Удилища "Favorite"
Да ради бога, уже не нужно ни чего. Все что хотел подобрал и выбрал. )))
Не у Фаворита разумеется. )) Не по причине ответили или нет. Просто у фаворита нет того что надо.

Удилища "Favorite"
Спиннинг завтра уже приедет. Если и разочаруюсь чуть, то не так обидно. Легенда на иле тоже восторгов не вызывает. Этот по крайней мере покороче (удобней) будет и полегче. Так что еще раз спасибо.

Как впечатления?

Удилища "Favorite"
Как впечатления?

Добрый день. Взяв эту былинку в руки, сразу усомнился в тесте. Непроизвольно сравнивал с Райзером 6-24. Так у райзера комель 13 мм, а здесь 10. Вначале бросал аккуратно, потом смелее. В итоге ловил на веса от 14 до 22 плюс 4 дюйма приманка (аваруна, савамура, бейт бриш), то есть приблизился к 30 г. Заброс для этой длины нормальный, учитывая что плетня бюджетная была, не самая скользкая. Катушка твин с3000 (кстати баланс с ней почти такой же как с Биомастером 4000, но размер 3000 конечно пропорциональней). Главное, чего я хотел, это вершинка четко отрабатывает с 14 г (меньше не ставил). О стуке в руку не думал, так как дно в основном ил. Но на участках с твердым дном передавалось. Были моменты, что при падении некоторых приманок спин зудел в руке, прикольно. На забросе до максимума что бросал, не валится, этакая жесткая хлесткая штучка. Задевание коряг передает отлично, для меня это очень важно. На проводке вроде не валился, но я классической ступенькой ловил, без дергов. Друзья, глядя со стороны, сказали, что бланк при проводке работает чуть не от середины, а не верхней частью (это когда я 25 г бросал). Не знаю, ощущения,что проседает, не было. А они то терминаторами 15-50 ловят, конечно у них другие ощущения. Для сравнения понаблюдал еще за поведением своего талона дельты 12-42. Не скажу, что у него тоже только конец нагружается. Рыбы много не словил. Два окунька-губы целы. Один судачишка мелкий, просекся нормально две пустые поклевки у лодки с офсетом со следами на свинце. Так что про просечку судака и вываживание нормальной рыбы пока не скажу. В целом доволен, ожидания для палки за 8300 руб. оправдались. Что не понравилось. 1 какая то непропорционально маленькая рукоять. Хотя очень удобная и гайка в отличие от леса не откручивается. 2 При разборке шпынек в месте соединения колен (не знаю как называется) остался в хлысте, а не в комле, хреново приклеили. Хоть это не японец (сам приклею), но осадок неприятный. В ЦЕЛОМ ЗАЧЕТ. Джиговать с лодки мне им понравилось чуть больше, чем легендой унцовой 270 длиной. Легенду оставим для берега.

Удилища "Favorite"
Взял нео бриз 7-32 гр. в конце осени. Пока не сложилось протестить по малым весам, а на счет верхнего теста - достаточно долго бросал довольно уверенно 30 гр+ двойник+ 3" силикон. При этом бланк и кольца были частично покрыты льдом. Спиннинг выдержал это издевательство. Был разловлен только одним судаком и тот накрыл, а не ударил. 26 гр. пуляет прекрасно. Понятно, что при таких весах гупает в руку прилично.

Удилища "Favorite"
Взял нео бриз 7-32 гр. в конце осени. Пока не сложилось протестить по малым весам, а на счет верхнего теста - достаточно долго бросал довольно уверенно 30 гр+ двойник+ 3" силикон. При этом бланк и кольца были частично покрыты льдом. Спиннинг выдержал это издевательство. Был разловлен только одним судаком и тот накрыл, а не ударил. 26 гр. пуляет прекрасно. Понятно, что при таких весах гупает в руку прилично.
Я до такого веса еще не дошел. Как при нем проводка идет? Нет ощущения, что груз ото дна не очень отрывается?

Удилища "Favorite"
При общем весе (груз, приманка) до 30 гр. с проводкой все нормально. С весом свыше 30 гр. - ступенька нормально, анимация возможна, резкие подрывы условны.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх