Удилища "Favorite" (Просматривают: 2)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Favorite"
К сожалению возможности приобрести данную серию спиннингов в России на данный момент не представляется возможным.

С уважением, Александр.
странно..в Беларусии свободно в продаже

Удилища "Favorite"
В мае этого года взял себе ультрика Favorite Balance 2-7. Поставил на него Zauber 2000. Первые впечатления были просто супер - разловил на крэнки парой жерешков. Выезжал по выходным по возможности на пруды. И вот неделю назад заметил трещины на катушкодержателе. И ведь не передавливал его, всегда крепил катушку очень аккуратно. Обмотал капроновой ниткой, проклеил клеем. Не помогло - трещины пошли рядом с заклееными. Тот факт, что на птичках катушкодержатель сделан более качественно меня огорчил, я промазал в выборе... Возиться с ремонтом нет ни времени, ни желания. Теперь буду выбирать что-то из понтона или блек хола, Фаворит лично для меня как бренд - закончился.

Вложения

• 2016-07-05_16-52-55.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 124
    2016-07-05_16-52-55.jpg
Удилища "Favorite"
день добрый, может и не в тему но вопрос по продукции ФАВОРИТ, интересует мнение реальных пользователей катушки ФАВОРИТ СИРИУС в размере 2500, приментительно для твича и джига до унции

Удилища "Favorite"
день добрый, может и не в тему но вопрос по продукции ФАВОРИТ, интересует мнение реальных пользователей катушки ФАВОРИТ СИРИУС в размере 2500, приментительно для твича и джига до унции

у меня в пользовании 2 сезона, пользуюсь исключительно для джига в диапазоне 18-28 граммов, пока никаких проблем нет.

Единственное пропустил момент попадания песка и воды, немного попортил ГП, но и то, появился небольшой шелест только.

Думаю воблеры до 110 тоже не сделают с ним ничего.

Удилища "Favorite"
у меня в пользовании 2 сезона, пользуюсь исключительно для джига в диапазоне 18-28 граммов, пока никаких проблем нет.

Единственное пропустил момент попадания песка и воды, немного попортил ГП, но и то, появился небольшой шелест только.

Думаю воблеры до 110 тоже не сделают с ним ничего.

спс, слышал про проблемы с самосбросом дужки во время заброса - отстрелы приманок ? так ли это и еще интересует укладка шнуров 0.6-1 ПЕ ? горбы или провалы есть... петли после твичинга , с чем ее можно сравнить в общепринятых лидерах шима и дайва ?

Удилища "Favorite"
спс, слышал про проблемы с самосбросом дужки во время заброса - отстрелы приманок ? так ли это и еще интересует укладка шнуров 0.6-1 ПЕ ? горбы или провалы есть... петли после твичинга , с чем ее можно сравнить в общепринятых лидерах шима и дайва ?

Проблем с самосбросом дужки не было ни на 2500 ни на 4000 модели ни разу. Укладка шнура 0.8 2500 моделью осуществляется боле чем хорошо, к сожалению не могу загрузить сюда фото из-за ограничений.

С чем сравнить сложно сказать, я в мясорубочных моделях не шарю, кто есть кто. Могу только сказать, что если вас не смущает вес, то вы более чем останетесь довольны этой катушкой. Само собой ТО посли покупки обязательно, как и для остальных катушек.

Удилища "Favorite"
В мае этого года взял себе ультрика Favorite Balance 2-7. Поставил на него Zauber 2000. Первые впечатления были просто супер - разловил на крэнки парой жерешков. Выезжал по выходным по возможности на пруды. И вот неделю назад заметил трещины на катушкодержателе. И ведь не передавливал его, всегда крепил катушку очень аккуратно. Обмотал капроновой ниткой, проклеил клеем. Не помогло - трещины пошли рядом с заклееными. Тот факт, что на птичках катушкодержатель сделан более качественно меня огорчил, я промазал в выборе... Возиться с ремонтом нет ни времени, ни желания. Теперь буду выбирать что-то из понтона или блек хола, Фаворит лично для меня как бренд - закончился.
Здесь как в известной поговорке: "Нечего на зеркало пенять....".
Вот ведь какой нехороший производитель - не предусмотрел, что на УЛ рыболовы будут пихать 2000 Заубер, а после еще и в грудную клетку замечания выносить. Мысли, что катушка весом под триста грамм может повредить катушкодержатель данного удилища, в голову почему-то не пришла. Тогда возникает закономерный вопрос, почему всего 2000-ник. Можно было туда впихнуть карповую катушку серии так 6000-8000 весом в полкило.
По делу: ловля УЛ предполагает катушки несколько меньшего размера и веса. Зачастую (почти всегда) лапка у этих катушек миниатюрнее чем у вышеупомянутого Заубера. Под стать ей и катушкодержатель, чтобы зажимал и надежно держал без сильной затяжки. А сломалось, скорее всего, оно от того, что на зацепе удилищем потянули. Кольцо и так было раскурочено большой катушкой, а здесь еще и дополнительная нагрузка. Как-то надо соизмерять свои привычки и возможности снасти.

Удилища "Favorite"
Здесь как в известной поговорке: "Нечего на зеркало пенять....".
Вот ведь какой нехороший производитель - не предусмотрел, что на УЛ рыболовы будут пихать 2000 Заубер, а после еще и в грудную клетку замечания выносить. Мысли, что катушка весом под триста грамм может повредить катушкодержатель данного удилища, в голову почему-то не пришла. Тогда возникает закономерный вопрос, почему всего 2000-ник. Можно было туда впихнуть карповую катушку серии так 6000-8000 весом в полкило.
По делу: ловля УЛ предполагает катушки несколько меньшего размера и веса. Зачастую (почти всегда) лапка у этих катушек миниатюрнее чем у вышеупомянутого Заубера. Под стать ей и катушкодержатель, чтобы зажимал и надежно держал без сильной затяжки. А сломалось, скорее всего, оно от того, что на зацепе удилищем потянули. Кольцо и так было раскурочено большой катушкой, а здесь еще и дополнительная нагрузка. Как-то надо соизмерять свои привычки и возможности снасти.
Чушь.Без комментариев :):victory::taschu:

Удилища "Favorite"
Какой конкретно интересуют? Могу рассказать про обычный SYS-702ML и твичевый, SYST-702ML, и про SYST-602UL.

Меня например оба интересуют, не могу окончательно определиться, какой мне нужнее. Даже подумываю оба приобрести... :hmm:

Удилища "Favorite"
Меня например оба интересуют, не могу окончательно определиться, какой мне нужнее. Даже подумываю оба приобрести... :hmm:

Позвольте вставить свои три копейки в Ваш диолог ...

Синапс твич спешл имеет более мягкую среднюю часть и комель, и больше подойдет для ловли на колебалки и кренки с небольшим заглублением. Обычная модель будет более уместна для более упористых приманок за счет более жесткого комля и средней части:taschu:

Удилища "Favorite"
Favorite помогает рыболовному спорту!!!

Вложения

• Чемпионат Тверской облатси лодки.jpg
    77.7 КБ · Просмотры: 80
    Чемпионат Тверской облатси лодки.jpg
Удилища "Favorite"
Favorite Vizor602UL

У меня была задача подобрать универсальный лайт. Который перекрывал бы все типы ловли. Твитчинг, микро-джиг, ловлю голавля или того же жереха. Если так подумать, то на российском рынке достаточно много спиннингов, которые могут подойти для таких условий, но будут ли эти спиннинги справляться на все сто? Так что, всё не так просто.

В недалёком 2013 году на свет появилась серия спиннингов VIZOR от известной компании Favorite. Линейка создавалась в лучших традициях японских бассовых спиннингов. Быстрые, легкие и звонкие удилища с высокой конусностью бланка.
Модельный ряд состоит из семи удилищ, от класса Ultralight до Heavy, в ростовках от 6 до 8 футов. Все удилища отлично подходят для любых типов ловли, будь-то воблеры, джиг, вращающиеся или колеблющиеся блёсна.

Как-то в мои руки попала самая младшая модель из Vizor-ов , а именно VZR-602UL с тестом 1-7гр. В руку спиннинг лёг идеально. Выполнен в современном стиле, всё строго и со вкусом, ничего лишнего.

Разнесённая рукоять сделана из материала EVA. Что это даёт? Рукоятки из хорошего EVA долговечнее пробковых, лучше переносят не очень аккуратное обращение во время экстремальных рыбалок, легче отчищаются от загрязнений. Именно они считаются сегодня оптимальными для джиговых и твичинговых удилищ. Разнесение рукояти служит для улучшения эргономичности спиннинга, и снижения его массы.

Катушкодержатель Fuji IPS. Выполнен из сверх легкого материала, поэтому отлично подходит для класса ультралайт. Он имеет анатомическую форму, создающую удобный упор во время ловли.

Кольца Fuji KR-Concept.
Ведь с такими рамами тонкие лески уже не так путаются, не липнут к бланку, увеличились потенциалы дальности заброса и чувствительности.

Первая рыбалка стала тестовая. Проверял я верхний тест в 7гр. В первую очередь мне был интересен воблерный потенциал. Первопроходцем стал 70ый Rigge(весом 5гр) классический не упористый минноу, тут вопросов нет. Следующими были более упористые воблера: 75 Cablista того же веса, 66ой GreedyGuts(6,5гр) воблер имеет довольно таки сильно лобовое сопротивление, но вести его джерковой проводкой у меня и в мыслях не было, анимировать воблер, чтобы он выписывал плавные галсы Vizor-у не составило труда. Максимум, что кидал Vizor был 8ми граммовый 75ый Tide Minnow. Да, вроде перегруз, но на лёгком забросе бланк не провалился. С управление воблера спиннинг отработал на пятёрку. Но всё же, ставить что-то более увесистое я бы не стал. По ощущениям реальный верх и есть, те самые 7 грамм, а не большой перегруз в 1 грамм палка прощает. Перегруз не есть хорошо, и перегружать спиннинг лишний раз я бы не стал. С первых же забросов меня удивило то, что спиннинг очень неплохо кидает, и это с учетом его не выдающегося роста 183 см. Плетёный шнур был 0.6 по японской классификации.
И всё же главным эпизодом рыбалки стала полутора килограммовая Щука, которая любезно устроила Краш-Тест для Vizor-а. Вываживание оказалось не быстрым, рыба неоднократно предпринимала попытки уйти в коряги, приходилось немного форсировать, но тут меня мог подвести один элемент снасти и этой мой косяк. 0.6ой шнур как заявлено, должен держать разрывную нагрузку в 3,5кг, а если учесть узел, то примерно около 3ёх килограмм. Позже выяснилось, что реальный предел шнура в районе двух килограмм", щука весом полтора килограмма + её усилия могли запросто порвать шнур. Можно сказать, что Vizor отработал за двоих. Рыбка была аккуратно припаркована к берегу. Наглядное доказательство того, что мощности в палке предостаточно.

Следующим испытанием для Vizor-а стал поход за голавлём.
Результатом этой рыбалки должен быть вывод, о том как спиннинг справится с упористыми крэнками, а так же с вертушками и миниатюрными колебалками.
Полигоном для этого стал мелководный перекат с множеством травы, которую нужно умело обходить приманками, и при поклёвке не дать рыбе уйти в неё. В таких случаях повышенное внимание уделяется самому бланку. Каким сдерживающим ресурсом он обладает, и можно ли им манипулировать воблеором как марионеткой?
Vizor дал исчерпывающие ответы.
В целом, от рыбалки остались только положительные эмоции. Спиннинг проявил себя наилучшим образом. Кое-какие нюансы в проводке я долгое время не мог для себя понять, но Vizor расставил все точки над И. Наверное, эта рыбалка все же смогла раскрыть заложенный в спиннинге потенциал.
Благодаря высокой конусности бланка мы имеем мощный комель и чуткую вершинку. Всё что происходит с нашей приманкой под водой, отлично контролируется по кончику, бланк так сказать “зудящий” что только улучшает контроль над приманкой. Это качество наилучшим образом проявляется при ловле на блёсны. Вся игра отчётливо передаётся в руку, а любой её сбой можно с лёгкостью почувствовать. Таким образом, любая приманка становится ручной и простой в использовании.
А что касается сдерживающего ресурса, то тут всё иначе. Раскрыть его полностью мне не получилось. После поимки щуки, я понимал, что спиннинг способен на большее.
И всё же хотелось проверить, как Vizor справится с крупным голавлём. Но увы, пришлось довольствоваться лишь некрупными особями.
Хотя пару приятных экземпляром всё же были выловлены, вес которых был около 500-600грамм. Каждое вываживание приходилось форсировать, чтобы не дать рыбе встать на струю или уйти в траву. Спиннинг без затруднений справлялся с поставленной задачей.
А что касается сходов, так их и вовсе не было. Бланк отлично вяжет рыбу не оставляя ей ни единого шанса.

В скором времени Vizor отправился покорять джиг на ночной Москва реке.
Используемые веса от 2 до 5 грамм. Приманки до 3ёх дюймов.
Конечно, можно считать данную ловлю не показательной, ведь проводка осуществляется с парапета. Напомню, что длина спиннинга всего лишь 183сантиметра.
При ловле с парапета, мне было комфортно ловить весами 3-5грамм. Касания дна отчётливо передаются в руку. При ловле на 2грамма мне мешал ветер, очень трудно ловить, когда выдувается петля.
Единственной пойманной рыбой стал жерех. Вываживание происходило на коротке, палке ничего не оставалось, кроме того, как гасить рывки шереспёра. Вот так сюрприз, жерех на палочку до 7грамм, да ещё и с парапета, кайф.
И опять возвращаемся к мощности ультралайтового спиннинга. Со сдерживающим ресурсом всё стало понятно, мощи в палке достаточно, доказательства этому – жерех.

На микро-джиг мне довелось половить чуть позже.
На подмосковном озере. Веса 1 и 2 грамма были наиболее востребованы.
Дно достаточно мягкое, отследить падение граммовой чебурашки получалось только по кончику. На песке можно почувствовать лёгкое отыгрывание спиннингом в руку, этому я был приятно удивлён. С двумя граммами всё чётко, данный вес я бы назвал низом по джигу. Если поставить шнур тоньше 0.6 по японской классификации, то будет комфортно ловить и на грамм, но тут мы жертвуем мощностью всей снасти.
Спиннинг позволяет делать плавные подыгрывания лёгкими приманками, не смотря на то, что бланк довольно таки жёсткий.

Что касается катушки, то тут мне понравилось как Vizor сочетается с Sol 2000 (230гр)
Из них получилась хорошая парочка. В принципе, можно поставить что-то полегче, как пример, я ставил Complex 2500 (205гр) баланс идеальный.
Мне всё же понравился спиннинг в сочетании с Sol, это уже лично моё предпочтение.

Я нашёл что искал, Vizor полностью перекрыл мои потребности в ультралайте.

Одним из главных факторов при покупке являлся ценник. Данная серия спиннингов относится к средней ценовой категории. Это даёт возможность приобрести высококачественный инструмент людям с разными заработками.

Палка превзошла все мои ожидания. Она достойна высшей оценки.

К минусам спиннинга можно отнести лишь маркировку. Нанесение красивое, но прочесть её реально трудно.

Вложения

• рукоять.jpg
    12.7 КБ · Просмотры: 41
    рукоять.jpg
  • рукоять,держак.jpg
    15.3 КБ · Просмотры: 37
    рукоять,держак.jpg
  • коллаж.jpg
    19.6 КБ · Просмотры: 37
    коллаж.jpg
  • голавль визор.jpg
    103.9 КБ · Просмотры: 40
    голавль визор.jpg
  • окунёк.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 55
    окунёк.jpg
  • визор на природе.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 38
    визор на природе.jpg
  • щука 2.jpg
    158.1 КБ · Просмотры: 29
    щука 2.jpg
Удилища "Favorite"
Real fishing maсhine

В эту субботу поехал на КВХ в компании одного хорошего человека, и заодно титулованного спортсмена Андрея джиговать окуня и судака.
Поскольку акватория была известна с прошлогодних рыбалок, то реально расчёт был на окуня, а судак скорее в категории "если повезёт".
Параллельно в другой точке на воду вышел второй экипаж наших коллег, которые вывезли на воду нашего французского дистрибьютора показать специфику украинской рыбалки.
Стартуем на окунёвое ракушечное плато. Слегка промахнулся с ориентирами и начал ловить больше чем в километре от нужных ракушечных бугров. Там тоже была ракушка и бугорки, но не было окуня, зато был бычок. Через час ловли звонок от второго экипажа с вопросом о нашем местонахождении. Я ответил, что мы на "окунёвой точке". Там тоже ответили, что и они на той же точке. Либо кто-то из нас слепой либо не на точке. Поняв свою ошибку и увидев лодку ребят в полутора километрах от нас :wacko: понял что "слегка" промахнулся :pardon:
Приплыли к ребятам - тот же бычок на дне, а ребята на второй лодке сказали что у них на катере лебёдка не включается и они вообще дрейфом ловят, благо штиль на воде.
Поскольку ловля бычка в наши планы не входила, а окунь на верняковой точке отсутствовал, то решил уплыть на лотерейную точку по судаку. Ну чтобы сразу в начале дня разочароваться и в судаке и начать апатично бороздить необозримые и не проверенные ещё просторы моря.
Каково же было наше удивление, когда на судаковой точке не было ни обычного скопления народа, ни сетей в радиусе пары сотен метров. При этом там был судак, но мы обнаружили его не сразу. Две постановки с проводкой с затаскиванием на бугор не дали результата, а в прошлом году только они и работали. Уже включен мотор и почти набран ход, но тут решаю стопорнуть на глубине и постаскиваться с бугра. Заодно в самой глубине тоже обнаружили микро бугорок с двумя пенёчками по его склонам. Андрей кидает на него, а я на большой свал. Он берёт не зачётного судачка, а я получаю поклёвку. Потом после ещё пары поклёвок рыба стащила червя с офсета. На этот же офсет вешаю коричневого Свинга 3" и сразу реализована поклёвка. Потом звонок второму экипажу. "У вас не клюЭ ? тогда вы едет к нам" :ehprokachu:

По приезду ребята перегружают нам Фреда (гостя из Франции) и уезжают на берег разбираться с лебёдкой. Поначалу у нас клевало достаточно вяло, но с каждым десятком забросов количество поимок удваивалось.

http://i.спам-ссылками/i9/a307a3af2d46bd1ff9f6673f22424dbd/1472076872/60846/1022768/Andrey_Zander_2_kg_800.jpg

При этом у Фреда на его УЛ drop-shot с не понятной анимацией было вообще глухо :thumbdown:. Когда мы чуть сбили оскомину по пойманной рыбе, то переключились на помощь нашему гостю.
Андрей отдал ему во временное пользование свой Импульс до 10 гр, а я снял со своего УЛового Импульса до 7-ми Swing Impact 3 смонтированный на двойнике и 8-ми граммовой чебурашке. После чего Фред сказал мне как условно англоязычному «я готов учиться - объясняйте». Рассказали и показали все «простые движения»:D и у человека тоже пошло дело. Да и почему бы и не пойти если видно что рыболов он грамотный просто специфика нашей рыбалки и наши проводки для него в новинку. А так по технике заброса и вываживания всё ОК.

http://i.спам-ссылками/i9/458a6c5d75d97d2d5cdf9e8f164e5394/1472076345/63999/1022768/FRED_800.jpg

Видя что у ученика всё ОК вернулся к рыбалке и повесил первую попавшуюся под руку приманку - лежавшего в коробке с прошлогодней щучьей вылазки Crazy Flapper 2.8 с двойняхой переоснастив его на 8 гр джигу. И тут Остапа понесло :victory::kubok::bravo:
Три заброса – три судка размером около кила. Тут подплывает второй экипаж и чалится к нам чтобы забрать Фреда ибо лебёдка починена и лодка готова к бою. Поскольку зачалились они к нам прямо мне под заброс то сразу перепрыгиваю к ним на борт и делаю 4-й заброс = рыба; 5-й = рыба. Сразу сбоку становится Фред и 6-ю рыбу с шестого заброса я тяну параллельно с его первой.
Фото на память

http://i.спам-ссылками/i9/d1488c0d974090ddc83043d4e80eae15/1472076108/76063/1022768/2_IMPULSive_fisherman__800.jpg

и 7-й заброс – 7-я рыба.
Фред которого подготовили к возможному пролёту рассказами про малое количество рыбы слегка прозревает :eek: и говорит что я «Real fishing maсhine»(с) Прикольно :p
8-го судака мне поймать не дают поскольку катер своим весом срывает наш якорь и нас сносит рыбе на голову.
Мы переякоряемся и ребята становятся в стороне. Уже поклёвывает похуже, но рыбка покрупнее.

http://i.спам-ссылками/i9/b58a870f76f806ebe2790e0a91df74e9/1472076822/56138/1022768/Andrey_Zander_more_then_2_kg_800.jpg

Потом уходим с точки чтобы она отдохнула и плывём искать новые. Новых интересных днём не находим, но рыбок на просторах хоть и не крупных но снимаем. Ближе к вечеру попадаем на типично окунёвую точку, и мне удаётся снять с трёх забросов 3 окушков и получить 1 сход.
Вот так, ехали с надеждой на окуня, а его поймано за день всего 3 штуки.

http://i.спам-ссылками/i9/d3c3641f100650d292d7edbbf4a970f9/1472076475/51019/1022768/Perch_800.jpg

Вечером нашли ещё одну судаковую точку и там добираю перед сумерками ещё 4 судачка и даже одного воблерного в полной темноте.

http://i.спам-ссылками/i9/a2707d70b830268692d95b4341a8b8a9/1472076612/41423/1022768/Evergreen_Sledge_6_SP_night_zander_800.jpg

По итогу за день поймал больше 20 судачков. Андрей чуть меньше 20-ти. Средний вес – 1 кг. Домой на экипаж забрали 4 не крупные рыбы – остальные были отпущены.

http://i.спам-ссылками/i9/b7d471db3e89ec532da64b48150a63d7/1472076925/40525/1022768/Catch_and_release_800.jpg

У Андрюхи самой уловистой был монтаж на двойнике смитовского Bando Craw 4, а у меня добрал баллов обычный рейнсовский 4-х дюймовый твистер на крылатой джиге (тоже чисто щучий монтаж как по мне).

http://i.спам-ссылками/i9/fd497957b698b1f292e4f13ea1b4f962/1472076420/51605/1022768/FAT_G_Tail_grub_4_800.jpg

Выводы и заметки:
- там где на дне много бычка и он активно клюёт нет резона рассчитывать на встречу с хищником. Тут всё из серии "Кошка с дому - мыши в пляс":D
- якорные постановки, всегда бывавшие рабочими могут замолчать, а самые порожняковые выстрелить;
- типично щучьи приманки на этой рыбалке принесли больше рыбы, чем типично судаковые;

http://i.спам-ссылками/i9/fbd4232a6d4ebdff215e7f75bc23ea26/1472076554/35486/1022768/Crazy_Flapper_on_the_Sunset_800.jpg

- 90% поклёвок на падении приманки. Много осторожных поклёвок видимых по шнуру или непонятно на какой интуиции идентифицированных;

- стереотип про ловлю нормальной рыбы на большой воде только мощными удилищами ещё раз для себя пошатнул. Я 80% рыбы поймал на УЛ комплект с которым обычно хожу на окуня Impulse 762 UL нитка #0.4 Nage Kyogi. Лайтовым комплектом из Скайлайна до 16 и 3000 Twin-а с #0.8 ниткой поймал оставшиеся 20%. На мощный Бриз даже поклёвки не видел в тех же точках где рыбу раздавали на УЛ;

http://i.спам-ссылками/i9/89b6fa07cbb042ce2a832f8ed12f4679/1472076746/62181/1022768/French_foto_800.jpg

- теперь вот жду когда во Францию пригласят с ответным визитом :thumbupq:

Вложения

• 2_IMPULSive_fisherman__800.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 47
    2_IMPULSive_fisherman__800.jpg
  • Andrey_Zander_2_kg_800.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 45
    Andrey_Zander_2_kg_800.jpg
  • Andrey_Zander_more_then_2_kg_800.jpg
    54.8 КБ · Просмотры: 35
    Andrey_Zander_more_then_2_kg_800.jpg
  • Catch_and_release_800.jpg