Два года пользуюсь 762М, но относительно редко.
Чувствительность в руку сильно зависит от дна. Твердый грунт и тонкий шнур - у меня кое-где на 5 граммовой джиг-головке постукивало, да и шнур при падении приманки, бывает, гудит. В среднем грамм от 10 уже почти везде, кроме ила. На заиленом дне это удилище выключается почти что во всем тестовом диапазоне. Не для ила оно. Максимум что бросал это 28 грамм+LJ S-Shad tail 3.8 и 26 грамм + Keitech MadWag 7.0 второе уже где-то близко к верху теста. Больше нужды особой не было. Да и нет у меня грузов тяжелее.
В паре с ним пользуюсь катушкой Salmo Grand Confidence. Она отлично работает во всем тесте удилища + гораздо легче той же Эксии, что для такого легкого удилища важно. При этом на прочность удилища нет никаких нареканий. О чем могу с уверенностью говорить, т.к. НеоБриз у меня в последнее время чаще всего используется для корчевания щуки из завалов кустов под водой. С рыбой до полутора-двух килограмм даже неинтересно - "иди сюда кому сказал!". Но при этом 200 граммовый окушок уже достаточно нагружает бланк на вываживании. На вываживании строй ближе к mod-fast, что очень даже неплохо. Судака просекает уверенно, махать как вжопуужаленный не требуется, но подсечка все равно должна быть акцентированной.
Бросает неплохо, очень неплохо для своего роста. Шнуры Varivas Avani SeaBass MaxPower x8 #0.8 и Yamatoyo Famell SW Super PE #1.5. Первый для дальнего заброса в береговом джиге в межсезонье. Рулеткой не мерял, но в среднем 90-95 оборотов Grand Confidence после выбора слабины - это около 80 метров (с грузом 28 грамм и S-Shad Tail 3.8). Второй шнур в корягах с лодки. Был еще Varivas Avani SeaBass Premium PE #1.2 x4 - тоже неплохо летело. Дальний заброс - для меня визитная карточка шнуров Сибасс от Вариваса.
Поклевки звонкие, а вот прижим судачий показывает плохо. Первый раз, когда судак промахнулся и влупил по чебурашке, я удилище от неожиданности из рук выронил, потом в полете поймал, как опомнился.
Вертушки, колебло, воблерки 90-110 и не особо мощные крэнки - все переваривает. Но все же джиг основное.
Есть и недостатки, вернее недостаток: соединение колен сделано плохо. При забросах в верхней половине теста иногда проворачивает. Пару раз за рыбалку приходится поправлять. Также приходится изредка подкручивать гайку катушкодержателя, она нижняя и попадает в хват.
Для джига в пределах теста там, где нет большого количества ила - хорошее удилище однозначно. Если обозначенные нюансы не смущают, берите. За прочность не переживайте. Судачьи прижимы вычислять я себя пытаюсь заставить научиться, но то ли лыжы не едут, то ли ХЗ... Может, просто опыта именно по судаку мало, т.к. целенаправленно его редко ловлю, в основном по щуке.