Удилища для троллинга. (Просматривают: 4)

Удилища для троллинга.
Порыбачив с бывалыми троллерами/лососятниками СЗФО не стал выдумывать и взял "как у них" Шекспир Угли Стик Голд Туфф"... 2.4м - 4 шт.
И первые две оставил свои Stinger Fantom Troll ... итого 6 палочек. Все с тестом до 80 гр.
Легко, удобно, практично.... по ценнику.. до 2500 рэ за палочку.

Удилища для троллинга.
Какая длина предпочтительнее - 2.10 или 2.40м? Если можно, то коротко, почему?

Всё зависит от того, как ловить... Если с применением большой планерной системы, то для планерных удочек почти все мои знакомые пришли к пониманию - 210 - самое то. Для минипланеров - тоже самое.
Для даунриггеров - 210 не зарядить толком. Лучше 240 или 270, в зависимости от уровня изготовления.
Если для ловли с борта - нормальный фаст-экстрафаст с приличным тестом снизу (20-50), бывает только на спиннингах от 240 до 320. Но в лодке, особенно небольшой, то, что длиннее 270 уже может быть не удобным.

Удилища для троллинга.
Всем привет! Кто что-то может сказать о палке Daiwa Strikeforce Trolling 702 и 802?

Удилища для троллинга.
Всем привет! Кто что-то может сказать о палке Daiwa Strikeforce Trolling 702 и 802?

Первые спиннинги были разработаны скандинавами для ловли лосося. И, на мой взгляд, имеют идеальный строй "J", характеризующий классику троллинговой снасти.
Но, эти спиннинги были из самых бюджетных, поэтому:

- пластик на стыке колен без арматуры и очень мягкий. При неаккуратном обращении, типа попадания песка (и не промыть), довольно быстро разбалтывался и выходил из строя. Многие в конце прошлого века - начале этого, собирали свой "частокол" именно из них. А уже спустя несколько лет на катерах были видны "юбочки" на этих спиннингах. Народ фиксировал колена на тряпочках.:D
- катушкодержатель ставился с уплотнением обычной бумагой, которая через 3-5 сезонов превращалась в труху и катушка начинала безконтрольно двигаться. Первый ремонт я делал путем вкручивания самореза, потом уже делал вставки из стеклонитей и шприцом закачивал финский NORPOL (полиэфирная смола).

Некоторые из спиннингов, которыми еще ловлю, старше 20 лет. :) И нормально работают в большой планерной системе. Щук за 13, судаков за 7 и лосося за 7 на них поднимал.

Удилища для троллинга.
Первые спиннинги были разработаны скандинавами для ловли лосося. И, на мой взгляд, имеют идеальный строй "J", характеризующий классику троллинговой снасти.
Но, эти спиннинги были из самых бюджетных, поэтому:

- пластик на стыке колен без арматуры и очень мягкий. При неаккуратном обращении, типа попадания песка (и не промыть), довольно быстро разбалтывался и выходил из строя. Многие в конце прошлого века - начале этого, собирали свой "частокол" именно из них. А уже спустя несколько лет на катерах были видны "юбочки" на этих спиннингах. Народ фиксировал колена на тряпочках.:D
- катушкодержатель ставился с уплотнением обычной бумагой, которая через 3-5 сезонов превращалась в труху и катушка начинала безконтрольно двигаться. Первый ремонт я делал путем вкручивания самореза, потом уже делал вставки из стеклонитей и шприцом закачивал финский NORPOL (полиэфирная смола).

Некоторые из спиннингов, которыми еще ловлю, старше 20 лет. :) И нормально работают в большой планерной системе. Щук за 13, судаков за 7 и лосося за 7 на них поднимал.
Спасибо за развернутый ответ, я ждал этого ответа от Вас :yes:
Но вывод не услышал или не понял. Я так понимаю, палки так себе,но пользовать их можно вполне? Или ошибаюсь?

Удилища для троллинга.
Спасибо за развернутый ответ, я ждал этого ответа от Вас :yes:
Но вывод не услышал или не понял. Я так понимаю, палки так себе,но пользовать их можно вполне? Или ошибаюсь?

Последнюю серию из этих удочек продавали по 300 рублей и я за ними поперся в Ломоносов. Купить две последние. Потом, на выставке кто-то привез их еще, но уже по 850. А потом появились и по 2,5 труб. За эти деньги они мне не нужны. Пару лет назад съездил в ноябре в МОТОНЕТ и купил на распродаже десяток по 6 евро (а может и по 4, не помню, но "копейки")за штуку (типа - Рон Томпсон:D)+ получил таксфри. Они немного хуже Дайвы, но отслужили верой и правдой уже 2 сезона.
Поэтому, смотря с чем сравнивать и из какой суммы исходить. А также - для какой ловли использовать. :)

Удилища для троллинга.
Последнюю серию из этих удочек продавали по 300 рублей и я за ними поперся в Ломоносов. Купить две последние. Потом, на выставке кто-то привез их еще, но уже по 850. А потом появились и по 2,5 труб. За эти деньги они мне не нужны. Пару лет назад съездил в ноябре в МОТОНЕТ и купил на распродаже десяток по 6 евро (а может и по 4, не помню, но "копейки")за штуку (типа - Рон Томпсон:D)+ получил таксфри. Они немного хуже Дайвы, но отслужили верой и правдой уже 2 сезона.
Поэтому, смотря с чем сравнивать и из какой суммы исходить. А также - для какой ловли использовать. :)

Поэтому и спрашиваю, что у нас их полно в Мотонете и покупают их довольно много, т.к. стоят 14 евро, а на распродаже еще дешевле можно купить. Я прикупил пока пару штук и пользуюсь для троллинга(скорее дорожки), без планеров. За год эксплуатации пока нет нареканий. Вот и думаю, прикупить более дорогих или еще таких-же?

Удилища для троллинга.
... Вот и думаю, прикупить более дорогих или еще таких-же?

Я исхожу из принципа, который включен в рекламу: "Если есть "Дося, зачем что-то более дорогое? "" То есть, принцип минимально необходимой достаточности. :)
Я могу понять , когда речь идет о спиннингах для заброса. Там разница между совсем "бюджетным" и средним ценовым диапазоном, заметна даже новичку. Да и то, с каждой новой моделью, грань размывается.
А для троллинга такой острой необходимости нет. Лично я не вижу.
Лучше потратить эту дельту на какие-то рабочие!!! приманки.

Удилища для троллинга.
Я исхожу из принципа, который включен в рекламу: "Если есть "Дося, зачем что-то более дорогое? "" То есть, принцип минимально необходимой достаточности. :)
Я могу понять , когда речь идет о спиннингах для заброса. Там разница между совсем "бюджетным" и средним ценовым диапазоном, заметна даже новичку. Да и то, с каждой новой моделью, грань размывается.
А для троллинга такой острой необходимости нет. Лично я не вижу.
Лучше потратить эту дельту на какие-то рабочие!!! приманки.
Благодарю! Теперь услышал. :)

Удилища для троллинга.
каида конкорд 100-300 грамм сломалось в верхушке пополам при зацепе на течении при попытке отцепить воблер
воблер спас
за неделю рыбалки потерял 3 воблера по причине говенного плетенного шнура повер про 0,32 не берите его отрывает на ура или режет я хз
спасибо отцепу осминог на 1 кг спас около 6 воблеров при глухих зацепов аж кирпичи поднимал с сетью с 6 метров все дно волги засранно сетями и переметами
использовал плетенный шнур 0,56 заглубление до 8 метров легко кто бы что не говорил

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

поймал 7 щук от 1 кг до 2 странно на волге не было судака и окуня только щука и как ни странно средняя
маленьких нет и крупных тоже средняя волга район чебоксары казань

Удилища для троллинга.
каида конкорд 100-300 грамм сломалось в верхушке пополам при зацепе на течении при попытке отцепить воблер
воблер спас
за неделю рыбалки потерял 3 воблера по причине говенного плетенного шнура повер про 0,32 не берите его отрывает на ура или режет я хз
Прошка значит левая :thumbdown: Я на своей,0.32 можно сказать якорился при глухом зацепе. :yes: Если режет, то режет сразу при хорошем потяге, поводок подлиньше ставь.

Удилища для троллинга.
Коллеги, посоветуйте палочку к пределах 2килорублей, для большой планерной системы, 180-210, без конского теста...заглубители и флешеры не таскаю... либо железо, либо воблеры в пределах 20-80грамм. Понимаю, что бюджет не большой, но их нужен десяток, так же как и мясорубок ;)))

Удилища для троллинга.
Коллеги, посоветуйте палочку к пределах 2килорублей, для большой планерной системы, 180-210, без конского теста...заглубители и флешеры не таскаю... либо железо, либо воблеры в пределах 20-80грамм. Понимаю, что бюджет не большой, но их нужен десяток, так же как и мясорубок ;)))

Зайдите на Кондрашку там ОЧЕНЬ неплохой выбор палок по нормальной цене , советую присмотреться к Patriot Corestick Trolling годами проверенная серия троллинговых палок их там несколько видов :thumbupq::thumbupq::thumbupq:
Насчёт TROLLING MASTER Lake Trolling LTR-300 сильно подумайте если решили серьёзно троллингом заняться , лучше дойти в Гризли там очень богатый выбор ОКУМЫ их мульты на порядок надёжнее :pardon::pardon::pardon:

Удилища для троллинга.
... Понимаю, что бюджет не большой, но их нужен десяток, так же как и мясорубок ;)))

Посмотри сайт МОТОНЕТА, там бывают частенько скидки. Приятель в прошлом году покупал там комплект вполне пригодных палки менее, чем по 4 евро за штуку, без таксфри. Я несколько ранее, чуть дороже. Это не Рон Томпсон:D , но лосося на 6 и щуку на 11 дергали на ура! Здесь относительно не плохи Троллинг Мастер, но сколько они будут в рознице - не знаю. Голимый кЕтай может порадовать колотыми кольцами, плохим штекером и проворачивающимся катушкодержателем. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх